aland, Можно конечно попробовать, но время остаётся мало до Нового Года.
А Девушка конечно не решает, делает только то, что говорят.
Я честно думаю они это от страха выдумали, боясь ажиотажа в первые месяцы 2012г.
Вот и дали себе отсрочку на три месяца, а там видно будет, что и как пойдёт.имхо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
с твоими доводами согласен.
Большое спасибо.Ценю мнение специалиста в таких вопросах.
Самарская область. На весь 200-тысячный уездный город - 2 точки инструментального контроля (ежедневно, с 8 до 17) и 1 точка осмотра а/м и выдачи заветных талонов - в грузовом автокомбинате. И происходит сие таинство дважды в неделю, по вторникам и пятницам, с 10 до 15-30 (обед - с 12-30 до 14).
Я смог приехать 23 декабря лишь к 10 часам: буквально накануне по закону подлости перегорела лампа ближнего света, на морозе стал менять - и вырвал вместе с кольцом, пришлось заехать к ребятам в гаражный сервис (50 р. за "прямые руки" и 361 - за лампу Филипс, такую же, как и стояла).
Очередища - мама, не горюй! Все на осмотр, ждут инспектора, на инструментальный контроль - никого. Заехал, приготовился к тщательной и бескомпромиссной проверке на оборудовании. А на деле меня попросили предъявить 3 вещи:
1) автомобиль с документами;
2) чеки об оплате пошлины (300 р.) и "за техосмотр" (210 р. плюс комиссия Сбера 2,10 р.);
3) открытку с видом Большого Театра (сто рублей, иначе говоря).
И в результате этих нехитрых манипуляций через 15 минут я стал счастливым обладателем заветной карты инструментального контроля!
А тут как раз и инспектор подъехал (в 11 часов). Осмотрел н-дцать автомобилей и пошёл с пачкой документов в тёплый кабинет, писать заветные талончики. Писал аккурат до обеда. Ну и я решил съездить домой откушать, а заодно и страховку продлить - полутара часов хватило с лихвой! Машину честно запер и оставил на площадке - а то ведь потом не пустят! Приехал в 14-00 - а инспектор, оказывается, уже провёл ещё один обход (в обед!), и остановился за 3-4 ряда от моей машины. Следующий осмотр был моим... Инспектор глянул в багажник на заботливо разложенные аптечку - огнетушитель - знак, под капот даже и не заглянул, взял карту и полис ОСАГО и пошёл дальше... В итоге с 15 и до 17 часов я ждал заветного талона. Замёрз - а куда деваться: сядешь в машину и не услышишь своего имени! Судя по скорости работы, в кабинете синие талончики рисовали и раскрашивали вручную... Но уже около пяти часов (вот такая переработка!) мне отдали заветный талон на 2 года - с ВИНом вместо госномера, к тому же написанном не в той графе... Ну да ладно, главное - он есть!
В чистом остатке:
612,10 р. прямых затрат (без учёта стоимости сожжённого бензина и 30 р., потраченных на автобус в обед);
ровно день потерянного времени (пришлось отпрашиваться с работы;
лёгкий насморк от двухчасового ожидания на морозце.
Всех с наступающим!!!
Во 2-й половине декабря приобрел калину 2010 года выпуска, с техосмотром до апреля 2013 года.
По требованию старого хозяина, да и мне так тоже лучше, переоформили машину полностью на меня 31 декабря 2011 года.
Поизучавши интернет пришел к выводу о двух вариантах:
1. что мне должны были обменять талон ТО после уплаты госпошлины (300 руб) с датой окончания так же в апреле 2013 года.
2. т.к. машина застрахована (страховку оформили на меня 24 декабря 2011 года), то я до 24 декабря 2012 года могу ездить вообще без ТО. Но в этом случае я теряю 3 месяца езды до апреля 2013 года.
3. у нас страна интересная веселая, много всего могут придумать и по ценам и по порядку прохождения.
Подскажите пожалуйста дальнейшие варианты развития событий, мои дальнейшие действия
Здравствуйте, поясните. У меня на машине не исправен ЭУР, отключен совсем по сканеру его наличие не определяется. Можно ли пройти техосмотр при не работающем ЭУРе, который предусмотрен конструкцией авто. В перечене неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, написано :
2. Рулевое управление
2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения:
Тип транспортного средства:
Суммарный люфт (градусов), не более
Легковые автомобили и созданные на их базе грузовые автомобили и автобусы
10
Автобусы
20
Грузовые автомобили
25
2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов; резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.
2.3. Неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (для мотоциклов).
Насколько я понимаю при не работающем усилителе рулевого управления нельзя эксплуатировать мотоцикл к авто это отношения не имеет, я правильно понимаю ?
2.3. Неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (для мотоциклов). Насколько я понимаю при не работающем усилителе рулевого управления нельзя эксплуатировать мотоцикл к авто это отношения не имеет, я правильно понимаю ?
ИМХО совсем неправильно т.к. к мотоциклам в данном пункте относится только упоминание о рулевом демпфере, довольно незамысловатом устройстве, во всяком случае в отечественном мотостроении. Это устройство не усиливает моторуль, а наоборот, утяжеляет его.
З.Ы.: впрочем, что касается прохождения ГТО, можно и попробовать. Во всяком случае в нашем городе я бы думаю прошел ГТО без проблем, у вас не знаю.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, в случае если Вы будете эксплуатировать авто с неработающим ЭУРом, то Вам грозит штраф от 300 до 6500 рублей по статье 12.5 часть 2, не а в соответствии со ст.27.13 части 1 и 2 задержание ТС средства с помещением его на штрафстоянку и снятие ГРЗ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А вопрос был не про эксплуатацию (хозяин и так уже эксплуатирует авто с заведомо отключенным ЭУР), а про прохождение ГТО . Впрочем, обнаружение сей неисправности на дороге я тоже слабо себе представляю
З.Ы.: и вообще, я бы починил-заменил неисправный ЭУР, если не для соответствия ПДД и Перечню неисправностей ТС, то хотя бы для своего собственного удовольствия (привык уже как-то, когда садишься за руль авто без усилителя - такое впечатление на парковке что сел за руль старого грузовика ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А у нас думаю вполне себе.. А вопрошающий вообще из Кирова, ХЗ чего там у них творится.. Сам пускай решает раз отключил и забыл
(c) Стругацкие
никто не подскажет, с каким набором нужно ехать на ТО в 2012-м? Все также осталось (мед справка, огнетушитель, страховка, аптечка, доки на авто, свои доки), или что-то стало необязательным?