Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 09:56   #861
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Речь шла про СЦ ВАЗа за бугром целенаправлено разрушенную в 90х.
Без нее хрен он че продаст кому там.
И много продавали? Сдаётся мне, что не шибко больше чем сейчас. Т.е. хрен да маленько. Ну ладно, восточная Европа Жигули еще брала, а остальному миру наши авто, что раньше, что сейчас нафиг не нужны.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Верно сказано, именно целенаправленно разрушенную, с целью вытеснить конкурента с рынка!
Господи, в каждой бочке - последнее слово и имя ему БорисЫч.
Старый 03.10.2012, 10:04   #862
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

На работе сослуживец 17 лет проездил на ВАЗ 21011. Появилось немного денег,взял небольшой кредит купил -05. Год отъездил, продал, небольшой кредит -2114. Отъездил два года,продал - кредит, взял люксовую Приору. Сейчас снова появились деньги(умерла тёща,продали дом),Приоре будет четыре года,хочет продать,взять иномарку с небольшим кредитом. О машинах практически не знает не чего.Смотрит рекламу. Выбор такой нравиться, не нравится. Какой там двигатель,эргономика,дизайн всеравно,главное внешний вид и шильдик.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 10:08   #863
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
И много продавали? Сдаётся мне, что не шибко больше чем сейчас. Т.е. хрен да маленько. Ну ладно, восточная Европа Жигули еще брала, а остальному миру наши авто, что раньше, что сейчас нафиг не нужны.
А вот позвольте немного не согласиться))) http://autorambler.ru/journal/events...s_block&arnr=1 прочтите последний абзац))))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 10:10   #864
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
ну ну, а ты почитай литературу то. нивы всегда были популярны. знакомый немец на моря ездит в италию, говорит там это эдакая деревенская машина и встречается довольно часто(конечно относительно, а то мне щас тут начнут рассказывать как ездили по италии и нивы считали), юг франции кстати тоже. щас конечно уже не покупают - в основном, так сказать, старый фонд)))
а в юнайтед киндом в своё время ладу риву очень любили.
Старый 03.10.2012, 10:11   #865
Старожил

Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
ну ну, а ты почитай литературу то.
Дружище, я выше привел ссылку, там все написано))
Старый 03.10.2012, 10:12   #866
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы сами себе ответили на вопрос.
"Эти люди не хотят играть в рулетку с российским качеством"

У огромной части из них руки растут из ж.... ,не осуждаю , просто объясняю.
Многие из этих людей наремонтировались ВАЗов и у них нет никакого желания и дальше заниматься допиливанием нового авто.
Цитата:
В том числе и почему их рвут на трассе.
Причем это я еще эластичность супердвигла 1.2л не трогал...
Того самого на 100лс который не едет ибо крутить надо ,а жалко.
И палкой туда сюда при обгоне работать , а страшно.
Можно узнать, про какой авто идёт речь с 100 л.с. и с 1,2 двиглом ? И заодно как оно в плане комфорта крутить 8-клап.двигло Калины на 3-ей передаче до 120 км ? Жёлтый сектор на тахометре не виднелся ? Как акустический комфорт в салоне ? Почему бы не попытаться ещё обогнать авто с более мощным двиглом на 2-ой передаче ? Может стоит всё таки признаться, что двигатель в 80 затрёпанных коней не гончий вовсе и вести речь о каких то порванных Фордах, Лачеттей, и других авто с двигателями до 2 литров как то не уместно ? Может людям приятнее ехать с комфортом, чем крутить полудохлый движок Калины 8 клап. до отсечки, чтоб самого себя как то утешить, что куплен гоночный болид и почти джип за 350 т.руб с "мощным и резвым" 80 лошадинным двиглом ?...

Цитата:
Но главное что подавляющее большинство не представляет структуру
вазовского качества.

Все жизненно важные узлы делает сам ваз и с надежность там (в плане перемещения из А в Б) ничем не хуже всяких вшивых рено.
Проблемы(ки) возникают с всякими второстепенными деталями.
Примерно раз в год.Устраняются силами владельца за полчаса-час.
А зачем ? Мне, как потребителю, важен конечный результат. Если его нет или он неудовлетворителен, на кой мне интерес знать причину ? Когда я отдаю свои кровно заработанные за новое авто, у меня никто не спрашивает, как я его заработал.

Цитата:
Теперь переходим к комфорту.

Тому самому смешному.

Разница в комфорте калин и бюджетных иномарок намного ниже разницы с приличным мерсом или марк-2.
Вы слышали как работает рядная 6ка? Ничто четырехгоршковое никогда рядом не станет.Даже камри русской сборки на голову выше.
А ведь есть еще и бентли...

Прикинем в цифрах.
Возьмем всю шкалу комфорта за 100%.

-бентли,майбах 100% нет ,пусть 99% мало-ли ...
-марк-2 30%
-гольф,королла 10%
-полоседан 5%
-калина 4%
-ваз2109 3%
-ваз2106 1%

можете предложить свои цифры ,обсудим.
Хорошо-бы еще спросить хозяина майбаха ,да нет знакомого.
А вот хозяев мерсов , кукурузеров , туарегов полно.
С их колокольни что калина что солярис однохренственно.
Ни жене ни детям не купят.А вот короллу купят.

ЗЫ."Бюджетовладельцы" не хотят чувствовать себя переплатившими
лохами , отсюда все байки про офигенный комфорт и качество.
Я тоже собираюсь влится в их ряды.Аргумент очень простой "я так хочу".
Это всего лишь ваши цифры и ваше ИМХО. После озвученной вами цифры, что все авто стоимостью ниже 1,5 млн руб не лучше ,а то и хуже Калины- не вижу смысла рассуждать о комфорте и прочих параметрах более дорогих авто. Ответ один- было у человека на покупку авто сумма до 400 т.руб...
Что касаемо перемещения с пункта А в пункт Б . Ну я на ВАЗ 07 перемещался, и что ? Может надо было его купить ? Оно дешевле Калины. А преимуществ по вашей методике могу также найти уйму у той самой семёрки перед Калиной и машинами дороже. Но все они будут такими же надуманными, как и ваши ...

Последний раз редактировалось ernest08; 03.10.2012 в 10:29..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 10:16   #867
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В свое время, в начале 60 годов прошлого века, у нас был отличный автомобиль Москвич 407, который очень хорошо продавался за рубежом и в Финляндии в том числе, так вот, его даже, после визита Хрущева в Америку, хотели продавать и там, но американцы волевым решением запредили это мероприятие!
Это я к тому, что нас как конкурентов всегда и везде выдавливали, как только могли! Так что с ВАЗом за рубежом таже самая история!

Добавлено через 3 минуты
И не смотря на это! (disse, читай и наслаждайся!)

На экспорт в сентябре отправлено 8642 автомобиля Lada (+70,8%), а всего с начала года АВТОВАЗ реализовал на внешних рынках 52637 машин (+39,5%).
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 10:17   #868
Старожил

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
И заодно как оно в плане комфорта крутить 8-клап.двигло Калины на 3-ей передаче до 120 км ? Жёлтый сектор на тахометре не виднелся ?
А можно поинтересоваться, а зачем его так крутить???? 120 км...это ж не по правилам вроде....
Старый 03.10.2012, 10:17   #869
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
ну ну, а ты почитай литературу то. нивы всегда были популярны. знакомый немец на моря ездит в италию, говорит там это эдакая деревенская машина и встречается довольно часто(конечно относительно, а то мне щас тут начнут рассказывать как ездили по италии и нивы считали), юг франции кстати тоже. щас конечно уже не покупают - в основном, так сказать, старый фонд)))
а в юнайтед киндом в своё время ладу риву очень любили.
Какую литературу?)))
Какие нафиг Нивы? Какая нафиг деревенская машина? Что, продавали в год на юг Франции по 40000 тыс. Нив? Да нифига. Обсуждали уже этот момент пару лет назад. Не было на закате СССРа достойного экспорта автомобилей за рубеж. Не в Восточную Европу, а подальше. Углеводороды - да. Автомобили - нет.
Старый 03.10.2012, 10:20   #870
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не было в СССРе достойного экспорта автомобилей за рубеж. Углеводороды - да. Автомобили - нет.
Были! Просто не давали экспортировать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема