скорее всего прикуплю то чем Ladavod_SPb мобилки заряжает.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
ага, клевый. Я бы тоже такой купил.
Ну 1350 рублей можно на более полезные вещи потратить, а заряжать мобилки током в 2 ампера я бы не советовал. Обычно - 1А, ну максимум 1,5А и то аккумуляторы уже перегреваться начинают.
Но плюс у устройства несомненый есть: оно на короткий прикуриватель рассчитано.
У меня вот такое вот:
за 300 рублей в медиамаркте брал, интерстеп. Два порта по 1А и провод в комплекте. Но длинное - вываливается из прикуривателя.
Мой вобще то в два раза дешевле.
Цитата:
Сообщение от defender_78
а заряжать мобилки током в 2 ампера я бы не советовал
Обычно - 1А, ну максимум 1,5А и то аккумуляторы уже перегреваться начинают.
Это с каких это пор мобила, да и любое другое устройство берет весь ток, который способно отдать зарядное устройство? Не надо говорить то, в чем не разбираешься. Контроллер заряда встроен в гатжет, а не в ЗУ. Где ты этих глупостей начитался?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от defender_78
Но длинное - вываливается из прикуривателя.
И какой смысл тогда это советовать? Весь разговор был именно про короткие штекеры.
Ladavod_SPb, 2а - это большой ток. И мощный смарт вполне может его сьесть при работе и зарядке. Рассчитан ли провод и гнезда на него? А покупать такую зарядку для регистратора - выброшенные деньги, такое устройство избыточно и дорого. Для айпада полезно, да. А кто гарантирует, что в китайском регистраторе нормальная схема контроллера заряда, а?
Далее, то устройство что я посоветовал имеет два разьема и позволит заряжать два устройства - это удобно, тем более что речь об этом и шла: зарядка регика и навигатора.
Я собираюсь его поставить стационарно, чтобы прикуриватель свободен был.
defender_78, да возьмет любое устройство весь ток от зарядки, возьмет только то, что ему нужно. Совсем подвальный китай я не беру, там может быть все что угодно. И в моей ссылку девайс на два гнезда, и стоит 600 руб.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от defender_78
Я собираюсь его поставить стационарно, чтобы прикуриватель свободен был.
defender_78, да возьмет любое устройство весь ток от зарядки, возьмет только то, что ему нужно.
Прикольно когда человек пишет бред. Причем так уверенно!
Контроллер заряда снижает ток при достижении заданного напряжения. А пока оно не достигнуто, девайс будет потреблять весь ток, который ему дадут.
Обычные липольки заряжают током 1С (= емкость).. Есть липольки с возможностью быстрого заряда (5-10С) но их в девайсы не ставят...
Прикольно когда человек пишет бред. Причем так уверенно!
Контроллер заряда снижает ток при достижении заданного напряжения. А пока оно не достигнуто, девайс будет потреблять весь ток, который ему дадут.
Для большинства современных устройств это не правда. Можно "покурить" телефонные форумы, там про это есть в каждой теме, довольно распространенное заблуждение.
Ваше высказывание будет справедливо для голого аккумулятора без "мозгов".