Во!! И я нашел минусище- ручка КПП зараза без подогрева!!!! Приходится кипятком в морозы поливать!!
забыл- ручки дверные тоже без подогрева!!!!!
А у меня между дверьми и уплотнениями сверху надувает много снега, потом он тает, превращается в лёд и примерзает к двери и уплотнению.
Вот думаю как лечить ... . Может чем-то натиреть резинку или верх двери(свечкой) пока лёд не оторвал-поцарапал дверную краску!?
А у меня между дверьми и уплотнениями сверху надувает много снега, потом он тает, превращается в лёд и примерзает к двери и уплотнению.
Вот думаю как лечить ... . Может чем-то натиреть резинку или верх двери(свечкой) пока лёд не оторвал-поцарапал дверную краску!?
Силиконовый спрей отлично помогает, самый дешевый, а так же спец смазка для уплотнителей. Балончик с губкой, его эффекта хватает на несколько месяцев.
Скажем, на Kia Ceed есть 2.4 "старый" движок и 1.6 "новый". При этом 1.6 слабее, вопросов нет. Но он не так уж и слабее-то, потому что современнее, при этом экономичнее и заметно дешевле. Так у них на форуме идут баталии стенка на стенку за выбор движка не хуже, чем у нас про 1.4 против 1.6
Но он не так уж и слабее-то, потому что современнее, при этом экономичнее и заметно дешевле
Увы, калиновский 1.4/16 пока что изначально дороже;-) ну а споры о движках закончатся когда 1.6/8 снимут с производства;-))) Пока что у обоих движков есть и плюсы и минусы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Странным кажеться то, что ни в одной комплектации не предлагается климат-контроль,хотя подушки,кондиционер,авс есть. Это на мой взгляд большой минус. Я считаю,что минус Калины это минимальный набор комплектаций.
У меня,например 11194 Норма + - 2 подушки,а климы и кондея нет. Я бы лучше пару месяцев подождал,заказал нужные опции,доплатил,но выбрал бы то,что мне актуально-как на иномарках. Вообщем минус-это отсутствие выбора автомобиля под себя.
Во Майбах каждый покупатель строит под себя, от цвета кузова до материалов отделки салона и формы сидений. Все хорошо, цена только не нравится)))
За полтора года эксплуатации и пробеге 15000 км сложилось мнение о машине.
Машина не огорчает, а исправно служит и помогает. Не смотря на небольшую длину хэтчбэка, везет все, что необходимо для ремонта. Входят плинтусы по 2.5 метра и много мешков Ротбанда и Ветонита. Но необходимость этого возникает редко- когда ремонт или закрытие дачного сезона, обычно нагрузка - один , два человека. Хорощо идет по трассе, можно свободнор поддерживать крейсерскую скорость 120-140 км. Ходит и быстрее.
Не ломалась. Всегда заводилась. Было, что гидрокомпенсаторы 16 -ти клапанного мотора чувствуют качество моторного масла и подают звуковой сигнал о необходимости его смены.
Смазывает положительное впечатление от машины - шумная коробка на 1,2,3 передачах при движении накатом. Возможно встречаются у Калины малошумные коробки передач. С этим приходиться мириться, ничего не сделаешь до новой машины.