Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
По бортовому было ср. скорость 34 км/ч, средний расход- 8,4 л/100 км. Проехал 600 км, из них 76 - город, остальное пополам второстепенные и федеральные трассы. По федеральной шел 100...120 км/ч, по второстепенным 70...90 км/час, в городе ни разу не пришлось на 4-ю переключиться, дороги плохие (((. Сжег 40,4 литра 95-го бензина(в среднем 6.6 на 100 км). Бортовой стал показывать 37 км/ч среднюю и 8,0 л/100км расход.
Сообщение от Smishko
Всем привет, может кто подскажет. двигун 1,6 8кл. 2011год 49000км. Прошлую зиму расход по московским пробкам был 11,5-12л. Сейчас на холостом ходу показания компа растет как будто секунды отсчитывает, встаешь в пробку и поехало 12,5.12,6......18,9 причем за минуту. мгновенный расход показывает 19,9л. Свечи, фильтры поменял. Движок шерстит как новый не троит. Ошибки не выдает. На МКАДе без пробок расход ниже 11л не опускается. Может ли повлиять на расход неправильная регулировка клапанов? Заметил что расход увеличился после ТО-4.
Повлиять может неправильная регулир. клопов, но прежде чем бить тревогу если поедете по трассе чтобы без пробок только сбросьте показания компьютера, суточный пробег, и в путь, а по приезду посмотрите на параметры, потом отпишитесь и уже будет видно много или нет, а в пробках на любой будет расход огромный, вот по трассе если она у вас хавает например при средней скорости 70 км.ч 8 литров на сто это да много, обнуляйте в общем и засекайте, а так сложно что либо сказать.
Пробег 38т.км. Расход:
на прямой (экспериментально замерял) при 70км/ч 4,8л/100км;
в среднем по прямой при скорости до 100 - 5,5л/100км;
по городу (почти без пробок) летом было 6,4л/100км;
по городу зимой сейчас 7,5л/100км, ср. скорость 30км/ч.
Кстати пока ничего не ремонтировал (гайку тока на дворнике подтянул, проводок на ручке КПП припаял к соленоиду ЗХ), а вот перегорающие лампочки Ближ Света достали, филипсы штатные сгорели, бош лонг лайф одна из двух сгорела, вторая думаю не много протянет. Я так понял лампы БС это расходники.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А год выпуска машины? С Е-газом или на тросике? Из профиля понять не возможно. На каких оборотах (передаче) ездите по городу?
Простите, только зарегистрировался, нюансов не знаю.
А так, 12г.в., Е-газ, стиль - максимально резкий разгон хотябы до 50км/ч, если не мешают или их объехать получается, кстати по правой полосе вообще удобно ездить, намного быстрее основного потока (я конечно только про город говорю), на пятой передаче начиная от 40км/ч, смотрю всегда вперёд, если красный начинаю притормаживать двигателем, короче тормозами пользуюсь только для фиксации остановки, от светофора до светофора доезжаю с большим отрывом на старте, но часто на след красном меня уже обгоняют, и передо мной резко по тормозам (злит, они потом мешают разогнаться до пятой передачи), больше 60-70 по городу не еду. Никаких фокусов, просто рационал. езда, но другие уч. движ. очень мешают, тормозят.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Никаких фокусов
Кстати както летом экспериментировал, ездил как все, т.е. за 50-100м до красного газ (Е-газ) в пол, глаза на выкате, и перед светофором почти в юз тормозил (по зеркалам конечно контроль, он всегда, каждые 3-5 сек), на зелёный тупил, потихоньку 1-я, 2-я, ...до след. красного редко до 5й- доходил (короче как основная масса водителей, ехал потоком, перед красным правда самое тяжелое, обгоняют, пипец какие беспредельщики), расход вышел 8,5л/100км, т.е. на 2 л больше (жаль не помню сред. скорость, но то что меньше чем было точно). Так проездил ровно сотню км, нервы сдали, вернул свой стиль и мои 6,5 на сто.
P.S.Что-то захотелось и сейчас так попробовать, как с расходом будет проверить, посмотреть хоть раз на этот сказочный расход в 10-11л/100.
Кирилл 74, что то загибаете и на холодную, если разгоны резкие, т.е. агрессивная езда там убей хоть но расход будет больше. На 5 передаче от 40? Это насилие и издевательство над машиной, так машину угробите, а не с экономите.....
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Простите, только зарегистрировался, нюансов не знаю.
А так, 12г.в., Е-газ, стиль - максимально резкий разгон хотябы до 50км/ч, если не мешают или их объехать получается, кстати по правой полосе вообще удобно ездить, намного быстрее основного потока (я конечно только про город говорю), на пятой передаче начиная от 40км/ч, смотрю всегда вперёд, если красный начинаю притормаживать двигателем, короче тормозами пользуюсь только для фиксации остановки, от светофора до светофора доезжаю с большим отрывом на старте, но часто на след красном меня уже обгоняют, и передо мной резко по тормозам (злит, они потом мешают разогнаться до пятой передачи), больше 60-70 по городу не еду. Никаких фокусов, просто рационал. езда, но другие уч. движ. очень мешают, тормозят.
Зачем же так мучать движок?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Кирилл 74, что то загибаете и на холодную, если разгоны резкие, т.е. агрессивная езда там убей хоть но расход будет больше. На 5 передаче от 40? Это насилие и издевательство над машиной, так машину угробите, а не с экономите.....
Факт остаётся фактом, быстрый разгон это не агрессия, а быстрый переход в экономичный режим движения на 5-й передаче, т.е. лучше за 5 секунд набрать 50км/ч и ехать на 5-й, чем пол минуты на первой, пол минуты на второй и 60 км/ч ехать на третьей, а потом ещё и пред красным начинать разгонять до 120, чтобы первым стоять на светофоре, вот это агрессивный стиль0 И неэкономичный.
Я не смогу никогда убить движку на 5-й при 40км/ч, это другим под силу наверное, у них талант, у меня нету его. (у меня мазда 87г.в. с пробегом 400тыс.км., двигатель ни разу не делался, а езжу на ней 30 км/ч на 5-й, при 800об/мин. Когда же я его убью, может ещё миллион надо наездить, блин, так и жизни не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от <Николай>
Зачем же так мучать движок?
Другие не мучают, а в сервисах просто живут. Постоянно чето там капиталят, меняют, мудрят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Факт остаётся фактом, быстрый разгон это не агрессия, а быстрый переход в экономичный режим движения на 5-й передаче, т.е. лучше за 5 секунд набрать 50км/ч и ехать на 5-й, чем пол минуты на первой, пол минуты на второй и 60 км/ч ехать на третьей, а потом ещё и пред красным начинать разгонять до 120, чтобы первым стоять на светофоре, вот это агрессивный стиль0 И неэкономичный.
Я не смогу никогда убить движку на 5-й при 40км/ч, это другим под силу наверное, у них талант, у меня нету его. (у меня мазда 87г.в. с пробегом 400тыс.км., двигатель ни разу не делался, а езжу на ней 30 км/ч на 5-й, при 800об/мин. Когда же я его убью, может ещё миллион надо наездить, блин, так и жизни не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Другие не мучают, а в сервисах просто живут. Постоянно чето там капиталят, меняют, мудрят.
Это жесть полная, конечно стиль езды у всех разный, но крутить двигатель надо нормально, ему это только в радость когда когда он получает свыше 3000 об.мин. при разгоне. Для чего то сделали пять передач, и 5 передача служит при скорости 90 и выше но не как не при 40, и придумал это не я, а рассчитывали грамотные инженеры, даже в руководстве по эксплуатации авто для начинающих водителей написано на какой передачи и при какой скорости нужно двигаться и переключаться......
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 29.12.2013 в 12:02..