Официальный сайт Kyb находится в Москве и пишут там российские инженеры, якобы адаптируя японскую продукцию к ВАЗу. Видел и держал в руках много продукции каябы( был даже однажды на семинаре- тогда они еще не качали волшебным образом).
Так вот в любом изделии от них (KYB)есть инструкция , где показано, что надо несколько раз подвигать штоком туда -сюда. Не более!!! Я уже и фото показывал- хотите еще раз!?
А все остальное - это так называемые "подзаконные акты". Пусть еще придумают мазать дно картриджа литолом.
А что амортизаторы классики 2101( без чашек, есть и с чашками?) СААЗ обязует "качать" перед установкой? Сколько раз качают на заводе перед установкой? Страна идиотов, не пуганных
Последний раз редактировалось марсиянин; 29.01.2014 в 19:39..
Официальный сайт Kyb находится в Москве и пишут там российские инженеры, якобы адаптируя японскую продукцию к ВАЗу. Видел и держал в руках много продукции каябы( был даже однажды на семинаре- тогда они еще не качали волшебным образом).
Так вот в любом изделии от них (KYB)есть инструкция , где показано, что надо несколько раз подвигать штоком туда -сюда. Не более!!! Я уже и фото показывал- хотите еще раз!?
А все остальное - это так называемые "подзаконные акты".
да ))
можно потом это будет рассказывать гарантийщикам при возврате им продукции ))
они ведь не японам будут объяснять, а их - нашим, официальным дилерам.
есть ещё одно некое правило у добросовестных производителей, которое можно пересказать примерно так - можешь увеличивать для себя число требований к продукту, но никак не уменьшать.
Цитата:
А что амортизаторы классики 2101( без чашек, есть и с чашками?)
вот привычка выдёргивать...
я написал "ТИПАЖА", а не именно 2101. даже в скобках поставил отличие...
Цитата:
СААЗ обязует "качать" перед установкой?
он не обязует. пока даже рекомендует не "везде". (естественно без тех "загонов" как на сайте каяба. а как раньше, по-советски - приведите амортизатор в рабочее состояние.
Цитата:
Сколько раз качают на заводе перед установкой?
на каком (производитель или потребитель), где и куда?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
заметил, что каяба при морозах ниже -20 довольно неплохо работает, даже в первые километры пути по неровной дороге. В общем не ожидал, не бухает, не стучит....умники говорили, что километров 15-20 газовым амортизаторам надо проехать, для "прогрева"
Semen43, у нас - 35 -37 в городе) машины-табуретки))) Притензий к Каябе нету, намного комфортнее чем прошлую и позапрошлую зиму на газонаполнненых наших производителей
leo75,ничего я не выдергиваю. Вот ваше предложение:"(особенно касается амо типажа 2101 (без чашек) после долгого хранения в горизонтальном положении)
А я вам напишу вот так: "Особенно касается амортизаторов типажа 2108( с чашками) и далее по тексту"
И? А что амортизаторы типажа 2108 бывают без чашек? Мне кажется амортизатор 2101 никогда не имел чашки, а 2108 всегда ее имел и всего то, просто надо не писать много букв лишних.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
заметил, что каяба при морозах ниже -20 довольно неплохо работает, даже в первые километры пути по неровной дороге. В общем не ожидал, не бухает, не стучит....умники говорили, что километров 15-20 газовым амортизаторам надо проехать, для "прогрева"
Неплохо работает каяба по причине того, что изготовитель делает большие дроссели("продолжительные дроссельные режимы"). То есть даже при загустении масла, ему ( маслу ) есть где свистать.Поэтому и работает.
Ха! Прогрев амортизатора связывать с газом смешно, температура замерзания газа( азота) -196С....Газ вследствие охлаждения станет "плотнее", но это приведет только к падению давления при неизменном объеме.
А вот масло густеет от +40С до -40с примерно в 100раз и не зависимо от присутствия газа можно и проехать немного аккуратно. Согреть
....умники говорили, что километров 15-20 газовым амортизаторам надо проехать, для "прогрева"
это рекомендуется делать не только с газонаполненными, но и с чисто гидравлическими.
Правда, расстояние большевато... )) иногда достаточно метров 500, но это зависит и от состояния дороги и скорости движения. Но больше от залитого в амо масла.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
leo75,ничего я не выдергиваю. Вот ваше предложение:"(особенно касается амо типажа 2101 (без чашек) после долгого хранения в горизонтальном положении)
----------------------
А я вам напишу вот так: "Особенно касается амортизаторов типажа 2108( с чашками) и далее по тексту"
И? А что амортизаторы типажа 2108 бывают без чашек? Мне кажется амортизатор 2101 никогда не имел чашки, а 2108 всегда ее имел и всего то, просто надо не писать много букв лишних.
а не надо ничего переписывать-дописывать за меня из своих соображений. читать надо правильно то, что написано (и потом ещё "разжёвано")
как написали вы, я бы даже не придумал ))) полная ересь..)
и следующий ваш ответ на пост Толямбр
Цитата:
Ха! Прогрев амортизатора связывать с газом смешно, температура замерзания газа( азота) -196С....Газ вследствие охлаждения станет "плотнее", но это приведет только к падению давления при неизменном объеме.
он не пишет, что газ изменяет время прогрева амортизатора, а лишь "высмеивает", как он считает "чудиков", которые прогревают именно газонаполненные амы.
Цитата:
А вот масло густеет от +40С до -40с примерно в 100раз
масло маслу рознь. есть намного меньше, а есть и "до наприличия" намного больше.
даже примерно 100 - не очень хорошее
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту