Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Да никто не говорит, что абсолютно у всех проблемы будут. Попался беспроблемный образец - и хорошо.
Имхо, какой-то нездоровый ажиотаж, причем подогреваемый все же более владельцами 8-клопов, как не странно. Рвущиеся ремни грм на а/м 12 г/в, разлетающиеся помпы после 1,5 т.к. пробега, млин, как страшилки какие-то про бармалея ))) Пока есть гарантия, нефиг заморачиваться вообще, а потом ремкомплекты можно менять хоть раз в год, хотя есть еще ужастики про масложор и швейные машинки ... У меня скоро 20 т.к - полет нормальный!!!
ПС Товарищ мой грохнул левое э/зеркало с повторителем поворота в цвет кузова на FF2, говорит, что влетел на 8,5 т.к, а вы тут какой-то ср-ной калиновской помпой, ценой в 500 р. заморачиваетесь. Смешно, чессслово))
Имхо, какой-то нездоровый ажиотаж, причем подогреваемый все же более владельцами 8-клопов, как не странно. Рвущиеся ремни грм на а/м 12 г/в, разлетающиеся помпы после 1,5 т.к. пробега, млин, как страшилки какие-то про бармалея ))) Пока есть гарантия, нефиг заморачиваться вообще, а потом ремкомплекты можно менять хоть раз в год, хотя есть еще ужастики про масложор и швейные машинки ... У меня скоро 20 т.к - полет нормальный!!!
Человек тебе пишет, что сам с помпой встрял. Ты можешь, конечно, не заморачиваться, но как-то стрёмно зимой встрять за городом с обездвиженным авто.
Цитата:
ПС Товарищ мой грохнул левое э/зеркало с повторителем поворота в цвет кузова на FF2, говорит, что влетел на 8,5 т.к, а вы тут какой-то ср-ной калиновской помпой, ценой в 500 р. заморачиваетесь. Смешно, чессслово))
Года на полтора поди ремонт затянется?))))))
Служебная Калина 11174. В люксе. Пробег 78.200. Масло меняется в двигле, когда вспомнится,в коробке после 60.000 - Кастрол 75W90 (вспомнили!). Про ролики, ремень и помпу никто не знает. А она,мля, ездит! Да, отказал на где-то 50.000 датчик левого колеса АВS. Решили: на фиг тратиться, ездит же и тормозит!Правда, на свыше 130 начинает Калину колбасить. Вердикт: надо бы посмотреть ходовую! Некогда.Денег нет. Аргумент: но ездит же! Причем, бывает, 500 км в день (250 в пункт и 250 обратно. Асфальта из этого 150.). Это - реально. Это машина нашей фирмы. Не моя. Вопросы - в личку, чтобы не разводить флуд. Ответы будут честными.
стрёмно зимой встрять за городом с обездвиженным авто.
Согласен, стремно! Однако куда более стремно, например, встрять за городом с обездвиженным рав4 на 3-ем месяце эксплуатации с новья. Были случаи ...
Цитата:
Сообщение от djsse
Года на полтора поди ремонт затянется?))))))
Мой знакомый, он молодой специалист у него з/п 15 т.к, по карману ощутимо. А ухо он уже заказал на экзисте, прошу с горемычным моим соседом-опелеводом не путать ))
Согласен, стремно! Однако куда более стремно, например, встрять за городом с обездвиженным рав4 на 3-ем месяце эксплуатации с новья. Были случаи ... Мой знакомый, он молодой специалист у него з/п 15 т.к, по карману ощутимо. А ухо он уже заказал на экзисте, прошу с горемычным моим соседом-опелеводом не путать ))
Оспади, что ж за знакомые-то у тебя горемычные. А с Равшаном что стряслось? Двигатель вывалился? Разумеется ни гарантии, ни каски, ни гранаты... Хозяйка - бедная многодетная девочка-студентка. Ремонт на 100500 лет
Верим!
Стучать может и не будут , зато могут перегородки выкрашиваться или чего похуже из-за температурного режима.Зря они эту модернизацию затеяли.Надо было оставить 8кл евро3.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Цугцванг
А на каком движке клапана загибает если ремень рвется?
С февраля 2013 на любом.
Какие страшилки?
У меня лично на пробеге 1800км помпа полетела.
Движок стучит на холостых.