Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
Superior, пофоткай свои снятые поршня при возможности =) просить уж проверку на люфты + промер пальца + вкладыша уже наверное на грани фантастики =) но если сможешь... плиз =) подойди к ИПГ скажи что вот так и так, есть такой лк клуб, народ мучится, не знает что делать, давайте промеряем проверим в чем же дело... =)
сложно это всё, когда за машиной приезжаешь, там уже другая смена, другие мастера и ИПГ. Попробую, конечно, хотя бы на словах распросить, фото мне вряд-ли дадут сделать. На ТО-45 спросил у ИПГ, что мне с машиной та делать, гарантия кончается, за свой счёт разорюсь менять поршня каждые 20 тыс.км. Говорит, масло почаще меняй и заливай под верхнюю метку. А стучат поршни, потому-что брака много идёт (так, говорит, им с завода ответили).
У меня, к сожалению, нет возможности поковыряться в двигателе, но я пристально слежу за темой. Со своим стуком проехал порядка 3000 км, пока все также как в день его обнаружения. Замерил компрессию, походу все в норме. Буду ждать развития событий.
Извините,что влезаю(вообще то я по другой теме,но ваши практически 90-страничные обсуждения долетают и до наших "окраин")хотя по этому вопросу давно уже сформировалось определенное мнение - началось все с желания Ваза "влезть" в нормы по шумности и уменьшить вредные выбросы своих моторов.Для этого были применены так называемые Т-образные поршни с усеченной юбкой,в общем то правильное решение,однако поршни такого типа "правильно" работают лишь при малых зазорах в жестких блоках,к коим продукция ваза не относится(для оптимальной работы нужен зазор в " пол сотки" - в вазовском блоке же он гуляет в пределах 0,04 - особенно в районе 4 цилиндра - отсюда и "задиры" на юбке нового поршня,как у прошедшего 100 тыс.) Поэтому использование высоковязких масел,присадок и т.п. или не дает эффекта,а если дает - то кратковременный.Однако стоит заметить,что попадаются блоки с "нормальной" жесткостью - от чего это зависит -х.з. Выход есть - это или усилить блок(подобные усилители есть у спортсменов, а также в продаже - однако стоит различать реально работающие от "красивофуфельных") ,или расточить блок с имитатором головки(под "напряжением") под поршневую старого образца - с длинной юбкой,менее критичной к жесткости блока.Еще раз прошу извинения за вторжение
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось vovk; 03.05.2011 в 22:49..
ВАСЕК 77, мысли о усилении блока уже были, в том числе и в этой теме как помнится. но однако ваз утверждал по моей памяти что блок 11194 и так является усиленным... тут нужны испытания с нутрометром и на стенде... =)
Цитата:
Сообщение от x85
ВАСЕК 77, мысли о усилении блока уже были, в том числе и в этой теме как помнится. но однако ваз утверждал по моей памяти что блок 11194 и так является усиленным... тут нужны испытания с нутрометром и на стенде... =)
Автоваз косяк за собой не признает,слишком дорого ему это обойдется. Про нутромер я и привел уже данные после многочисленных измерений
А есть кто-нибудь, кто кроме этого стука может к примеру сказать, что упала компрессия в этом цилиндре, увеличился расход масла или как-то по другому этот стук повлиял на работу двигателя. Я пока никаких отклонений не увидел.