за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Окромя того что официальная презентация намечена на август 13 года и выпуск с 14 года только в Ижевске вроде новостей больше не было.Правда читая обзор по тросовой коробке устанавливаемой в Гранты -Калины попался такой пассаж -"
В связи с применением в конструкции перспективных автомобилей подрамника с нижним расположением рулевого механизма, установка серийно выпускаемых коробок передач становится невозможной из-за конфликта реактивной и рабочей тяг ПУ с подрамником и очень малыми статическими зазорами с рулевым механизмом. Для решения проблемы необходим перенос МВП наверх. "
Как то сама собой возникла мысль .а не планируют ли внедрение подрамника на Калины-2 и соответственно на Гранты .а вдруг именно с этим связанно задержка с выпуском ЛКР,если это так то становится очень интересно ждать обещанный тест драйв ЛКР журналистам то ли в конце этого года .то ли в начале следующего года .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
я вот думаю- а как они уживаться то будут калина-2 хэтч и гранто хэтч? ладно щас нет калин седанов и есть гранта седан..все поделено..а потом по всем видам кузовов бойня будет ваза с вазом? нахрена это нужно?
а не планируют ли внедрение подрамника на Калины-2 и соответственно на Гранты .а вдруг именно с этим связанно задержка с выпуском ЛКР,если это так то становится очень интересно ждать обещанный тест драйв ЛКР журналистам то ли в конце этого года .то ли в начале следующего года
Ждём, ждём, очень интересно. Журналюгам вроде в конце года обещали "дать покататься"
я вот думаю- а как они уживаться то будут калина-2 хэтч и гранто хэтч? ладно щас нет калин седанов и есть гранта седан..все поделено..а потом по всем видам кузовов бойня будет ваза с вазом? нахрена это нужно?
кто знает.. может разведут, мол, калина хэтч - для молодежи и активных людей, а гранта - типа для жизни, дачи всё такое и для средних и старых людей)).. Внешность разная, в гранте наверняка и багажник больше, и внешность спокойнее.. вот как-то так..
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Внешность разная, в гранте наверняка и багажник больше, и внешность спокойнее.. вот как-то так..
Если бы стоял вопрос выбора при покупки между ЛКР и Грантой хэтч,лично я склонялся бы к последнему варианту.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
я вот думаю- а как они уживаться то будут калина-2 хэтч и гранто хэтч?
Ну они все таки довольно разные. Калина типичный европейский хетчбэк B-класса (ну ладно, если судить по размерам, то типичный европейский хетчбэк B-класса 10-летней давности), машина для города. А Гранта-хетч, если судить по шпионским фото, это какой-то мутант - еще не лифтбэк, но уже и не хетч, для тех кому нужен багажник по-больше, тут уж скорее с Калиной-универсалом сравнивать надо.
Ждём, ждём, очень интересно. Журналюгам вроде в конце года обещали "дать покататься"
А что толку? Журналюгам дали на Гранте покататься - дык до небес хвалебные оды были про громадный шаг вперед для ВАЗа и приближение вплотную к иномаркам. А по факту оказалось, что ВАЗ он и есть ВАЗ, генераторы летели постоянно, ЭБУ заливает откуда-то, потом пошли статьи, что далеко ещё до иномарок... В общем, за что журналюгам заплатят то они и напишут.
Ну они все таки довольно разные. Калина типичный европейский хетчбэк B-класса (ну ладно, если судить по размерам, то типичный европейский хетчбэк B-класса 10-летней давности), машина для города. А Гранта-хетч, если судить по шпионским фото, это какой-то мутант - еще не лифтбэк, но уже и не хетч, для тех кому нужен багажник по-больше, тут уж скорее с Калиной-универсалом сравнивать надо.
на приору - хэтчбек очень похоже, и на позапрошлую элантру
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!