Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 23:20   #861
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
мой вариант более интересен в плане обезвоздушивания
ваш вариант ближе к десятой СОД похоже. Ну я в любом случае пока не перепробую всё без вмешательства, никаких переделок не буду делать, но что то мне кажется, что до переделок не дойдёт! Я её побежу "голыми" руками
android25 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:21   #862
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
они идут конкретный хомут под свой размер?
Да. Причем важно не ошибиться. Чуть другой диаметр, и уже не затягиваются.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:22   #863
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да. Причем важно не ошибиться. Чуть другой диаметр, и уже не затягиваются.
и их нельзя поставить не сдёргивая шланг?
Старый 19.02.2012, 23:26   #864
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Мне кажется на штуцеры печки они не пойдут, так как во-первых с ними еще сложнее будет подлезать - их ведь надо сжимать и сдвигать (к обычному достаточно только ключик подсунуть и крутить помаленьку), а во-вторых там обычный хомут сильно шланги продавливает, эти так не смогут мне кажется - может быть негерметичность
Да, место там, почти ж.. мира, руку не просунуть, не то, что руку с плоскогубцами. Но я подумал, что сжать хомут можно и на свободе и проволокой скрутить, чтоб не разжимался. А на месте проволоку бокорезами кусануть.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Нельзя.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:31   #865
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
ваш вариант ближе к десятой СОД похоже. Ну я в любом случае пока не перепробую всё без вмешательства, никаких переделок не буду делать, но что то мне кажется, что до переделок не дойдёт! Я её побежу "голыми" руками
У меня этой зимой никаких бульков и завоздушиваний без всяких переделок - специально даже периодически погазую, послушаю - ничего... все что требовалось - это устранить негерметичности СОД подтягиваием хомутов и устранить обмерзание крышки РБ "фитильком".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мне кажется если шланг сдернуть не сливая тосола, то тосол не вытечет если крышку РБ не откручивать, по крайней мере когда я сливную пробку в радиаторе откручивал, то там нифига не течет пока крышку РБ не открутишь.
lkforum вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 23:38   #866
Забанен

Цитата:
У меня этой зимой никаких бульков и завоздушиваний без всяких переделок - специально даже периодически погазую, послушаю - ничего... все что требовалось - это устранить негерметичности СОД подтягиваием хомутов и устранить обмерзание крышки РБ "фитильком".
вот же. Тоже так же думаю сделать и забыть тьфу 3р

Цитата:
Мне кажется если шланг сдернуть не сливая тосола, то тосол не вытечет если крышку РБ не откручивать, по крайней мере когда я сливную пробку в радиаторе откручивал, то там нифига не течет пока крышку РБ не открутишь.
ни фига, потечёт, пусть не ливом прям, но потечёт. Хорошо бы при смене ОЖ сразу все хомуты и заменить, но это сложно. Найти все хомуты и знать размер каждого...
Старый 19.02.2012, 23:50   #867
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Борисыч63,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от android25
Борисыч63, такой вопрос, я так понимаю тройник конрада это это (синим), а что это?(зелёным)
Ну да, синий. А зеленый видимо тройник Конрада дубль 2 - сам первый раз вижу
Там у него вебаста или какой то подогрев стоит для тосола..

Добавлено через 4 минуты
сижу и думаю, ведь перестало вроде булькать под панелью, но все равно сижу и читаю,читаю и читаю... ни чего не переделывал , только силикон для снеговых лопат
в пробку АП ...
Старый 19.02.2012, 23:53   #868
Забанен

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
в пробку
тоже кажется, что всё дело в пробке...
Старый 20.02.2012, 07:31   #869
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хоть это и моловероятно, но воможно стоит протянуть на всякий случай, хотя если сейчас после тюнинга пробки РБ перестанет воздушиться, то нет смысла.

Добавлено через 1 минуту
месяц назад тоже так говорил, теперь уже два раза выгонял пробку. Но началось всё с подтёков в сильные морозы.
Ну сам подумай,откуда подтёки(от избыточного давления,а пробка всего лишь клапан,если конечно работает в пределах нормы,можно и приоткрутить,хотя не советуют,я немного приотпустил)
Старый 20.02.2012, 08:21   #870
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Баламут не успел проявить себя

Цитата:
Борисыч63, а им хватает силы ? Как то ненадёжно выглядят.
у меня у друга на Хендай Гетц все трубки на таких хомутах стоят с завода. Подтеков нет, все надежно.
На картинке хомуты на трубках термостата в "акценте".
Миниатюры
Хомуты.jpg  
Баламут вне форума   Вверх
Закрытая тема