Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Цитата:
Сообщение от 47ou
Дело не столько в ЭБУ, сколько в типе установленного стартера. С белорусским БАТЭ 1.2кВт может и несколько секунд маслать, пока заведётся (особенно на горячую), а редукторный российский КАТЭК 1.55кВт обычно вертит, шо дурной. Ну и степень заряженности АКБ хорошо влияет. 2 или 3 года назад я разницы между январем и бошем 7.9.7+ не заметил по запуску. Мож подзабыл?..
не,одно дело в скорости ,другое как быстро схватывает двигатель
на моей 13шке даже почти посаженный аккумулятор еле провернушвий замерзший двигатель заводил в сильный мороз только потому, что схватывало моментально...
я когда уехал в командировку якобы на день и вернувшись только через два дня,причем уехал тогда когда вдарили морозы под минус 50, даже не надеялся завести машину,аккумулятор сильно подсел-замерз,но машинка все таки завелась,на 3-4 оборота аккумулятора просто не хватило бы...
Обратись к Паулюсу) пусть прогу скорректирует, при заводке пораньше чуток зажигание и будет тебе счастье)
А у меня норм заводится.Про детон - ковка его держит куда лучше и терпит, литье в этом плане послабже. Но Его надо избегать) Сколько уже видел поплавленных поршней). Детоном 2 мотора развалил)
да нет.. я думаю это от типа ЭБУ зависит.. считаю примерно так: январь, как увидел что один раз провернулся-сообразил что пора лить и искру фигачить и пошло-поехало! а Бош крутит 3-4 оборота....
Жека594, хз, про динамику узнал только когда ты поставил! Нуждины валят хорошо, у одного парня на приоре 7 с до 100 ехали. меня подпятники че-то пугают, я б без подпятников делал )))
Жека594, Лучше тогда Нуждики. У Динамики качество страдает( особенно когда Рожков ушел), тем более подпятники........ты что, на цельниках собираешь? Чуть подвиснет гидрик и досвидос, оно тебе надо??