Речь шла про СЦ ВАЗа за бугром целенаправлено разрушенную в 90х.
Без нее хрен он че продаст кому там.
И много продавали? Сдаётся мне, что не шибко больше чем сейчас. Т.е. хрен да маленько. Ну ладно, восточная Европа Жигули еще брала, а остальному миру наши авто, что раньше, что сейчас нафиг не нужны.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Верно сказано, именно целенаправленно разрушенную, с целью вытеснить конкурента с рынка!
Господи, в каждой бочке - последнее слово и имя ему БорисЫч.
На работе сослуживец 17 лет проездил на ВАЗ 21011. Появилось немного денег,взял небольшой кредит купил -05. Год отъездил, продал, небольшой кредит -2114. Отъездил два года,продал - кредит, взял люксовую Приору. Сейчас снова появились деньги(умерла тёща,продали дом),Приоре будет четыре года,хочет продать,взять иномарку с небольшим кредитом. О машинах практически не знает не чего.Смотрит рекламу. Выбор такой нравиться, не нравится. Какой там двигатель,эргономика,дизайн всеравно,главное внешний вид и шильдик.
И много продавали? Сдаётся мне, что не шибко больше чем сейчас. Т.е. хрен да маленько. Ну ладно, восточная Европа Жигули еще брала, а остальному миру наши авто, что раньше, что сейчас нафиг не нужны.
ну ну, а ты почитай литературу то. нивы всегда были популярны. знакомый немец на моря ездит в италию, говорит там это эдакая деревенская машина и встречается довольно часто(конечно относительно, а то мне щас тут начнут рассказывать как ездили по италии и нивы считали), юг франции кстати тоже. щас конечно уже не покупают - в основном, так сказать, старый фонд)))
а в юнайтед киндом в своё время ладу риву очень любили.
Вы сами себе ответили на вопрос.
"Эти люди не хотят играть в рулетку с российским качеством"
У огромной части из них руки растут из ж.... ,не осуждаю , просто объясняю.
Многие из этих людей наремонтировались ВАЗов и у них нет никакого желания и дальше заниматься допиливанием нового авто.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В том числе и почему их рвут на трассе.
Причем это я еще эластичность супердвигла 1.2л не трогал...
Того самого на 100лс который не едет ибо крутить надо ,а жалко.
И палкой туда сюда при обгоне работать , а страшно.
Можно узнать, про какой авто идёт речь с 100 л.с. и с 1,2 двиглом ? И заодно как оно в плане комфорта крутить 8-клап.двигло Калины на 3-ей передаче до 120 км ? Жёлтый сектор на тахометре не виднелся ? Как акустический комфорт в салоне ? Почему бы не попытаться ещё обогнать авто с более мощным двиглом на 2-ой передаче ? Может стоит всё таки признаться, что двигатель в 80 затрёпанных коней не гончий вовсе и вести речь о каких то порванных Фордах, Лачеттей, и других авто с двигателями до 2 литров как то не уместно ? Может людям приятнее ехать с комфортом, чем крутить полудохлый движок Калины 8 клап. до отсечки, чтоб самого себя как то утешить, что куплен гоночный болид и почти джип за 350 т.руб с "мощным и резвым" 80 лошадинным двиглом ?...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но главное что подавляющее большинство не представляет структуру
вазовского качества. Все жизненно важные узлы делает сам ваз и с надежность там (в плане перемещения из А в Б) ничем не хуже всяких вшивых рено.
Проблемы(ки) возникают с всякими второстепенными деталями.
Примерно раз в год.Устраняются силами владельца за полчаса-час.
А зачем ? Мне, как потребителю, важен конечный результат. Если его нет или он неудовлетворителен, на кой мне интерес знать причину ? Когда я отдаю свои кровно заработанные за новое авто, у меня никто не спрашивает, как я его заработал.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Теперь переходим к комфорту.
Тому самому смешному.
Разница в комфорте калин и бюджетных иномарок намного ниже разницы с приличным мерсом или марк-2.
Вы слышали как работает рядная 6ка? Ничто четырехгоршковое никогда рядом не станет.Даже камри русской сборки на голову выше.
А ведь есть еще и бентли...
Прикинем в цифрах.
Возьмем всю шкалу комфорта за 100%.
можете предложить свои цифры ,обсудим.
Хорошо-бы еще спросить хозяина майбаха ,да нет знакомого.
А вот хозяев мерсов , кукурузеров , туарегов полно.
С их колокольни что калина что солярис однохренственно.
Ни жене ни детям не купят.А вот короллу купят.
ЗЫ."Бюджетовладельцы" не хотят чувствовать себя переплатившими
лохами , отсюда все байки про офигенный комфорт и качество.
Я тоже собираюсь влится в их ряды.Аргумент очень простой "я так хочу".
Это всего лишь ваши цифры и ваше ИМХО. После озвученной вами цифры, что все авто стоимостью ниже 1,5 млн руб не лучше ,а то и хуже Калины- не вижу смысла рассуждать о комфорте и прочих параметрах более дорогих авто. Ответ один- было у человека на покупку авто сумма до 400 т.руб...
Что касаемо перемещения с пункта А в пункт Б . Ну я на ВАЗ 07 перемещался, и что ? Может надо было его купить ? Оно дешевле Калины. А преимуществ по вашей методике могу также найти уйму у той самой семёрки перед Калиной и машинами дороже. Но все они будут такими же надуманными, как и ваши ...
Последний раз редактировалось ernest08; 03.10.2012 в 10:29..
В свое время, в начале 60 годов прошлого века, у нас был отличный автомобиль Москвич 407, который очень хорошо продавался за рубежом и в Финляндии в том числе, так вот, его даже, после визита Хрущева в Америку, хотели продавать и там, но американцы волевым решением запредили это мероприятие!
Это я к тому, что нас как конкурентов всегда и везде выдавливали, как только могли! Так что с ВАЗом за рубежом таже самая история!
Добавлено через 3 минуты
И не смотря на это! (disse, читай и наслаждайся!)
На экспорт в сентябре отправлено 8642 автомобиля Lada (+70,8%), а всего с начала года АВТОВАЗ реализовал на внешних рынках 52637 машин (+39,5%).
ну ну, а ты почитай литературу то. нивы всегда были популярны. знакомый немец на моря ездит в италию, говорит там это эдакая деревенская машина и встречается довольно часто(конечно относительно, а то мне щас тут начнут рассказывать как ездили по италии и нивы считали), юг франции кстати тоже. щас конечно уже не покупают - в основном, так сказать, старый фонд)))
а в юнайтед киндом в своё время ладу риву очень любили.
Какую литературу?)))
Какие нафиг Нивы? Какая нафиг деревенская машина? Что, продавали в год на юг Франции по 40000 тыс. Нив? Да нифига. Обсуждали уже этот момент пару лет назад. Не было на закате СССРа достойного экспорта автомобилей за рубеж. Не в Восточную Европу, а подальше. Углеводороды - да. Автомобили - нет.