я видел как один мастер покрасил 4-мя кг краски только капот фартук одно передние крыло и две двери на копейки, а потом сказал что краска кончилась давай исчо. ему объяснили что он лупень и забрали машину. бери 6 кг. не промахнешься
я видел как один мастер покрасил 4-мя кг краски только капот фартук одно передние крыло и две двери на копейки, а потом сказал что краска кончилась давай исчо. ему объяснили что он лупень и забрали машину. бери 6 кг. не промахнешься
STEPIK, Если в тот же цвет и просто верх,то 3кг впоне Ещё останется
Цитата:
А, вот с гарантией на тормозные диски ситуация кардинально изменилась с выходом предписания завода № 25-12 от 27 марта 2012г.
Выдержка из предписания:
"...
В случае обращения владельцев гарантийных автомобилей семейств ЛАДА «ГРАНТА», «КАЛИНА», «САМАРА» и «ПРИОРА» с претензией «вибрации при торможении»
...
1. Проверить, какие тормозные колодки установлены в тормозных механизмах. Перечень комплектации автомобилей тормозными колодками в приложении. В случае установки колодок с отклонением от перечня применяемости в претензии отказать, сделав, соответствующую запись в сервисной книжке.
..."
Гарантия на тормозные диски и барабаны 3 года или 50000 пробега, что наступит ранее.
Поэтому, настоятельно рекомендую, при замене тормозных колодок, сохраняйте "родные".
При обращении по гарантии по тормозной системе всегда имейте их с собой и будьте готовы предъявить их ИПГ. В основном ИПГ нормальные люди. Но в "особо вредном" случае, перед обращением к дилеру замените колодки на "родные".
Если у Вас Калина, например, 11196, то диски будут стоять 11186. Для этих дисков минимальная допустимая толщина 20 мм.
Что касаемо замеров, девайс не забуду, главное ноут взять! Более того, скачал уже софт совместимый с калиной а не общий, можно будет считать нормально все ошибки и продиагностировать узлы.
STEPIK, тут надо с тем кто красить будет разговаривать. а так пальцем в небо тыкать. бампер полностью перекрывать. заднее крыло тоже. капот рихтовать и от сколов: т.е. тоже перекрывать полностью. так что к малярам, Стёпа