Решил вот сменить колодки, а то штатные своим скрипом совсем достали. Заказал в экзисте TRW GDB 469 + купил медной высокотемпературной смазки. А еще созрел вопрос. Коллеги, порекомендуете, пожалуйста, смазку для Направляющих Пальцев. Вычитал, что хороша смазка «Slipkote 220-R» но её днем с огнем не найти. Допустимо ли использовать смазку для шрусов?
R2D2E2E4, смазка ШРУС - неводостойкая и провоцирует коррозию, как это ни парадоксально звучит.
А вообще, смазки такого рода сейчас есть в каждом магазине.
Много лeт использую грaфитовую нa основe Литолa-24,идёт в плaстиковых тубaх (типa зубной пaсты).Увeряю рeзультaт порaдуeт,eсли пeрeгрeeтe тормозa,то слeдуeт обновить смaзку,a при обычной eздe нa интeрвaл зaмeны колодок хвaтaeт с большим зaпaсом.В эпоху дeфицитa крошил грaфитовый стeржeнь в Литол.Есть eщё плaстичнaя смaзкa НК-50,(тожe грaфитовaя), но лично я eё нaчaл использовaть покa только в зaдних тормозaх,кaк нaчну в пeрeдних-обязaтeльно подeлюсь опытом.
Добавлено через 5 минут
Смaзкa ШРУС-нeдостaточно морозоустойчивa для суппортов.
могу сказать, что смазка ликви моли медного цвета(для направляющих суппортов) со временем высыхает и становится жесткой, при снятии направляющей из скобы высыпается оранжевый порошок. С алюминиевой смазкой такого не было
На пакетике всё складно написано, а на официальном сайте указано :
- Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники.
Информация на сайте более достоверна. На этикетке упаковки ошибка, которую мы пока исправить не можем.
Так что LM - это АНТИСКРИП и не более.
во и я сегодня купил мс 1600 120 рублей за 2 пакета + купил шприц на 20 кубиков и заложил смазку в шприц, так намного удобнее!!!!!!!!
заказал диски брембо макс и колодки TRW Cotec http://www.trwaftermarket.com/cotec/ артикул у них GDB 469 без буквы М на конце, с буквой М это старые колодки GDB 469M , это не Cotec http://exist.ru/price.aspx?pcode=GDB+469 кто такие ставил напишите как они
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
LM 7585
На пакетике всё складно написано, а на официальном сайте указано :
- Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники.
Информация на сайте более достоверна. На этикетке упаковки ошибка, которую мы пока исправить не можем.