Основываясь на опыте своей предыдущей установки электропривода замка двери на свою первую калину, решил поставить аналогичный вариант на вторую. На новой машине у меня также новый замок, но в отличие от предыдущей и новый алгоритм работы контроллера электропакета.
Для установки потребовалось: "старый" замок задка двери калины (цена 300 рублей), DIN-рейка, две тяги замков дверей ВАЗ 2109, 2110 и активатор Сатурн.
Замена "нового" замка двери на "старый" производится очень просто - путем перекидывания личинки из одного замка в другой. При установке замка на место стоит обратить внимание, что не стоит сильно закручивать гайки, крепящие замок, так как с другой стороны шпильки крепят "саблю", которая из пластика, и при переусердствовании при закручивании этот пластик разрушается (что у меня и произошло, соответственно "сабля" под замену).
Поскольку тяга "старого" замка короче тяги "нового", пришлось немного "исправить" эту ситуацию, использовав тягу от замка боковой двери ВАЗ 2109 (можно конечно укоротить "родную" длинную тягу, но мне хотелось сохранить комплектность "нового" замка.
.
Аналогично предыдущей своей установке я выпилил из DIN-рейки необходимую форму детали
Активатор установил на штатное место, в роли тяги использовал штатную тягу центрального замка задних дверей ВАЗ 2110.
Собрал все воедино, получилось как-то так:
.
Затем начал проводить испытания устройства, в ходе которых выяснилось, что путем последовательного нажатия на кнопку открывания задка можно заставить активатор переместиться в состояние "открыто", поскольку нет фиксированного состояния "открыто/закрыто". В связи с этим, я советую всем, у кого активатор установлен на разблокировку и не сделана фиксация состояний, проверить свои замки. Повторюсь, у меня на 10-12 резкое нажатие на кнопку открывания двери, замок разблокировался (это не связано с отскоком штока при открытии/закрытии). Мне это не понравилось совсем, поэтому задумался над тем, как не давать штоку активатора легко перемещаться из стороны в сторону. Решение нашлось в коробке с резинками: попалась на глаза резиновая заглушка днища (диаметр 3 см).
В этой заглушке я проделал сквозное отверстие и из активатора сделал вот такую "королевну":
Установил активатор на место и теперь шток с одетой на него заглушкой плотно двигается, что исключает его незапланированные перемещения при создании вибраций на кнопке замка. Место взаимодействия резины заглушки и металла двери обильно смазал солидолом.
Аналогичные изменения в устройстве активатора внес и в свою первую установку, поскольку там тоже у меня получалось, пусть не так просто, как на второй машине, но при правильной последовательности нажатий, дверь все же разблокировалась.
Вносить изменения в работу контроллера пока не стал, мне достаточно возможности разблокировки замка с кнопки ключа, но при встрече с oapv в Липецке обязательно обсужу вариант с диодами.
__________________
ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
Имею следующее. Установлена допсигналка. С пульта допсигналки открывается багажник, актюатор тянет замок и он открывается. При этом зона охраны багажника снимается с охраны. Вроде все неплохо. Но. Обнаружил, что уменя машину можно поставить на охрану и штатной сигой. Иногда это удобно, когда нет нужды в доп. датчиках, которые срабатывают при приьближении к машине. Но тут неработает кнопка открывания багажника. Как бы мне сделать, чтоб и от штатной системы открывался багажник? Какакой вывод электропакета (норма) отвечает за это?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Актюатор багажника подключить к выводпм 14 (14 Желтый Импульс +12V, закрывания всех дверей и багажника ) и 19 (19 Розово/Красный Импульс +12V, открывания замка багажника) ?
Выход сигналки , управляющий вторым каналом (актюатор багажника) кидаем на 13? Реле никакие не нужны, они есть в электропакете?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 11.06.2012 в 15:51..
temych_p, если у вас алгоритм новый то все именно так. В крышку багажника уже заходят штатные провода, можно в цепь одного провода включить диод чтоб отсечь импульс на блокировку . На 13 контакт сигнал с доп сигналки должен быть минусом
машина 09 года, лета. Какой может быть алгоритм? Зеркала большие. Хочу имеено режим открывания, как с допсигнашки а не запирание/отпирание.
лампу с проводами подключаешь на указанные тобой контакты элпакета и подаешь на 13 контакт минус - если команда пройдет значит алгоритм новый и 13 контакт работает , если нет то старый. Также можно понажимать на качельку на водительской двери - если лампа будет вспыхивать только на кнопку блокировки то алгоритм новый, если на обе то старый
Отпишусь и я. Поставил активатор от приоры, который квадратный, рядом с замком. Зуб пилить не стал, купил замок багажника от приоры универсал.
Все работает, но есть одно но.
Открыть багажник можно, если только заблокированы все двери, при открытой водительской двери, привод срабатывает в холостую. У всех так?
Насчет отсечения импульса закрытия, ставил диод на 3 ампера in5407, наверное большой, импульс на закрытие отсекается, но и открыть нельзя, при нажатии привод издает небольшой щелчок, наверное не хватает напряжения, попробовать на 1 ампер и меньше?