А вот моя история. У меня сновья поначалу ОЖ утекала. Исправили на ТО-1 (3000км). Потом начались воздушные пробки, бульканье, но до перегревов дело не доходило. ТО-2 прошёл в декабре 2012, после него никаких проблем не наблюдал... Хотя, это как сказать. Стрелка редко выходила за 90, только в пробках по жаре; я радовался, дескать, вот какой у меня мотор хороший, не перегревается. Наивный был! Когда дело подошло к зиме, оказалось, что у меня недогрев, тепла нет... Полез читать технические разделы, после чего в голове образовался дикий сумбур. В конце концов, решился поехать на сервис. Заменили термостат по гарантии. Отписано там. В общем, я неизвестно сколько ездил с неисправным термостатом. Сейчас, трижды тьфу, нормально всё. В планах ближе к лету визит на сервис на замену ОЖ и расширительного бачка (на ТО-3 сказали, что на нём "полопки", надо бы заменить; кстати, я так и не отписался про прохождение ТО-3). Вот.
Случилась у меня неприятность.
Еду я сегодня на работу, всё нормально, солнышко светит, птички поют. И вот, во время движения, собираюсь я переключить передачу и вдруг обнаруживаю, что педаль сцепления стала тугой. Передачи включаются на десятый раз, первая вообще не включается; кое-как доковылял на второй, благо, оставалось буквально километр-полтора. Что с моей машинкой? Что могло так внезапно сломаться?
Да. снять наконечник с рычага вилки сцепления и попробовать на легкость хода.
сложного там нет ничего. если от руки сможешь-хорошо. не сможешь- ослабь гайку натяжную.
Имею подозрение, что накрылось сцепление.
Сходил, посмотрел. При выключенном моторе педаль нажимается до конца; может быть, чуть-чуть тяжелее, чем раньше. Трос ходит вроде бы нормально. Передачи переключаются как ни в чём ни бывало. При запущенном - даже не могу дожать до пола. Передачи практически не включаются.
Сходил, посмотрел. При выключенном моторе педаль нажимается до конца; может быть, чуть-чуть тяжелее, чем раньше. Трос ходит вроде бы нормально. Передачи переключаются как ни в чём ни бывало. При запущенном - даже не могу дожать до пола. Передачи практически не включаются.
гарантия то есть еще? хотя там сказок можно наслушаться что "не так ездишь на машине"