Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Ky.
Lexandr, при заменах ФМ поршни какие ставились? Старого образца, или нового (с покрытием)?
В то время еще старые вставляли. Потом уже стали с покрытием, но как показала практика, покрытия тоже не на долго хватает и вроде как оно (покрытие) делается для более щадящего периода обкатки. Новый двиг (менял в 2012) тоже был с поршнями без покрытия.
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Lexandr -Какой нах стоковый??? Тут речь о 79 поршнях идет.
Ну так до перехода на 79 стояли стоковые и стиль езды был тот же. На него и грешу как на виновника стука. Не будь стука (и перспективы масложора), так я бы и не решился на переделку .
мне сразу 1.4 показался унылым. Очень пожалел о покупке,а тут еще и аппетит к маслу-вообще у меня х.й упал на эту машину.Пока знакомый не показал группу. Я уж хотел купит Б/у двигатель.
Постоянно на стоке по городу (если не в горку) катил на 5-ой передаче на 50-70 км/ч практически не нажимая на педаль газа и до 60 тыс. км двигатель работал тихо, масло не жрал вообще (максимум пару-тройку мм за 15 тык от смены до смены). Никакой работы в натяг, если не усердствовать с газом при низких оборотах, низкой скоростью и повышенных передачах. Если б не криворукие уроды, может и не узнал бы о проблеме. Заменили ремень ГРМ, долго уговаривая меня в правильности замены, и через 300км обрыв и "втык".