Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от android25
кстати у меня у друга сын так же на калине сделал, нога соскользнула и потом после этого у него появились какие то щелчки в коробке когда вот он сдаёт назад, потом нажимает на сцепление, а передача ещё включена и машина катиться назад. На ладасервисе сказали там чего то поломалось, но не критично и ездить можно, только щелкать будет. Так что не так уж и безобидно всё это...
врятли это из за этого...
Добавлено через 3 минуты
Или друг не так объяснил... если машина катится с выжатым сцеплением и передача включена, это значит сцепление не полностью выключается, а так ездить невозможно...
Добавлено через 22 секунды
или под горочку стоит)))
Сообщение от Николай 11173
врятли это из за этого...
за что купил, за то продал... Сказал именно после такого казуса началось.
Цитата:
Сообщение от Николай 11173
если машина катится с выжатым сцеплением и передача включена, это значит сцепление не полностью выключается
катится не потому что сцепление ведёт. Ну возьми просто разгонись назад и нажми сцепление, передача будет включена, а ты катишься по энерции назад. При таких условиях щелчки.
такая ерунда у меня...короче свистит или звенит или пищит не знаю как назвать центральная часть баранки. Там же верхняя её часть будто натянута на что то, но не прикреплена и она издаёт очень плохие звуки на стиральной доске. Кто подскажет как от этого избавиться? Возникают мысли снять её и тупо приклеить к тому, что под ней ниже...
Новые свечи NGK, пробег 1300 км. от Москвы, до Ростова и Ейска, 1я,2я,4я - красный изолятор, 3я-белый. Работа двигателя не изменилась, расход 6,3 на сотню. В чем причина?
У меня на семёре было так... Первая свеча-рассыпалась после 10000 т.к. остальные в норме, понял, когда распред менял, по причине стука рычага клапана.(он его подъел порядком) Клапан был зажат, не полностью открывался, свеча перегревалась!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Новые свечи NGK
вроде их АВТОВАЗ не рекомендует, лучше старые поставьте и посмотрите, что будет, если что - в гарантию!!!
Добавлено через 3 минуты
Простите не понял, думал у машины пробег 1300 км... Причин миллиард!!! Основная-бензин, NGK свечи хорошие, но их много подделывают. Посмотрите, может и 3-я покраснеет через пару тыс.!
Хотел слить немного бензина. Шланг в бак, дую, сосу,-воздух, пусто. По датчику 2/3 есть. Почему? Может устройство бензобака такое, что конец шланга заворачивает внутри бака?