Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 18:13   #861
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Тренируйтесь почаще "экстренно" тормозить! жена села, и на скорости 20км/ч тут же даванула до чёрных полос. Так что тренируйте прокладку. )
Я сам кого хочешь натренирую, с детства за рулем и ездил всегда не по пенсионерски, в последнее время поутих, как бы наверное возраст подтормаживает, скажу вам одно не надо убеждать что у вас калина лучше чем у других в плане тормозов, как ...овно не хвали оно им и будет, хоть я и являюсь уже не впервой владельцем данной марки, но хвалить ее не буду то что она лучше например логана или шеви круза или киа рио, потому что это не так, это калина - которая гремит, скрипит, стучат стойки на отбой, и можно не останавливаясь перечислять все ее грубые недостатки, дай бог чтобы автоваз был последней моей машиной, чтобы следующая ино была новая естественно.....

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 18:24   #862
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Я сам кого хочешь натренирую, с детства за рулем и ездил всегда не по пенсионерски, в последнее время поутих, как бы наверное возраст подтормаживает, скажу вам одно не надо убеждать что у вас калина лучше чем у других в плане тормозов, как ...овно не хвали оно им и будет, хоть я и являюсь уже не впервой владельцем данной марки, но хвалить ее не буду то что она лучше например логана или шеви круза или киа рио, потому что это не так, это калина - которая гремит, скрипит, стучат стойки на отбой, и можно не останавливаясь перечислять все ее грубые недостатки, дай бог чтобы автоваз был последней моей машиной, чтобы следующая ино было.....
С таким опытом тем более должны не делать таких крайностных выводов. Вон, тут я не один пишу такое.
А так то про калину я ничего не утверждал, а именно про конструкцию, испульзуемую на всех ПП вазах! На моей к2 меня тормоза тоже не устраивают, но только в плане информативности и мягкости педали.
ABC_light написал ровно то, что я периодически сам говорю, так что в этом вопросе у нас с ним никаких разногласий, кроме вопроса смазки направляющих. :D
BigKot вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 18:25   #863
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
вообще опрометчивое действие (ИМХО), на таких скоростях так тормозить, дело даже не столько в технической части, а в управлении тормозами. Согласен, что каждому свое
Великолепно. Мы плавно перешли от бага, к фиче. Мол это тормозить не умеем)))))
А я вот думаю, что на сухом ровном участке дороги, при торможении, машину никуда не должно кидать.
А тут 50 тыс пробега и такое фортеля.
Причем повторюсь было интенсивное торможение, а потом внезапный срыв в юз заднего правого.
На нормальной машине, заблокировать колеса при постоянном усилии на педаль, нереально. Нужно продавить ее - только тогда будет срыв на юз.
А тут такое жуткое ощущение, что машина вначале начала тормозить, сделала клевок мордой, сработал колдун и закрыл проход жиже к левому колесу, тем самым передавив правое.
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 19:27   #864
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Великолепно. Мы плавно перешли от бага, к фиче. Мол это тормозить не умеем)))))
А я вот думаю, что на сухом ровном участке дороги, при торможении, машину никуда не должно кидать.
А тут 50 тыс пробега и такое фортеля.
Причем повторюсь было интенсивное торможение, а потом внезапный срыв в юз заднего правого.
На нормальной машине, заблокировать колеса при постоянном усилии на педаль, нереально. Нужно продавить ее - только тогда будет срыв на юз.
А тут такое жуткое ощущение, что машина вначале начала тормозить, сделала клевок мордой, сработал колдун и закрыл проход жиже к левому колесу, тем самым передавив правое.
Специально выезжал на площадку с другом, разгонялся и резко в пол до упора, тормоза как вкопанные и машину начинало разворачивать, но до разворота не доходило т.к. скорости такой не было, а побыстрее бы разогнался точно развернуло бы, даже заметил как ее на право тащить начало, а потом жопа вперед побежала стремительно....

Старый 02.06.2014, 19:31   #865
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Специально выезжал на площадку с другом, разгонялся и резко в пол до упора, тормоза как вкопанные и машину начинало разворачивать, но до разворота не доходило т.к. скорости такой не было, а побыстрее бы разогнался точно развернуло бы, даже заметил как ее на право тащить начало, а потом жопа вперед побежала стремительно....
Значит что-то у вас не то! Я честно ТО проходил, особливо интересовался на тормозном стенде - всё было пучком! Правда один раз новые задние колодки подвели, пришлосьснимать и фаски повдоль срезать - на след день всё ок, расхождения на оси практически небыло, а ведь именно оно даёт увод/разворот.
Старый 02.06.2014, 19:36   #866
Гигант мысли

BigKot, тут спорить можно бесконечно, а чтобы этого не было надо просто напросто ВАЗу делать качественные авто. Первая калина у меня была в 2006 году, сейчас четвертую взял в 2012, а разницы в качестве 0!!!!!!!! Ну изменили кое что, опять из за чего изменили, да потому что вообще го..но было, например первые петли дверей, так можно было двери потерять.... И с тормозами не надо америку открывать, содрали как китайцы с какой нить ино авто и вперед на выпуск, с этой же тойоты или шкоды, но комаровы и бу андерсоны стесняются видимо, а китаисам пофих, они все срисуют)))

Старый 02.06.2014, 19:38   #867
Гений форума

Цитата:
BigKot, тут спорить можно бесконечно, а чтобы этого не было надо просто напросто ВАЗу делать качественные авто. Первая калина у меня была в 2006 году, сейчас четвертую взял в 2012, а разницы в качестве 0!!!!!!!! Ну изменили кое что, опять из за чего изменили, да потому что вообще го..но было, например первые петли дверей, так можно было двери потерять.... И с тормозами не надо америку открывать, содрали как китайцы с какой нить ино авто и вперед на выпуск, с этой же тойоты или шкоды, но комаровы и бу андерсоны стесняются видимо, а китаисам пофих, они все срисуют)))
Я уважаю ваше упорство в выборе модели!
Старый 02.06.2014, 21:43   #868
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Значит что-то у вас не то! Я честно ТО проходил, особливо интересовался на тормозном стенде - всё было пучком! Правда один раз новые задние колодки подвели, пришлосьснимать и фаски повдоль срезать - на след день всё ок, расхождения на оси практически небыло, а ведь именно оно даёт увод/разворот.
я тоже честно ТО прошел. Правда мужик чего-то там сказал, мол низкое тормозное усилие)))) Разность задних была в пределах нормы.
Машина на полированная была) И выглядела как новая. Мб из-за этого решили не заворачивать.
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 09:24   #869
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

На новых Калинах, поди стоят Колодки дискового тормоза дет. 1118-3501090 из безасбестового композита ТИИР-295

Ресурс тормозных колодок из композита ТИИР – 295 составил 60,0-65,0 тыс. км., что в 2,0-2,5 раза выше чем у серийных колодок ТИИР – 240.

Расчетный ресурс тормозного диска в среднем по всем автомобилям УПШ составил 207632 км, что в 3,0 раза выше ресурса тормозного диска при работе с серийными колодками ТИИР – 240.

Так что ещё нужно?

Кстати - люди ставят ТИИР-295 взамен старых и ездят на новых Калинах с ТИИР-295 и молчат. Значит колодки хорошие? Кто отписывался?

Последний раз редактировалось Гагаринец; 03.06.2014 в 09:49..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 10:23   #870
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Кстати - люди ставят ТИИР-295 взамен старых и ездят на новых Калинах с ТИИР-295 и молчат. Значит колодки хорошие? Кто отписывался?
Есть ещё и 299, там вроде + пластинки антискрипные добавлены к 295м.
Нашёл бы у себя - взял для пробы после АТЕ.
Закрытая тема