А вообще не нравится мне эта конструкция с барабанными тормозами... частые проблемы.
80 тысяч и никаких проблем, износ колодок 50 процентов, были бы у тебя дисковые, других бы проблем поимел, таких как частые замены колодок вместе с дисками
Поддерживаю good62, барабанные на калине прошли 74 тысячи, на рапиде сейчас тоже барабаны, никаких проблем с ними не вижу. И износ настолько медленный, что первый раз в калине снял барабаны только в прошлом году для замены колодок, а там износ только наполовину.
задние я в прошлом году обновил, цилиндр один потек, я заменил цилиндры на АТЕ и колодки ферродо поставил. Недели две назад менял задние ступичные подшипники, заодно посмотрел тормоза задние, там всё в норме.
80 тысяч и никаких проблем, износ колодок 50 процентов, были бы у тебя дисковые, других бы проблем поимел, таких как частые замены колодок вместе с дисками
Не всё так плохо как кажется. С тех пор как при адаптации ФИАТ-а к российским условиям, когда наши конструкторы отказались от ЗДТ, минул не один десяток лет. За это время и дороги стали получше, и иномарок (и даже отечественный автопром) с оными на наших дорогах предостаточно. И что-то вот не видно очередей на замену деталей в ЗДТ.
В реале в настоящий момент на новой работе есть служебный Форд Фокус-2, как раз таки с задними дисковыми. На настоящий момент пробег с 2009 года - 170 т.км. Эксплуатируетя на дорогах рязанской области. Никаких проблем с тормозами нет в принципе, ручник держит отменно. А тормозная динамика с ЗДТ совсем другая...
Всё возможно, а на моей: заводские задние цилиндры и колодки - прошли 70000 или 5 лет (закис задний правый цилиндр, не держал ручник). Заменил все шланги (5 лет как никак), задние колодки и цилиндры. В тот же год был заменён "колдун" - перетормаживало заднее правое колесо. Теперь вот спустя три года - ручник снова не держит (трос менял два года назад), колодки прошли почти 40000, закис снова задний правый цилиндр. При этом жидкость стараюсь менять каждые два года.
P.S. За три года сильно закисли "крюки" стояночного тормоза.
Всё возможно, а на моей: заводские задние цилиндры и колодки - прошли 70000 или 5 лет (закис задний правый цилиндр, не держал ручник). Заменил все шланги (5 лет как никак), задние колодки и цилиндры. В тот же год был заменён "колдун" - перетормаживало заднее правое колесо. Теперь вот спустя три года - ручник снова не держит (трос менял два года назад), колодки прошли почти 40000, закис снова задний правый цилиндр. При этом жидкость
стараюсь менять каждые два года.
Это потому что она у тебя ночует иногда сырой после поездки.... барабанам необходима вентиляция, естественная.
и не только им...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
За это время и дороги стали получше,
я думаю ты знаешь что происходит с дисковыми тормозами на наших грязных дорогах, самое малое что можно, это постоянно менять колодки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А тормозная динамика с ЗДТ совсем другая...
что есть то есть. тут каждому свое.. и свой ценник на обслугу
P/S У меня на поло камешки наделали рисок на переднем правом диске, на наших рязанских дорогах, вот как то так.
я думаю ты знаешь что происходит с дисковыми тормозами на наших грязных дорогах, самое малое что можно, это постоянно менять колодки...
Знаю ... то же самое что и с барабанными тормозами: у меня у отца был М-2140 1977 года... с середины 90-х до 2010 года это был мой авто.
Да! ... У него тормоза были барабанными ВСЕ! И я своими глазами видел и своими руками щупал те борозды на зеркалах, что оставляет маленький камешек случайно попавший внутрь...
Так что ...
шансов у него намного меньше туда попасть))))))))))))) ( это как те случаи, когда камень попал в грм 16 кл) если только нырять в жижу по самые не балуй))) песок точит все... и риски будут и там и там. К тому же я не удивлюсь что на космиче еще и накладки клепанные в гаражах были)))))))))))))) и износ неравномерный, о качестве колодок можно промолчать. Часто приходилось копаться в старых машинах, там уже речи не идет о идеальной поверхности
у меня были ЗДТ, дорогое это удовольствие хоть и эффективное, что бы кто ни говорил.
Покатайтесь с дисками тык 70, потом снимите калиновские барабаны после такого же пробега, и посчитайте затраты на расходники.. все станет ясно. С учетом того, что на калине говенные барабаны по геометрии, и есть вентиляционные отверстия в ненужных местах
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вятич
В этом плане всё в порядке, вентиляция отличная, всё сохнет на ура и никогда до этого такого не было,
у меня чаще текли именно после зимовки в гараже, и от нечастых поездок
у меня чаще текли именно после зимовки в гараже, и от нечастых поездок
у меня зимовки в гараже нет, у меня круглогодичная эксплуатация с круглогодичным гаражным ночлегом Да и поездки, как правило не короткие.
P.S. Зато сейчас не ручник, а конфетка