только степень сжатия нужно повышать, только так.
например приоровской прокладкой ГБЦ, правда под нее нужно бы шлифануть плоскости. только после этого таз валит и клапана тьфу тьфу тьфу по зазорам не сдвигаются.
Shrus, ты уже проделал это на свей машине?И как машина ведет себя на бензе с увеличенной степенью сжатия или льёшь 98ой?Я где-то читал что для поднятия СЖ под газ "башку" шлифуют на 0.4 мм.Только там еще что-то с ГРМ надо делать вроде в связи с этим?
Ломмастер, у меня так. у меня бошка фрезирована 0.5 и стоит приоровская прокладка тонкий металлопакет.
итого я думалю миллиметр выйграл. сколько это в цифрах не знаю..
на бензиновой прошивке ЭБУ на 95 бензе нормально.
на газовой прошивке ЭБУ даже на пропане детанирует. // поэтому я ей сейчас даже не пльзуюсь. - паулюсовская.
пока я доволен.
30 тысяч откатал. зазоры клапанов стоят на месте. как я шайбами регулировал еще когда головка на верстаке лежала, так все и осталось.
ну и тащит мотор отлично.
до поднятия степени сжатия клапана постепенно просаживались и горели.
с грм ничего делать не нужно. все равно валы ставятся по меткам, а то что ты сферзеровал ролик подтянет ))
..
PS мое мнение что все эти прошивки и вариаторы это хрень.. по физике правильно, а по факту все равно идет перегрев.
смесь плохо сжимается и не успевает сгорать. догорает в выпуске перегревая втулки клапанов со всеми вытекающими.
меня прошивка не спасала.. думаю вариатор тоже..
либо делать опережение зажигания еще больше.. но это уже потеря в мощности будет.
так что по мне уж лучше клапана сгорят, а как сгорят, то сделать движок нормально по газ и ехать дальше.
Shrus, сугубо имхо, конечно,но скорость горения зависит еще и от состава смеси. Если не регулировать газовую карту, то все усилия, в том числе переделка ДВС, окажутся бессмысленны.
У меня 16 клап двиг, так после установки гбо значительно выросла тяга на низах (чем на бензине). К тому же авто ведёт себя как-то стабильнее. Раньше было так, что на одном и том же бензине машина то летела, а то сильно тупила, теперь ровная тяга с 1500 до 4000 об, затем чуть слабее, но на обгоны хватает. Сразу после установки гбо тоже думал ставить вариатор, теперь не знаю надо ли?
Есть комплект газового оборудования 2-го поколения снято с 8 клапанного инжектора ВАЗа хочу поставить на калину с приоровским 1.6 16. Какие возможны проблемы при эксплуатации? про хлопки и трещины впускного коллектора в курсе , решу заменой на металлический впуск и установкой эмулятора датчика кислорода.