не прошло и трех тысяч, как pilenga натяжной заклинил . во время кинулся... все откладывал... симптомы проявились ретмичным посвистыванием, ездил с этим звуком около 1000 сваливая на то, что звук есть на холодную, а на горячую все путем, но потом свист не проходил и на хорошо разогретом моторе. вчера скидываваю ролик, а он пальцем не проворачивается! вскрыл резинку...? сухой. купил опять же pilengу за отсутствием выбора ценой в 350р. был правдо еще один, но без названия за 650р. единственное что про него написано, это то что сделан якобы в германии, на наклееной бумажке короче- еще хуже но дороже. вобщем купленый ролик, а точнее в его подшипник я набил литола. поставил, завел, тишина . утром цуко, опять свист появился. я блин опорный ни хрена не догадался поссмотреть, он тоже кстати pilenga. может он? sos!
Не надо экспериментировать с нашим приводом. Только штатную помпу с широким шкивом надо ставить, ИМХО.
а у меня , я писал уже в другом месте, стоит помпа 2110 и там дальше..ну как мне подсказали...от другой 16-ти клапанной машины..тьфу-тьфу..но комплек купил уже на замену фотки выкладывал раньше...можно задать вопрос такого плана? ну как бы говорят, что там ролик made in poland нужно (лучше) заменить сразу?или я что-то не так понял? спасибо..
Ky., На Приорофоруме была отрицательная инфа по KOYO-PU355816RR9D по весне, если не ошибаюсь.
Только в том случае его не заказывали в Exist или LGR, а брали в магазине "Подшипник" по цене 200 рублей с копейками за штуку.
Но мы то знаем его цену, что там можно было купить за 200 рублей и чьего производства это было, не понятно.
В данном конкретном случае про SKF VKPC88203. Это помпа для 8кл. моторов. Профиль зуба у нее, на сколько я понимаю, как у нас, однако ширина шкива на 5мм меньше. 26мм против 31.