Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
мой вариант более интересен в плане обезвоздушивания
ваш вариант ближе к десятой СОД похоже. Ну я в любом случае пока не перепробую всё без вмешательства, никаких переделок не буду делать, но что то мне кажется, что до переделок не дойдёт! Я её побежу "голыми" руками
Цитата:
Сообщение от lkforum
Мне кажется на штуцеры печки они не пойдут, так как во-первых с ними еще сложнее будет подлезать - их ведь надо сжимать и сдвигать (к обычному достаточно только ключик подсунуть и крутить помаленьку), а во-вторых там обычный хомут сильно шланги продавливает, эти так не смогут мне кажется - может быть негерметичность
Да, место там, почти ж.. мира, руку не просунуть, не то, что руку с плоскогубцами. Но я подумал, что сжать хомут можно и на свободе и проволокой скрутить, чтоб не разжимался. А на месте проволоку бокорезами кусануть.
Цитата:
Сообщение от android25
ваш вариант ближе к десятой СОД похоже. Ну я в любом случае пока не перепробую всё без вмешательства, никаких переделок не буду делать, но что то мне кажется, что до переделок не дойдёт! Я её побежу "голыми" руками
У меня этой зимой никаких бульков и завоздушиваний без всяких переделок - специально даже периодически погазую, послушаю - ничего... все что требовалось - это устранить негерметичности СОД подтягиваием хомутов и устранить обмерзание крышки РБ "фитильком".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
и их нельзя поставить не сдёргивая шланг?
Мне кажется если шланг сдернуть не сливая тосола, то тосол не вытечет если крышку РБ не откручивать, по крайней мере когда я сливную пробку в радиаторе откручивал, то там нифига не течет пока крышку РБ не открутишь.
Цитата:
Сообщение от lkforum
У меня этой зимой никаких бульков и завоздушиваний без всяких переделок - специально даже периодически погазую, послушаю - ничего... все что требовалось - это устранить негерметичности СОД подтягиваием хомутов и устранить обмерзание крышки РБ "фитильком".
вот же. Тоже так же думаю сделать и забыть тьфу 3р
Цитата:
Сообщение от lkforum
Мне кажется если шланг сдернуть не сливая тосола, то тосол не вытечет если крышку РБ не откручивать, по крайней мере когда я сливную пробку в радиаторе откручивал, то там нифига не течет пока крышку РБ не открутишь.
ни фига, потечёт, пусть не ливом прям, но потечёт. Хорошо бы при смене ОЖ сразу все хомуты и заменить, но это сложно. Найти все хомуты и знать размер каждого...
Борисыч63,
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Цитата:
Сообщение от android25
Борисыч63, такой вопрос, я так понимаю тройник конрада это это (синим), а что это?(зелёным)
Ну да, синий. А зеленый видимо тройник Конрада дубль 2 - сам первый раз вижу
Там у него вебаста или какой то подогрев стоит для тосола..
Добавлено через 4 минуты
сижу и думаю, ведь перестало вроде булькать под панелью, но все равно сижу и читаю,читаю и читаю... ни чего не переделывал , только силикон для снеговых лопат
в пробку АП ...
Цитата:
Сообщение от android25
хоть это и моловероятно, но воможно стоит протянуть на всякий случай, хотя если сейчас после тюнинга пробки РБ перестанет воздушиться, то нет смысла.
Добавлено через 1 минуту
месяц назад тоже так говорил, теперь уже два раза выгонял пробку. Но началось всё с подтёков в сильные морозы.
Ну сам подумай,откуда подтёки(от избыточного давления,а пробка всего лишь клапан,если конечно работает в пределах нормы,можно и приоткрутить,хотя не советуют,я немного приотпустил)
Сообщение от android25
Борисыч63, а им хватает силы ? Как то ненадёжно выглядят.
у меня у друга на Хендай Гетц все трубки на таких хомутах стоят с завода. Подтеков нет, все надежно.
На картинке хомуты на трубках термостата в "акценте".