Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Подскажите..проблема такая..система не хочет грузиться на определенной компе..т.е жесткий переподключали к другим системникам, все рабоатет на определеннем нужном не хочет..доходит загрузка до появления эмблемы винд 7 и все...дальше перезагрузка...биос видит жесткий..уже и 2 раза систему переустановили нм нем...память тест идет, видео тоже..
Подскажите..проблема такая..система не хочет грузиться на определенной компе..т.е жесткий переподключали к другим системникам, все рабоатет на определеннем нужном не хочет..доходит загрузка до появления эмблемы винд 7 и все...дальше перезагрузка...биос видит жесткий..уже и 2 раза систему переустановили нм нем...память тест идет, видео тоже..
"Память тест идёт" - этого недостаточно. Нужно чтобы полностью прогнались все тесты раза 2-3. По времени это обычно долго.
Полагаю, знаете, вот такой тест http://www.memtest.org/ На сайте есть готовые ISO образы, можно также и с других ресурсов, но на сайте обновлённая версия.
Проверьте также напряжения в БП. Можно просто с заведомо рабочего поставить.
Добавлено через 3 минуты
Хороший комп начинается с хорошего БП. Возможны просадки напряжения... возможно и просто пыль - и такое бывает.
Ещё вариант - вытащить и ластиком протереть площадки контактов планок памяти, контакты видюхи.
Что-то обязательно должно помочь.
Добавлено через 1 минуту
Только с планками памяти обращайтесь аккуратно - старайтесь не дотрагиваться до контактов руками. Да и перед работой не лишним будет "разрядить" руки от статики
Цитата:
Сообщение от oapv
как ты собираешься сделать это ? или как ты увидишь что мать с процем целые?
Вот так и увидел. У меня комп при включении сразу через пару сек выключался. Я долго мучился, потом всё с него вытащил и он запустился. Как определил? Вентилятор у БП перестал останавливаться. И это мне дало время проверить все напряжения. Потом начал добавлять по одной вещи.