Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вэтом году я хочу проделать тот же путь тоже вчетвером, но на Шниве.
Ездили на Шниве в Должанку по М-4. Через Воронеж, соответственно. Загрузка поменьше, конечно, не 4 человека. Не то что бы тесно, но места маловато. С нехваткой мощности не столкнулся. А вот с традиционным для Шнивы, когда быстрые, мощные и далее по списку, иномарки, путаются под колесами - не один раз. В Воронеже, кстати, словил кучу (не большую, сантиметров 30-40 в высоту, длинной метра три) песка, кем то заботливо оставленную на дороге. Без последствий.
Загрузка поменьше, конечно, не 4 человека. Не то что бы тесно, но места маловато.
В Калине ехали - очень тесно было, все забито людьми и шмурдяком, поэтому и присматриваю на крышу багажник. Рейлинги стоят, думаю, или экспециционник попроще, или бокс, или просто поперечины повесить.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
В Воронеже, кстати, словил кучу (не большую, сантиметров 30-40 в высоту, длинной метра три) песка, кем то заботливо оставленную на дороге. Без последствий.
Это строители, наверное, позаботились. У нас дороги постоянно ремонтируют - вот и сейчас из ямок неправильной формы понаделали ямки правильной формы. смотрятся симпотичнее, но ездить один фиг тяжело.
В Калине ехали - очень тесно было, все забито людьми и шмурдяком, поэтому и присматриваю на крышу багажник. Рейлинги стоят, думаю, или экспециционник попроще, или бокс, или просто поперечины повесить.
ИМХО, для поездок на дальние расстояния, бокс лучше всего. Аэродинамика более ли менее, плюс к тому за груз не страшно всегда сухой и под замком.
Это конечно, но есть и минусы:
1. Цена
2. В гараж не лезет - снимать / надевать каждый раз
3. В дальние поездки я езжу 2 раза в год, а на рыбалку - каждую неделю. Снимать/надевать не будешь, а экспедиционник бы пригодился.
Наверное, как пойду покупать, по месту и деньгам и выберу. Отпуск нескоро...
Это конечно, но есть и минусы:
1. Цена
2. В гараж не лезет - снимать / надевать каждый раз
3. В дальние поездки я езжу 2 раза в год, а на рыбалку - каждую неделю. Снимать/надевать не будешь, а экспедиционник бы пригодился.
Наверное, как пойду покупать, по месту и деньгам и выберу. Отпуск нескоро...
Ценник, конечно минус.
Видел боксы у пары знакомых, монтаж не отнимает много времени. Как-то ррраз, и за пару минут он встаёт.
Видел боксы у пары знакомых, монтаж не отнимает много времени. Как-то ррраз, и за пару минут он встаёт.
Немного сложнее
1. Выгоняем авто на улицу, где-нибудь паркуемся.
2. Возвращаемся в гараж и тащим к авто бокс.
3. Монтируем.
Машинка высокая, в одиночку может и не получится его водрузить. А экспедиционник прикрутил один раз и езди. Еще бы с фарами - красота. Но жена категорически против фар :(
А экспедиционник прикрутил один раз и езди. Еще бы с фарами - красота. Но жена категорически против фар :(
Экспедиционник это + литр расхода, постоянный вой от ветра на скорости, реально надоедает. Фары на экспедиционнике должны быть прикрыты на дорогах общего пользования, пользоваться ими можно только вне дорог.
Экспедиционник это + литр расхода, постоянный вой от ветра на скорости, реально надоедает. Фары на экспедиционнике должны быть прикрыты на дорогах общего пользования, пользоваться ими можно только вне дорог.
Тоже минусы есть, ага.
Говорят, есть не воющие, но не купишь - не узнаешь. Про фары знаю - больше для понта они да для грязи, когда основные испачканы., у Шнивы свет и так - будь здоров. Может, просто поперечины куплю да буду к ним привязывать груз.
Чисто для дальняка, конечно, бокс лучше всего подходит.