А что жалеть? за 2 года и 78 000 пробега машина не принесла ни одной проблемы... тупо ездит и все.... легка в управлении (все отмечают отметную управляемость)..климат работает исправно...бензин кушает без фанатизма... грех жаловаться...
Добавлено через 5 минут
У меня механика...
а давайте правду матку.Я могу вспомнить поломки за два года правда 54 тыс км ак батарея гавкнулась,на 89 ой термостат а подвесное и ходовая от 120 до 130.Будем сравнивать однако! Удачи.
Давайте.. из запчастей на Фольсе на сегодняшний день все стоит заводское... по весне будут заменены стойки стаба (постукивать уже начали)...ремень агрегатов (пора уже)...и вероятнее всего помпа... ))...будем дальше что то доказывать друг другу?)))
Сравнивать можно сколько угодно. Только учтите одну маленькую деталь: у вас обоих стиль в основном трассовый, т.к. за год получается около 30-40 тык. У большинства режим городской, т.е. ср.скорость не больше 25 км/ч и в год пробег 15-20 тык. Следовательно, и статистика поломок разная будет.
И если вспомнить, что у меня за 5 лет и 62 тык на Калине ломалось:
- датчик скорости
- РХХ
- загиб клапанов.
Сравнивать можно сколько угодно. Только учтите одну маленькую деталь: у вас обоих стиль в основном трассовый, т.к. за год получается около 30-40 тык. У большинства режим городской, т.е. ср.скорость не больше 25 км/ч и в год пробег 15-20 тык. Следовательно, и статистика поломок разная будет.
И если вспомнить, что у меня за 5 лет и 62 тык на Калине ломалось:
- датчик скорости
- РХХ
- загиб клапанов.
У меня 5 лет и 63тыс.:
- Гудок
- РХХ
- Прокладка маслонасоса
- Подрулевое
И залил генератор, но тут думаю моя вина.
Мне тоже кажется трассовый и городской пробег не очень совпадают.
Но как перевести скажем 60тыс по городу, причем по мегаполису с его пробками в трассовый пробег - не знаю.
За три летних месяца езды по плохим дорогам потекли передние амортизаторы. В городе такого бы не было.
На Калине за 113 000 пробега стоят еще заводские стойки и аморы... Но аморы уже застучали... менять не тороплюсь-машина на продажу выставлена...
У меня амортизаторы потекли на 42000 пробега - достаточно было одного лета строить дачу. Все-таки стоковая калина больше городское авто.
Как Вам подвеска Полоседана после Калины?
Подвеска у Das Auto пожестче, но зато управляемость на высоте. Хотя это больше для высоких скоростей актуально. Калина по управляемости меня вполне устраивала при моем стиле вождения.
Еще от резины много зависит: на полуседане 195-55-15 какой-то идиот придумал, так на ней однозначно жестко будет. Если массу учесть, то примерно как мои 205-55-16 стоковые. На зиму я поставил 195-65-15, так немного помягше идет. Поэтому для полуседана 185-60-15 получше должны быть. Ну а на 175-70-14 вообще должна по всем неровностям проплывать Но и рулиться ватно будет.