Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 11:34   #861
Кировская ячейка

Автомобиль: Калина - спорт 1.6
Вес репутации: 15 Blackzmei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blackzmei с помощью ICQ
Re: Подвеска, клиренс, обвесы, колеса - часть 2

До ТО1 2 очка качал, может поменьше сделали если на ТО все проверяли
Blackzmei вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:39   #862
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Я вот тоже один раз попал в очень хорошую яму на 110-115... Удар был пипец... Согнуло родной диск, резина осталась целая, 2,5 было накачано и чашка в порядке...
Но как то километрах на 50 поймал ещё одну, на мой взгляд даже не глубокую... но вот после неё в одном месте выгнуло чуток чашку... Тут вероятно, как повезёт. Поставил шайбу побольше на то место, затянул и всё в норме. Жду сейчас когда привезут усилители...
Вроде как слышал что после 2008 или 2009г на калинах чашки усилили... что же было до этого, пластелин?

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:45   #863
Кировская ячейка

Автомобиль: Калина - спорт 1.6
Вес репутации: 15 Blackzmei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blackzmei с помощью ICQ

Вот, что случилось, я на обратном пути снова попал на эти ухабы, но уже ехал 80 и выглядывал их... но так как ехал по этой трассе первый раз, во время то 20 скинуть ну ни как не получилось :(
Миниатюры
IMG_1760.jpg   IMG_1761.jpg  
Blackzmei вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:51   #864
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Только растяжки если ставить, то проверенного производителя и НЕрегулируемые. Растяжка сама покажет как чашки должны стоять. А то есть умельцы... регулируемые поставят и накручивают... Эти есть смысл ставить только если понимаешь как изменится геометрия передней части кузова, стаканов и подвески.
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 12:00   #865
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

На ТО-2 мне заменили одну опору передней стойки.
А вчера (прошел месяц) звонит мне инженер по гарантии и просит чтобы я приехал к ним они будут менять стойку в сборе. С их слов им Автоваз сказал, что на спортах только опору менять нельзя - нужно всю стойку в сборе.
Я прям удивился сервису такому!
Старый 16.08.2011, 12:01   #866
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
На ТО-2 мне заменили одну опору передней стойки.
А вчера (прошел месяц) звонит мне инженер по гарантии и просит чтобы я приехал к ним они будут менять стойку в сборе. С их слов им Автоваз сказал, что на спортах только опору менять нельзя - нужно всю стойку в сборе.
Я прям удивился сервису такому!
Так и есть... Меняется только узел в сборе. Стойка+Пружина+Опорник.
Мне так 2 стойки сразу меняли
А звонят, т.к. не дадут им списать этот опорник... Ведь их действия были ошибочны и менять нужно было целиком, а потом на СААЗ отправлять стойку как деффектную и СААЗ выслал бы замену Можешь ещё на горячую линию позвонить и насолить им xDDD

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 12:14   #867
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Интересно это для меня платно будет или нет. Там же еще развал делать надо!
Старый 16.08.2011, 13:12   #868
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
Интересно это для меня платно будет или нет. Там же еще развал делать надо!
Бесплатно, по гарантии.
Старый 16.08.2011, 21:45   #869
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Ребят, утешьте или огорчите... подскажите симптомы умирания опорника... что то при повороте руля слышно какое то похрустывание... крутишь-тихо, тихо, оп, хрустнуло... хрустит в одних и тех же положениях...
и ещё, по поводу УГУканья нашей подвески))) это исчезает или нет?))) у меня уже почти 3000 км а все угукает))) сегодня брызнул силиконовой смазки на штоки аммортов, не прикратилось, и мне кажется звук УГУ-УГУ идет сзади)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 21:57   #870
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Ребят, утешьте или огорчите... подскажите симптомы умирания опорника... что то при повороте руля слышно какое то похрустывание... крутишь-тихо, тихо, оп, хрустнуло... хрустит в одних и тех же положениях...
и ещё, по поводу УГУканья нашей подвески))) это исчезает или нет?))) у меня уже почти 3000 км а все угукает))) сегодня брызнул силиконовой смазки на штоки аммортов, не прикратилось, и мне кажется звук УГУ-УГУ идет сзади)
скорее всего что-то под пружино попало, тоже было такое, потом прошло. Не пропадет приедешь к официалам, поменяют стойку в сборе, ты же еще на гарантии.
Если угугукает сзади, проверь крепления тросов ручника, подожми лапки держащие резинки.
Закрытая тема