ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Вопрос, было и раньше, но сейчас морозы и бросается в глаза, при включении печки на полную, по при помощи температурной "крутилки", даже на первой скорости вентиляции, двигатель теряет рабочую температуру, тоесть с 85 градусов опускает до 74-81 в зависимости от места езды (город, трасса), даже если стоять на месте, но с включенной печкой, как я описал выше, температура не поднимится выше 82 градусов, если крутилку температуры печки "ослабить" на половину и более то двигатель начинает доходить до нужной ему температуры, достаточно быстро.
Антифриза столько, сколько нужно, как я понимаю термостат под замену, не доконца открывается?
Azott, та же проблема на самаре2, пока холодно внедрил картонку,при морозах меньше -15 помогает, при больших - уже не спасает. Как станет тепло буду менять термостат
как я понимаю термостат под замену, не доконца открывается?
нет, не так (скорее не закрывается, печка работает и при малом круге)), при работе вентиля печки - принудительно охлаждается тосол, проходящий по её радиатору - вот и остывает
Шуня, Тоесть вариант картонки в верхнюю и нижнюю решётки радиатора?
* на самом деле я так тоже думал, но почитав форумы заметил что основная масса народа со 100% процентной уверенностью заявляет, что это не нормальная работа термостата и "закидывают помидорами" тех кто хочет поставить картнку перед радиатором.
Alexmad помогает? на счёт термостат уверен?
* А проверка термостата, только снятие и "кипячение" в кастрюле?
тут такой момент - рабочая температура 85 и выше, в прошивке (точные цифры не помню) где-то с 80 уже считается двигло прогретым и обороты снижаются до рабочего ХХ (850), а уж какая темпа ТОЧНО - не так важно,
и еще, на стрелку - один датчик, на мозги - другой...кто-то может и врать