Пропитанная бензом ветошь устроит? Какое для её горения нужно "...точное соотношение бензина воздуха.."??? Ещё раз повторю: подгазовки, раскачки и т.д и т.п. - это некорректность работы НОВОГО ПО, а не ДЗ с НОВЫМ для отечественого автомобиля типом привода. За сим откланяюсь...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 20.02.2013 в 06:54..
Yurich 56,
Что то вы меня совсем запутали. Сначала вы говорите, что проблем на программном уровне нет и вся проблема в датчиках и термостатах. А потом открещиваетесь от своих слов и говорите, что проблема в программах с новыми требованиями экологии. Непонятно.
Что то вы меня совсем запутали. Сначала вы говорите, что проблем на программном уровне нет и вся проблема в датчиках и термостатах. А потом открещиваетесь от своих слов и говорите, что проблема в программах с новыми требованиями экологии. Непонятно.
Да как раз на оборот Yurich 56 в своих постах и говорит что основная проблема скачков, это ПО, ориентированная на нормы евро 3,4, через сигналы с ДК1 и ДК2 который вносит корректировку по выхлопу, + температура ОЖ, а термостаты у одних корректно работают, у других похуже, да и топливо порой дерьмо, достаточно пару суток постоять и его качество может измениться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
Добавлено через 12 минут
Да что вы все про эти эконормы. Ну в чем их суть? Суть в том, чтобы сжечь топливо полностью, без остатков. для этого нужно обеспечить точное соотношение количества бензина и воздуха. Так это нужно не только для эконорм, но и еще для того чтобы топливо в принципе горело. При неправильном количестве воздуха бензин не сжечь и, тем более, не поджечь. Так это и раньше, на карбюраторных машинах нужно было обеспечивать.
Другое дело катализатор, который может просто выйти из строя если в него будет попадать несгоревший бензин, а это обеспечить на холодном ДВС действительно трудно, потому что нельзя предугадать сколько паров бензина конденсируется на стенкх холодного цилиндра.
Слов, конечно, много я написал, а смысл в том, что не надо приплетать ко всему пресловутые эконормы.
Как раз это и обеспечивает ПО, жестко ориентированное на нормы евро, только на карбах иглу сам крутил, здесь ДЗ по команде БУ с помощью ДК1 и ДК2, температуры ОЖ и прочего другого.
Yurich 56, говорите, что проблем на программном уровне нет и вся проблема в датчиках и термостатах. А потом открещиваетесь...
А я повышенные обороты на ХХ до того момента, когда двигатель выйдет на заданную ему, программой(которая, теперь к ней, температуре очень требовательна) рабочую температуру, проблемой ПО не считаю! И педаль тут ни причем, вот о чём речь! Про название темы помним?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
...здесь ДЗ по команде БУ с помощью ДК1 и ДК2, температуры ОЖ и прочего другого.
Пропитанная бензом ветошь устроит? Какое для её горения нужно "...точное соотношение бензина воздуха.."???
Цитата: Если состав горючей смеси по коэффициенту а выходит за диапазон 0,7 < а < 1,35, то рабочая смесь в классическом ДВС вообще не воспламеняется. Таким образом, указанный диапазон изменения а является граничным рабочим интервалом для обогащения или обеднения горючей смеси.
Коэффициент а определяется как отношение действительно выгоревшего количества воздуха МдкМ0 — теоретически необходимому при полном сгорании данной порции бензина, т.е. а = Мд/М0. При стехиометрическом соотношении, когда бензин и воздух находятся в смеси в пропорции примерно один к пятнадцати, коэффициент избытка воздуха а (альфа) принимают равным единице, и смесь считают нормальной (Мд= М0).
А я повышенные обороты на ХХ до того момента, когда двигатель выйдет на заданную ему, программой(которая, теперь к ней, температуре очень требовательна) рабочую температуру, проблемой ПО не считаю! И педаль тут ни причем, вот о чём речь! Про название темы помним?
Добавлено через 17 минут
Так и есть. Даже педаль сцепления привлечена...
Я имел в виду режим прогрева , где педаль сцепления не трогается. я так понял скачки оборотов именно тогда происходили.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
Цитата: Если состав горючей смеси по коэффициенту а выходит за диапазон 0,7 < а < 1,35, то рабочая смесь в классическом ДВС вообще не воспламеняется. Таким образом, указанный диапазон изменения а является граничным рабочим интервалом для обогащения или обеднения горючей смеси.
Коэффициент а определяется как отношение действительно выгоревшего количества воздуха МдкМ0 — теоретически необходимому при полном сгорании данной порции бензина, т.е. а = Мд/М0. При стехиометрическом соотношении, когда бензин и воздух находятся в смеси в пропорции примерно один к пятнадцати, коэффициент избытка воздуха а (альфа) принимают равным единице, и смесь считают нормальной (Мд= М0).
Ну собственно откройте любой из поисковиков и прочтите о принципе работы ЭПГ, ну и непонятно причём тут Ваши диаграммы долевых соотношений и ЭПГ, столь не любимая Вами, по большому счёту у ДВС принцип работы один, детали и узлы обеспечивающие подачу и дозировку топлива разные, и топливо разное газ, бензин. Вам тысячную раз повторяют, принцип работы построен не на водитель+ механика, а на водитель+ электроника, а Вы пытаетесь опровергнуть шутку "Юрия 56" про ветошь.Возраст проставте в нике. может и претензии отпадут.
Вчера специально дождался включения вентилятора - явно больше рабочей, а обороты так и не упали, так какая же "заданная" рабочая температура?
з.ы. еще раз: при одинаковой температуре двигателя ~90С обороты ХХ зависят от температуры на улице, причем при "плюсе" на улице ХХ падает до 812 еще градусах на 70С.