Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 19:29   #861
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХОСМОТР

aland, Можно конечно попробовать, но время остаётся мало до Нового Года.
А Девушка конечно не решает, делает только то, что говорят.
Я честно думаю они это от страха выдумали, боясь ажиотажа в первые месяцы 2012г.
Вот и дали себе отсрочку на три месяца, а там видно будет, что и как пойдёт.имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
с твоими доводами согласен.
Большое спасибо.Ценю мнение специалиста в таких вопросах.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:22   #862
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 2835 plover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для plover с помощью ICQ Отправить сообщение для plover с помощью Skype™

Калина 11183 Норма, 2008 год, декабрь.
Решил всё же не искушать судьбу и пройти техосмотр в декабре 2011 года.

Самарская область. На весь 200-тысячный уездный город - 2 точки инструментального контроля (ежедневно, с 8 до 17) и 1 точка осмотра а/м и выдачи заветных талонов - в грузовом автокомбинате. И происходит сие таинство дважды в неделю, по вторникам и пятницам, с 10 до 15-30 (обед - с 12-30 до 14).

Я смог приехать 23 декабря лишь к 10 часам: буквально накануне по закону подлости перегорела лампа ближнего света, на морозе стал менять - и вырвал вместе с кольцом, пришлось заехать к ребятам в гаражный сервис (50 р. за "прямые руки" и 361 - за лампу Филипс, такую же, как и стояла).

Очередища - мама, не горюй! Все на осмотр, ждут инспектора, на инструментальный контроль - никого. Заехал, приготовился к тщательной и бескомпромиссной проверке на оборудовании. А на деле меня попросили предъявить 3 вещи:
1) автомобиль с документами;
2) чеки об оплате пошлины (300 р.) и "за техосмотр" (210 р. плюс комиссия Сбера 2,10 р.);
3) открытку с видом Большого Театра (сто рублей, иначе говоря).
И в результате этих нехитрых манипуляций через 15 минут я стал счастливым обладателем заветной карты инструментального контроля!

А тут как раз и инспектор подъехал (в 11 часов). Осмотрел н-дцать автомобилей и пошёл с пачкой документов в тёплый кабинет, писать заветные талончики. Писал аккурат до обеда. Ну и я решил съездить домой откушать, а заодно и страховку продлить - полутара часов хватило с лихвой! Машину честно запер и оставил на площадке - а то ведь потом не пустят! Приехал в 14-00 - а инспектор, оказывается, уже провёл ещё один обход (в обед!), и остановился за 3-4 ряда от моей машины. Следующий осмотр был моим... Инспектор глянул в багажник на заботливо разложенные аптечку - огнетушитель - знак, под капот даже и не заглянул, взял карту и полис ОСАГО и пошёл дальше... В итоге с 15 и до 17 часов я ждал заветного талона. Замёрз - а куда деваться: сядешь в машину и не услышишь своего имени! Судя по скорости работы, в кабинете синие талончики рисовали и раскрашивали вручную... Но уже около пяти часов (вот такая переработка!) мне отдали заветный талон на 2 года - с ВИНом вместо госномера, к тому же написанном не в той графе... Ну да ладно, главное - он есть!

В чистом остатке:
612,10 р. прямых затрат (без учёта стоимости сожжённого бензина и 30 р., потраченных на автобус в обед);
ровно день потерянного времени (пришлось отпрашиваться с работы;
лёгкий насморк от двухчасового ожидания на морозце.

Всех с наступающим!!!
Старый 01.01.2012, 19:51   #863
Новичок

Вес репутации: 18 каи74 не успел проявить себя
Icon9 Re: ТЕХОСМОТР

Добрый вечер, с Новым годом.
Ответьте пожалуйста на вопрос, ни как не могу взять в толк.
Во 2-й половине декабря приобрел калину 2010 года выпуска, с техосмотром до апреля 2013 года.
По требованию старого хозяина, да и мне так тоже лучше, переоформили машину полностью на меня 31 декабря 2011 года.
Поизучавши интернет пришел к выводу о двух вариантах:
1. что мне должны были обменять талон ТО после уплаты госпошлины (300 руб) с датой окончания так же в апреле 2013 года.
2. т.к. машина застрахована (страховку оформили на меня 24 декабря 2011 года), то я до 24 декабря 2012 года могу ездить вообще без ТО. Но в этом случае я теряю 3 месяца езды до апреля 2013 года.
3. у нас страна интересная веселая, много всего могут придумать и по ценам и по порядку прохождения.
Подскажите пожалуйста дальнейшие варианты развития событий, мои дальнейшие действия
каи74 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 00:44   #864
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 14 dfcz93 не успел проявить себя

Здравствуйте, поясните. У меня на машине не исправен ЭУР, отключен совсем по сканеру его наличие не определяется. Можно ли пройти техосмотр при не работающем ЭУРе, который предусмотрен конструкцией авто. В перечене неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, написано :
2. Рулевое управление

2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения:
Тип транспортного средства:
Суммарный люфт (градусов), не более

Легковые автомобили и созданные на их базе грузовые автомобили и автобусы
10

Автобусы
20

Грузовые автомобили
25

2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов; резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.

2.3. Неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (для мотоциклов).

Насколько я понимаю при не работающем усилителе рулевого управления нельзя эксплуатировать мотоцикл к авто это отношения не имеет, я правильно понимаю ?
dfcz93 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 12:49   #865
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dfcz93 Посмотреть сообщение
2.3. Неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (для мотоциклов). Насколько я понимаю при не работающем усилителе рулевого управления нельзя эксплуатировать мотоцикл к авто это отношения не имеет, я правильно понимаю ?
ИМХО совсем неправильно т.к. к мотоциклам в данном пункте относится только упоминание о рулевом демпфере, довольно незамысловатом устройстве, во всяком случае в отечественном мотостроении. Это устройство не усиливает моторуль, а наоборот, утяжеляет его.
З.Ы.: впрочем, что касается прохождения ГТО, можно и попробовать. Во всяком случае в нашем городе я бы думаю прошел ГТО без проблем, у вас не знаю.
Старый 02.01.2012, 12:56   #866
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, в случае если Вы будете эксплуатировать авто с неработающим ЭУРом, то Вам грозит штраф от 300 до 6500 рублей по статье 12.5 часть 2, не а в соответствии со ст.27.13 части 1 и 2 задержание ТС средства с помещением его на штрафстоянку и снятие ГРЗ.
Старый 02.01.2012, 13:57   #867
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вопрос был не про эксплуатацию (хозяин и так уже эксплуатирует авто с заведомо отключенным ЭУР), а про прохождение ГТО . Впрочем, обнаружение сей неисправности на дороге я тоже слабо себе представляю
З.Ы.: и вообще, я бы починил-заменил неисправный ЭУР, если не для соответствия ПДД и Перечню неисправностей ТС, то хотя бы для своего собственного удовольствия (привык уже как-то, когда садишься за руль авто без усилителя - такое впечатление на парковке что сел за руль старого грузовика ))
Старый 02.01.2012, 14:16   #868
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А вопрос был не про эксплуатацию (хозяин и так уже эксплуатирует авто с заведомо отключенным ЭУР), а про прохождение ГТО
У нас с такой неисправностью ГТО не пройдешь.
Старый 02.01.2012, 15:38   #869
Гений форума

А у нас думаю вполне себе.. А вопрошающий вообще из Кирова, ХЗ чего там у них творится.. Сам пускай решает раз отключил и забыл
Старый 08.01.2012, 10:07   #870
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

никто не подскажет, с каким набором нужно ехать на ТО в 2012-м? Все также осталось (мед справка, огнетушитель, страховка, аптечка, доки на авто, свои доки), или что-то стало необязательным?
newload вне форума   Вверх
Закрытая тема