Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не, не устраивает но.........., в коробке менять пока не хочу, пусть немного на заводском погоняет, я в прошлой калине поменял на синтетику и коробка шумнее стала работать хотя многие писали что наоборот а через 10тыс поменяли подшипник , так что пока не хочу менять пусть на заводском погоняет
могу вас утешить.Был свидетелем замены кпп по гарантии 39тык и 75 но уже человек платил из своего кармана.Я заводское поменял на 3тыках металлстружка присутствовала менял сам. Попробовал на минералке 37тык импорт не то и сейчас на синтетике 90тык полностью меня устраивает.
Посмотрим, мож и решусь поменять, а в двигатель всегда лил и буду лить мобил1 третья машина на нем ходит нариканий ноль, прошлую калину продавал с пробегом 100 с лишним тысяч , компрессия показала при этом пробеге ровно все четыре горшка по 14,3
зик, многие говорили не бери его, подделок много, но однако взял)
...я в своё время, 4 года назад в свою новую пятнашку тоже баношную ZIC полусинтетику в КПП заливал - итог: и в жару и в морозы всё работало без "течек" - всё чинно и гладко (Г.Вицин), вот и с сегодняшней новой калиной по весне (повторюсь) в планах у меня поменять в КПП на тоже масло ZIC....буду ждать весны и результата ))) ...почему буду менять весной?, да по расчётам приближусь к 10000км...да и хочу так )))