У меня там болты затянуты так, чтобы эти втулки свободно проворачивались. Таким образом двери легче открываются/закрываются. Тем не менее если эти болты затянуть, на искомый стук это не повлияет.
Вопрос к тов. Гагаринцу. Может ли стучать затянутый и не люфтящий подшипник ступицы? Изначально он у меня люфтил. Я его затянул, но стук остался. Спрашиваю потому что в моей практике такого еще не было. Подшипник как правило воет. Если застучал, то люфт уже конкретный, под замену. К слову, крепление проушин балки тоже было прослаблено. Обнаружил когда сайлентблок менял. Протянул и ничего. Еще вопрос к знатокам, заменя резиновых сайлентов на ПУ както поможет?
Может ли стучать затянутый и не люфтящий подшипник ступицы?
По идее - не должен, т.к. он и не люфтящий и затянутый :-)
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Изначально он у меня люфтил. Я его затянул,
Это странно слышать. У нас не имеется конических подшипников, в которых меняется зазор от затяжки.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
заменя резиновых сайлентов на ПУ както поможет?
Плюнь на эту идею. ПУ скорее жёстче всё сделает или хуже, т.к. качественные изделия ещё и не найти.
////////////////
Может у кого на время амортизатор скомуниздишь, для замены своего - в сервисе, у дяди Васи, у друга?
Сам то со стетоскопом не катался у себя в багажнике - не слушал аморты?
"Это странно слышать. У нас не имеется конических подшипников, в которых меняется зазор от затяжки. "
Гайка была прослаблена и не застопорена. (Привет от автоваза?) Колесо болталось при хорошем усилии. Затянул, застопорил.
"Плюнь на эту идею. ПУ скорее жёстче всё сделает или хуже, т.к. качественные изделия ещё и не найти."
Уже купил, причем не самые лучшие. (((( жаба задавила купить СС-ки
////////////////
"Может у кого на время амортизатор скомуниздишь, для замены своего - в сервисе, у дяди Васи, у друга?
Сам то со стетоскопом не катался у себя в багажнике - не слушал аморты? " Както не логично. И со стоком и с СС-ками и подменой местами стук одинаковый. А вот со стетоскопом в багажнике надо попробовать.