Скорость в программе менял, в диспетчере устройств читал, что бесполезно. В блоке пины 2-х типов.
Попробую время ожидания еще с 16 на 1 поменять в настройках порта.
В инструкции чиплодыря написано: "Работа с данными ЭБУ полностью безопасна. Обрыв связи, запись некорректной прошивки не приводят к выходу ЭБУ из строя."Так что сегодня буду прошивать свою 2114)
Всем спасибо за советы.
Победа!) Прошивал на 9600 около 20 минут. Перед этим залил чистый EEPROM, отредактировав свой же. В winflashecu кнопка очистить EEPROM почему-то неактивна была. Прошивку покупал у Ledokol, версия уже 7.9 вроде. Подождал с минуту, завел - обороты немного скачут как и раньше. Но после обучения перестали! Ощущения другие совсем, с низов машина схватывает. Может эффект плацебо.) Также заметил, что раньше при нажатии в пол мгновенный расход мог доходить до 30 л., сейчас максимум 21 увидел. В общем первые впечатления по сравнению со стоком очень хорошие!
всем привет вопрос такой.перишили с евро з на евро 2 и отключили датчик кислорода. расход бензина стал лучше 5.7 по трасе и на тягу по резвее а падскожите абезательно надо отключать датчик
Желательно ,чтобы потом не было таких вопросов :
_загорелся Чек на панели ,диагностика показала ошибку 0422 -низкая эффективность катализатора ,что делать и как быть???!!!_
Я думаю, прошивка будет повреждена при отключении компа. Но если начать прошивку заново, все должно быть нормально.
На прошивке ledokol, которую залил, отключены ошибки 0422, собственно отчасти из-за этого и прошивался, но ДК2 все равно советуют отключать для небольшого снижения расхода. Наверно тоже заеду куда-нибудь отключу.
Желательно ,чтобы потом не было таких вопросов :
_загорелся Чек на панели ,диагностика показала ошибку 0422 -низкая эффективность катализатора ,что делать и как быть???!!!_
Чего его отключать-то.Откройте капот,справо от ДУ, ближе к моторному щитку, почти под гофрой, увидите черный квадратный разъем( 4 контакта) разъедените его и все...
Я думаю, прошивка будет повреждена при отключении компа. Но если начать прошивку заново, все должно быть нормально.
На прошивке ledokol, которую залил, отключены ошибки 0422, собственно отчасти из-за этого и прошивался, но ДК2 все равно советуют отключать для небольшого снижения расхода. Наверно тоже заеду куда-нибудь отключу.
в прошивке ledokol'а ДК2 отключен программно, поэтому его физически не имеет смысла отключать