1. на втягивающее приходит тонкий провод, вот на него необходимо подать плюс с АКБ - стартер должен сработать и крутануть двигатель
2. если пункт 1 - ДА, то проверяем цепь управления - вместо реле К 3, которое при включении зажигания должно включиться, устанавливаем перемычку на контакты 30 и 87 (написано на реле) и пробуем замком зажигания - стартер должен крутить если от доп сигналки больше нет никаких блокировок. Если не крутит то виной провод , разьем соединения жгутов переднего и панели приборов, замок зажигания. Также можно проверить цепь реле К3 - стартер подав плюс на контакт 30 или 87 на реле К3
Стартер работает и при замыкании на прямую и от АКБ, авто запускаться без проблем! К3 менял на К2 не крутит , К3 на К2 стекло подъёмники работают.Перемычку решил что не надо, или я не прав???
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: 1) Можно ли запустить авто (КАЛИНА) и как ,минуя замок зажигания (если замок не исправен)и не замыкая стартер на прямую и от АКБ(если стартер исправен)???
2)И от куда можно взять безопасный + здесь же на блоке предохранителей,для контактов 30-87 реле стартера.
Последний раз редактировалось oapv; 05.12.2012 в 10:43..
в монтажном блоке плюс можно взять с 30 или 87 контакта на реле К2
ps для редактирования своего сообщения необходимо нажать
Кнопки такой нет,а при нажатии на вашу ссылку,попал на страницу с сообщением :
"Сообщение форума
buzuj, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации."
Да суть не в этом,как я понял из "Схемы включения стартера лада ".
Если я подам плюс на контакт 87 реле К3 ,при 1 положении ключа зажигания должен запустится двигатель?
она появится и с ней появится возможность редактирования когда наберете на форуме 10 сообщений, у вас их пока 4
Цитата:
Да суть не в этом,как я понял из "Схемы включения стартера лада ".
Если я подам плюс на контакт 87 реле К3 ,при 1 положении ключа зажигания должен запустится двигатель?
будем говорить так - должен сработать стартер, этим самым мы проверим целостность идущего на него провода и втягивающего реле. Плюс подавать необходимо на 87 или 30 контакт т к кто его знает куда при сборке воткнули этот провод
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Её бы первым постом закрепить .
уже
Последний раз редактировалось oapv; 05.12.2012 в 11:46..
будем говорить так - должен сработать стартер, этим самым мы проверим целостность идущего на него провода и втягивающего реле.
Сразу такой вопрос, да даже не вопрос а размышление в слух , ЕСЛИ стартер сработает, ТО проблема в замке, ЕСЛИ НЕТ ТО в сигналке \потому что вся врезка сигнализации за монтажным блоком \ , и ещё один признак сигналки ,что авто не стало запускаться с авто запуска,горят приборы качает насос,стартер молчит какбуто его нет. ГДЕ ТО ТАК!?
Сразу такой вопрос, да даже не вопрос а размышление в слух , ЕСЛИ стартер сработает, ТО проблема в замке,
проблема может быть и в К3, а если быть точнее то в его не включении ,т к это реле включает ЭБУ, поэтому и советовал вместо него установить перемычку для проверки, но про это потом, сначала надо определить исправна ли цепь от К3 до стартера
Цитата:
ЕСЛИ НЕТ ТО в сигналке \потому что вся врезка сигнализации за монтажным блоком \ , и ещё один признак сигналки ,что авто не стало запускаться с авто запуска,горят приборы качает насос,стартер молчит какбуто его нет. ГДЕ ТО ТАК!?
провод от К3 идет через большой разьем за монтажным блоком и только потом уходит в подкапотное пространство, вот здесь и может быть проблема, также проблема может быть и на клемме на самом втягивающем. Не думаю что установщики врезали в эту цепь еще 5ти контактное реле для автозапуска, проще повесить 4 контактное параллельно контактам замка