При пробеге около 9000 км после замены была большая утечка масла. Утечку устранил долил и решил проехать 15000 км от замены до замены как рекомендует завод изготовитель так как не меньше половины масла уже поменялось. На 14000 загремели гидрокомпенсаторы клапанов и после пуска двигателя стало относительно долго нагнетаться давление масла (лампочка не гасла). Масло лукойл синтетика 5в40 двигатель 1,4. Или попал на "паленое" масло (беру у представителя или на заправках не франшиза) или лукойл 15000 км в жару не выхаживает.
и после пуска двигателя стало относительно долго нагнетаться давление масла (лампочка не гасла)
мне кажется что на убитом моторе с палёным маслом проподать давления будет. А так советую проверить маслоприёмник в карьере (погнут,забит например нагаром или герметиком),масленый фильтр возможно не держит обратный клапан ну и дачик давления
мне кажется что на убитом моторе с палёным маслом проподать давления будет. А так советую проверить маслоприёмник в карьере (погнут,забит например нагаром или герметиком),масленый фильтр возможно не держит обратный клапан ну и дачик давления
После смены масла на тот же лукойл все сразу прошло . Пробег 75000. Клапан масляного фильтра 15ткм выхаживает без проблем как и сам фильтрующий элемент на машинах где масло-фильтр меняются по заводскому регламенту проблем не возникает (при использовании качественных расходников).
катайте фильтр все 15к на здоровье. можете даже на "второй срок" его оставить
Утрировать не стоит. Нормальный фильтр (Манн, Бош, Салют, Ливны...) свои 15 тык отбегают. И никакого криминала я не замечал (лампочка при запуске и не только).
Клапан масляного фильтра 15ткм выхаживает без проблем
да кто же с вами спорит,а вы как учитель учите люд.Но встречается и брак. И как это вы масло поменяли, а фильтр тот же и всё стало нармально?ну тогда вы точно попались на трансфарматорное масло. Или всё же меняли фильтр?