Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
и вот из-за таких всяких мелочей портится впечатление от машины!
+ 10000000.
Мне всегда нравилась актуальная тут поговорка: "Кроилово ведет к попадалову".
Мне нужно написать программу, которая бы считывала уровень бензина(сколько осталось в баке бензина) по протоколу BOSCH 7.9.7(и сказала хватит ли бензина, чтобы доехать до точки N). Искал долго, но так и не нашел описания протокола. Говорят, что он похож на на KWP2000 для B 1.5.4 и Я 5.1. Но к сожалению, в этих протоколах нету описания как снять уровень топлива (или может я просто не нашел?). Наверняка, кто-то уже ковырялся. Не могли бы вы сказать, какой запрос нужно отправить,чтобы получить сколько бензина осталось в баке; и как расшифровываются принятые данные о уровне топлива(ну в каком байте данные находятся, ну и формула если она есть).
P.S. Возможно выражался как-то неправильно, так как разбираться начал в этом совсем недавно
P.S.S. По учебе надо
Мне нужно написать программу, которая бы считывала уровень бензина(сколько осталось в баке бензина) по протоколу BOSCH 7.9.7(и сказала хватит ли бензина, чтобы доехать до точки N). Искал долго, но так и не нашел описания протокола. Говорят, что он похож на на KWP2000 для B 1.5.4 и Я 5.1. Но к сожалению, в этих протоколах нету описания как снять уровень топлива (или может я просто не нашел?). Наверняка, кто-то уже ковырялся. Не могли бы вы сказать, какой запрос нужно отправить,чтобы получить сколько бензина осталось в баке; и как расшифровываются принятые данные о уровне топлива(ну в каком байте данные находятся, ну и формула если она есть).
P.S. Возможно выражался как-то неправильно, так как разбираться начал в этом совсем недавно
P.S.S. По учебе надо
ооо это тебе надо обратиться к прошивальщикам объясни им ситуацию может помогут, паулюсу в личку отпиши
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Aivat,Поищи тут тему "прошивки от Паулюса". Ну или иди на сайт Окти.ру (точно не помню название - наберите в поисковике "прошивки от Паулюса" - думаю получите нужную ссылку на нужный форум).
А от производителя требовать открыть одну из "святая - святых"... Хм... все равно, что попросить Кока-колу раскрыть рецепт напитка. ))))
Добавлено через 10 минут
у меня после 500км пробега магнитола заглючила не читала диски флеш карточку и звук не регулировался в камо-лада решили поменять по гарантии. Решил сам слазить отсоединил питание и подключил все работает как новая. Еще вроде под съемной панелью есть вроде кнопка RESET можно её пробовать. )))
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
можно ли на калину в комплектации "стандарт" поставить ЭУР?точнее,есть ли там провода,фишки для его подключения?и нужно ли его прошивать через комп машины?