Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Рабадан
по поводу прошивки-вроде это
Блок М73 -Автел !
ПО- А303CD04 (ПO хреновое ,сам Автоваз признал его косячным и рекомендовал заменить на 303СЕ05 или CF06!!!)
зы:Ну а что на данный момент не так ?
Все проблемы полуторагодичной давности ,это где-то ты что-то заливаешь :ДПКВ или ДС (говоря проще есть где-то не контакт по причине попадания влаги .самые низкие датчики ДПКВ ,ДС и возможно катушке также достаётся )
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Записал 3 лога.
10 апреля-1 самое начало. Сразу показал 2 ошибки. Думая, что запомню не записал. Но с вероятностью 95% думаю они:
P0300 Многочисленные пропуски зажигания
P0303 Обнаружены пропуски зажигания в 3 цилиндре
Ранее были ошибки р0363 и р1303
сбросил их, еду опять появились, но я не запомнил их!!! :(
Может на логе будет видно. Их тоже сбросил. опять появились-остановился, сбросил клеймо с АКБ. Минут на 20 пошел по делам. Вернул клеймо,поехал. Ошибок нет. Лужи нормальной не нашел.
Записал еще 2 лога, на всякий.(10 апреля-2 и 10 апреля-3) Они уже на прогретый движок.
P.S. У меня стоит газовое оборудование, впрыск. DG троник вроде.
Переключается на газ автоматически, когда температура двигателя достигает 40градусов.
Андрей710,что такое ДС?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
это где-то ты что-то заливаешь :ДПКВ или ДС
Как может влага не попадать на ДПКВ? По луже проедешь-он намокает, хочешь не хочешь. У всех так. Но и его я менял. Ноль эмоций.
Понимаешь, проблема в том, что сняв клеймо и через 3-5 минут поставив его на место все приходит в норму. За это время все высыхает что ли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ПО- А303CD04 (ПO хреновое ,сам Автоваз признал его косячным и рекомендовал заменить на 303СЕ06 или CF06!!!)
Цитата:
Сообщение от Рабадан
P0300 Многочисленные пропуски зажигания
P0303 Обнаружены пропуски зажигания в 3 цилиндре
0303 Пропуски зажигания в 3_ем цилиндре !
На горячую или на холодную?
Если на холодную -смотреть зазоры в клапанах !
если на горячую ,ВВ провод 3_го цилиндра(неконтакты в самом проводе-хреновый провод , или в гнезде на выходе катушки ,там обычно всё закисает до зелени !) ,свеча хреновая .также может форсунка выеживаться ,-недолив-перелив ,подсос воздуха через колечки уплотнительные .
ну и самое хреновое ,не важно какое газовое оборудование ,вот как раз из-за него и косяки в работе ДВС .
заставь ДВС адекватно работать на бензине сперва ,а потом уже всё остальное будешь исправлять .
причин тут также уйма ,например с полностью отключенной газовой системой,может быть подсос через газовые форсунки !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рабадан
Как может влага не попадать на ДПКВ? По луже проедешь-он намокает, хочешь не хочешь.
ну допустим негерметичен разъём у ДПКВ .влага падает внутрь .датчик выдаёт импульсы переменной частоты ,чуть намок -сбой !(как вариант !)
на счет Эбу ,а он где у тебя живёт ,перенесён из-под печного радиатора ?
перепрошить желательно ,или не напрягаеют зависание оборотов после переключения ,и сваливание их ниже номинала ?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Блок М73 -Автел !
ПО- А303CD04 (ПO хреновое ,сам Автоваз признал его косячным и рекомендовал заменить на 303СЕ06 или CF06!!!)
303СЕ05 правильнее...
делал я прошивку на базе 303СЕ05, правил пуск, переходные режимы...
дама всю зиму откаталась, довольная как слон, а то мучилась с зимним пуском и постоянными заглыханиями на светофорах...
могу кинуть её...
Андрей710,спасибо за совет,постараюсь по порядку:
1.Не важно, на холодный движок или на горячий. вот сегодня выдало же, на холодный. А бывает прогрелся, едешь, едешь и бац, ошибка. Чекинг не всегда горит кстати. Иногда мигает, иногда горит, а иногда не горит, но машина не едет как надо.
2. Проблеме этой полтора года. Кучу диагностик делал, клапана регулировал, свечи, ВВ, модуль, ДПКВ, менял. Подсос воздуха, компрессию проверяли. Пробовал ездить ток на бензине.(Кстати при этой проблеме на газе лучше тянет, и при нейтралке обороты прыгают, но не глохнет машина, а на бензине амплитуда оборотов больше и она глохнет).
Вот форсунки надо проверить, но опять таки, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ НАМОКАНИЯ, хрен знает чего, отключается 3 цилиндр или как оно там называется? В сухую погоду, по трассе я на ней 170 набирал, обычно от 100 до 140 ежжу. (До основной трассы
у нас мало машин и дорога приличная)
ЭБУ не убирал, завернул в целофан. Печка не течет, намоканий нет, иногда проверяю.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
не напрягаеют зависание оборотов после переключения ,и сваливание их ниже номинала ?
А это как?
Добавлено через 4 минуты angtar,благодарю. Но есть пару вопросов:
1.
Цитата:
Сообщение от angtar
правил пуск, переходные режимы...
Это и мне надо будет сделать? Смогу ли я сам это "править"?
2.
Цитата:
Сообщение от angtar
могу кинуть её...
Я никогда сам даж телефон не прошивал. опять таки, сложно это?
Добавлено через 1 минуту angtar,
еще один вопрос. Логи посмотреть получилось? нет?
Я в том смысле, что формат у них правильный?