Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 09:09   #861
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
как я понимаю вариатор врезается в цепь ДПКВ. при поломке машина будет неподвижна.
Есть лекарство при такой поломке - заглушка назвыается. При этом она просто соединяет исходную цепь.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:12   #862
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 ломастер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Датчик на калине стоит обычный индуктивный.
Прошу пожалуйста уточнить-индуктивный с заземлённым выходом или дифференциальным(имеет значение при монтаже)?
ломастер вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 19:50   #863
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ломастер, на сцайте у них есть руководство, скачай, погляди, поспрашивай...
Админ ответит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 20:26   #864
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
только степень сжатия нужно повышать, только так.
например приоровской прокладкой ГБЦ, правда под нее нужно бы шлифануть плоскости. только после этого таз валит и клапана тьфу тьфу тьфу по зазорам не сдвигаются.
Shrus, ты уже проделал это на свей машине?И как машина ведет себя на бензе с увеличенной степенью сжатия или льёшь 98ой?Я где-то читал что для поднятия СЖ под газ "башку" шлифуют на 0.4 мм.Только там еще что-то с ГРМ надо делать вроде в связи с этим?
Старый 13.07.2013, 23:28   #865
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ломмастер, у меня так. у меня бошка фрезирована 0.5 и стоит приоровская прокладка тонкий металлопакет.
итого я думалю миллиметр выйграл. сколько это в цифрах не знаю..

на бензиновой прошивке ЭБУ на 95 бензе нормально.
на газовой прошивке ЭБУ даже на пропане детанирует. // поэтому я ей сейчас даже не пльзуюсь. - паулюсовская.

пока я доволен.
30 тысяч откатал. зазоры клапанов стоят на месте. как я шайбами регулировал еще когда головка на верстаке лежала, так все и осталось.
ну и тащит мотор отлично.

до поднятия степени сжатия клапана постепенно просаживались и горели.

с грм ничего делать не нужно. все равно валы ставятся по меткам, а то что ты сферзеровал ролик подтянет ))

..
PS мое мнение что все эти прошивки и вариаторы это хрень.. по физике правильно, а по факту все равно идет перегрев.
смесь плохо сжимается и не успевает сгорать. догорает в выпуске перегревая втулки клапанов со всеми вытекающими.
меня прошивка не спасала.. думаю вариатор тоже..
либо делать опережение зажигания еще больше.. но это уже потеря в мощности будет.
так что по мне уж лучше клапана сгорят, а как сгорят, то сделать движок нормально по газ и ехать дальше.
Старый 14.07.2013, 00:15   #866
Продвинутый новичок

Shrus, Спасибо за информацию,на будущее буду иметь ввиду.
Старый 14.07.2013, 05:29   #867
Легенда форума

Shrus, сугубо имхо, конечно,но скорость горения зависит еще и от состава смеси. Если не регулировать газовую карту, то все усилия, в том числе переделка ДВС, окажутся бессмысленны.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 14:35   #868
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Alek_nik не успел проявить себя

У меня 16 клап двиг, так после установки гбо значительно выросла тяга на низах (чем на бензине). К тому же авто ведёт себя как-то стабильнее. Раньше было так, что на одном и том же бензине машина то летела, а то сильно тупила, теперь ровная тяга с 1500 до 4000 об, затем чуть слабее, но на обгоны хватает. Сразу после установки гбо тоже думал ставить вариатор, теперь не знаю надо ли?
Alek_nik вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 13:31   #869
Продвинутый новичок

Вес репутации: 24 disp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть комплект газового оборудования 2-го поколения снято с 8 клапанного инжектора ВАЗа хочу поставить на калину с приоровским 1.6 16. Какие возможны проблемы при эксплуатации? про хлопки и трещины впускного коллектора в курсе , решу заменой на металлический впуск и установкой эмулятора датчика кислорода.
disp вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 22:40   #870
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

disp, говорят что датчик массового расхоа воздуха при хлопке вышибает.

Добавлено через 1 минуту
1) ребята. а для чего ГБО имеет врезку в проводку к катушке зажигания??
я сегодня заметил что установщики туда врезались.

2) кто слышал про пятое поколение? я в интернете начитался, а вот где ставят еще не нашел.