Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 20:16   #861
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Dimmy....я доки не смотрел. Отличия большие между SM и SN?
Гудвин, отличий, можно сказать, нет. Чуть усовершенствовали энергосбережение и снизили чуток содержание серы и фосфора, чтобы новой спецификации отвечать. По крайней мере, с Лукойла ответ на вопрос о их совместимости был положительный. Мешать их можно как заблагорассудится, так как они имеют единую технологическую платформу. То есть по сути это одно и то же масло. И SM ничем не уступает SN по потребительским свойствам. Я просил zver посмотреть по разным партиям паспорта SM и SN, не бросается ли в глаза отличие какого-либо параметра, но он ещё не отвечал. Так что, народ, не гоняйтесь за "писком моды": берите старый и проверенный SM, если он дешевле.

ilan, разница в цене между синью и полусинью может достигать 350 руб. - для кого-то это деньги. Я, конечно, лучше синь возьму, чтоб думалось меньше. Всё-таки лучшая защита ДВС моей ягодки - лучшее нервосбережение мне. А если не заморачиваться, то лил бы полусинь и голову не ломал. Имхо, если кататься 13-15 тык, то только на сини / если замена масла через 7-10 тык, то полусини за глаза. Мне первый вариант ближе.
Вот тут в 626 посте я математикой занимался - может, кому пригодится. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41267&page=63

Последний раз редактировалось Dimmy; 10.02.2012 в 20:36..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 21:25   #862
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Dimmy.....Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010

Вязкость кинематич. при 40С - 81.55 / 83.1
Вязкость кинематич. при 100С - 13.5 / 13.9
Индекс вязкости - 169 / 173
CCS при -30С - 6588 / 5940
MRV при -35С - 36100 / 37100
Темп-ра застывания - -39 / -41
Испаряемость Noack - 10 / 9.6
Темп-ра вспышки - 222 / 230
Зольность сульф-ная - 1.1 / 1.1
Щёлочное число - 10.21 / 10.1
Видно что работа была проведена в сторону улучшений. Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства, уменьшилась испаряемость и вязкость стала немного выше (чуть больше запаса на потерю и защиту на оборотах).

Да и сами требования стали жестче. API SN стали лучше и строже расписаны, по ACEA 2010 тоже. Насколько почувствует разницу двигатель, можно определить только инструментальными методами. Но то что масло "приподняли" очень хорошо видно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Это страхи родом из 90-х, обсуждалось много раз, не надоело?
Что на другой чаше? Равенол с его крышкой и одной на все-про-все тарой, Шелл в его кондовой упаковке с облоем, Петра в простой без пломбы канистре (лишь тонкая фольга прикрывает), Валволин с его поставками и ассортиментом, кряковый Мобил1 0w-40 за 1900 руб.?? А потом еще смотришь дату изготовления - 2010, 2009 гг., стоят себе, пылятся. И так по всей автохимии.

Да, для меня важен внешний вид и защищенность товара. У Лукойла двухслойная канистра, впаянная этикетка, прочная крышка с фольгой. В этом косвенно сказывается забота о потребителе.

Предпочитаю свежее отечественное. Весь этот гадкий мерзкий стах перед подвохом преодолел уж лет десять как. Просто по инерции смотришь на импорт. Но и это пройдет)))
carmanager....возможно Вы и правы, только тогда тоже пломбочки на горловине были, а да, чуть не забыл,а уж забота о потребителях первостепенно,в итоге всё списывалось на палево....разве не так?! Катался на луке,проходил уже.
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра(для Вас я смотрю первостепенно)....а мне важен "фарш содержимого", а вот заботу о потребителях с нашим пофигизмом,Вы вспомните годика через два, когда весь ажиотаж схлынет.Опять на палево спишите?! Поймите, я не поклонник маде ин чучундра, я сам за рашен продукт, но зделанный НЕ ПОФИГИСТОМ. На этом разрешите откланится. Удачи.
Старый 10.02.2012, 21:44   #863
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот Дмитрий67 отписал.Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 сравниваем отличия:
API SM/CF - API SN/CF
ACEA 2008 - ACEA 2010
Да, вроде улучшения на лицо. Но позвольте два замечания: во-первых, масло 2008 г. имело допуск МБ 229.3, нынешнее - 229.5. Во-вторых, партии отличаются (zver это уже демонстрировал). У одного может быть темпер-ра замерзания -37, у другого -41. Мне вот дико интересно, откуда в тесте ЗР у полусини Лукойл Люкс 10в40 намерили температуру застывания аж -47? Ошибка что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вырос индекс вязкости, улучшены низкотемпературные свойства
В этом смысле лучше полусини 5в40 не найти: ИВ вообще 181! И темпер-ра застывания не уступает сини. Но дешевле. И серы должно быть больше, что есть гуд для защиты.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мне лично фиолетово, сколько там пломбочек и какая там канистра
Импортные масла, может и ничего, но я с Шелл ушёл по причине детских канистрочек разноцветных, которые ничем не защищены. И разброс поазателей для них при производстве также допустим. Так что нарваться на более худший экземпляр, который застынет при -30 вместо -35 вполне реально. Я лично сейчас не вижу разницы между импортными и отечественными маслами в пределах одной группы и ценовой категории, естественно. Я бы спросил, а что это за масло Эссо 10в40, которое чуть ли не дешевле Лукойла стоит?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 23:15   #864
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Гудвин, В SN всё вышеперечисленное они подтяныли бОльшим добавлением ПАО. Может около 5-10% сейчас его там. Вобщемто это хорошо. Но как в соседней теме Гагаринец писал с повышением класса такое чувство что только в угоду экологии и экономии делают всё, в ущерб противоизносным..
Вот где ответ скорее всего. Вот почему на эссах висках и лукойлах п\с наши машины бегают дольше всего. Затарился дюрой SL - вот и радуйся! ништяг оно!
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 10:19   #865
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин, В SN всё вышеперечисленное они подтяныли бОльшим добавлением ПАО. Может около 5-10% сейчас его там. Вобщемто это хорошо. Но как в соседней теме Гагаринец писал с повышением класса такое чувство что только в угоду экологии и экономии делают всё, в ущерб противоизносным..
Вот где ответ скорее всего. Вот почему на эссах висках и лукойлах п\с наши машины бегают дольше всего. Затарился дюрой SL - вот и радуйся! ништяг оно!
Silence63....КУ Александр. Мне собственно то фиолетово этот SN, я сам на макслайфе сижу....просто интересен ход событий.
Старый 14.02.2012, 10:03   #866
Гуру

На сайте Лукойла в разделе трансмиссионных масел нет их технического описания. А оно, оказывается, вона где спряталось http://www.lukoil-masla.ru/info/description/
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:00   #867
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На сайте Лукойла в разделе трансмиссионных масел нет их технического описания. А оно, оказывается, вона где спряталось http://www.lukoil-masla.ru/info/description/
на этой неделе в морозы (до -32) пришлось сливать лук.люкс 5в40. синтетика SM, так как заметил, что при -26 и ниже гр.С заводится заметно хуже, чем при теплой погоде- это меня стало донимать уже на 10тыс. пробега. масло прошло уже 12 тыс.- то есть с лета на нем. залил 5в40 роснефть п\с. заметно легче заводиться. вывод таков- 15тыс. лук.люкс НЕ ОТХОДИТ. то есть очень сильно теряются свойства уже к 10тыс. Его лучше, конечно же, наливать перед зимой, когда оно "морозостойко" и отхаживать до осени. Конечно, решать каждому самому, но я для себя решил, что лучше на любом масле ходить не более 10 тыс. причем на п\с лучше до 7.5 тыс.
И вот почему на п\с так мало: по сути п\с это минеральное + ПАО +присадки или же гидрокряк +ПАО +присадки, причем последнюю смесь называют fall sysntetic. однако гидрокряк так же не стоек к нагреву, как и обычная минералка-основа то одна! соответственно и вредных окислов накапливается так же как и на обычной минералке, но благодаря наличию ПАО и присадкам, общее щелочное число (то есть моющие свойства) позволяют этим маслам "прожить" подольше, чем 5 тыс км- нормальная жизнь обычной минералки. вообще присмотрелся к п\с тнк магнум профешнл 5в-10в. у него щелочное большое, на него наверно сяду и успокоюсь.
Xor вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:21   #868
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Xor, какую то кашу написал - непонятно что донести хочешь. поменял синтетику лукойла на п/с роснефти? зачем?
тнк магнум проф. - там я не встречал 10в, да и щелочное там низкое - в основном малозольники в линейке.
путаешь народ

Последний раз редактировалось savva11; 14.02.2012 в 22:34..
savva11 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:28   #869
Гуру

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
по сути п\с это минеральное + ПАО +присадки или же гидрокряк +ПАО +присадки, причем последнюю смесь называют fall sysntetic
Всё верно: Лукойл Люкс полусинь=минералка+кряк, а синь SM - можно смело назвать fully synthetic (не fall - она не осенняя, а полная ), т.к. там кряк+ПАО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
поменял синтетику лукойла на п/с роснефти
Тоже не понял смысл замены.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:50   #870
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Xor, какую то кушу написал - непонятно что донести хочешь. поменял синтетику лукойла на п/с роснефти? зачем?
тнк магнум проф. - там я не встречал 10в, да и щелочное там низкое - в основном малозольники в линейке.
путаешь народ
Смысл в том, что отходившая 12 тыс. луклюкс при -26 гр.С не давала бодро завестись моторчику. При этом аккум новый. Слил старую синтетику и залил полусинтетику ,так как во-первых заправляюсь на заправке роснефти потому и взял роснефть- вроде там не должно быть подделки. Во-вторых полусинь взял, а несинь только лишь потому, что на этом масле проезжу до середины- конца лета, там посмотрю какое оно станет- сильно угарит, или нет, как почернеет. и полусини летом точно предостаточно. а с тнк я напутал. имел ввиду тнк магнум ультратек 5в40, 10в40 или магнум супер 5в40. да у них щелочное меньше, чем у луклюкса. но тнк у нас часто продается, а вот луклюкса почти нет, почему-то. только полусинь SL еще можно найти.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Всё верно: Лукойл Люкс полусинь=минералка+кряк, а синь SM - можно смело назвать fully synthetic (не fall - она не осенняя, а полная ), т.к. там кряк+ПАО.

Добавлено через 1 минуту

Тоже не понял смысл замены.
DUMMY, кряк всеже не полноценная синтетика- горит то как обычная минералка! как у синтетики у нее только морозостойкость, да и то не до -60 гр.С. как у полноценной синтетики. хотя на запах у нее не чувствуется гудронов- то, чем так выраженно пахнет минералка и полусинь ( у которой запах гудронов дает таже минералки в смеси). роснефть п\с довольно таки сильно несет гудроном. у меня в гараже сохранилась литровая банка минерального масла ю-тек юкосовского 15в40 2004 г.выпуска. Интересно, что оно на цвет один в один с роснефтью п\с и характерный ничем не отличимый запах гудронов. налей в одинаковый банки- не отличишь. В мороз так же не изменились цветом- не забелели как луклюкс. ТОлько юкос стал как густой мед- льется, но заметно тяжелее, чем п\с роснефти.
Xor вне форума   Вверх
Закрытая тема