Для меня это было достаточно очевидным, уже давненько подумывал осуществить перестановку руля в другое положение. Только немного разочаровало, что точки затруднений раскиданы по окружности равномерно и трудно выбрать лучшее положение. Но в сумме результатом доволен, тем более что руль наконец-то ровно удалось поставить, надоело жутко что еду прямо, а руль влево наклонен Теперь почти идеально!
Кстати, при вращении отделённого от рейки руля я обратил внимание, что в областях затруднений руль с разным усилием крутится вправо и влево. В одну сторону всё время легче чем в другую, только вот не запомнил, в какую именно.
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Народ, подскажите! Сегодня испытал шок.. Поворачивал на перекрестке на право и вдруг руль закусило намертво. Не прикусило, а именно закусило намертво ни туда ни сюда. Машина по окружности стала уходить на право к обочине, я с испуга по тормозам. Чуток осталось до припаркованых машин по обочине. Точно уже сказать не могу(был в шоке), толи уже остановился, толи ещё останавливался и я проверял ключ(мелькнула мысль что может не в нужном положении, хотя в дороге был уже прилично) и одновременно дергал руль. И его вдруг отпустило, и с тех пор ничего ненормального не было. Пробег всего 4т, никаких подкусываний, тяжелого вращения не было. В ноль возвращался нормально. И тут такое... Что это было и что делать?
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Пробег всего 4т, никаких подкусываний, тяжелого вращения не было. В ноль возвращался нормально. И тут такое... Что это было и что делать?
после ремонта рейки, руль с ЭУРом сместились минут на 10 влево и покусывания исчезли, чтобы исключить повторное закусывание дополнительно смазал ЭУР через нижние болты. переставил руль в центральное положение и езжу наслаждаюсь.
У меня тоже руль подкусывало в около нулевой зоне, думал мусор в рейку попал. Так долго ездил, в сервис обращатся не хотелось, так как они ничего не соображают. И вот мне все это надоело. Решил что пора. Вывесил передок, покрутил рулем, на незаведеном движке, кусает. Отсоединил карданчик, кусае. Ну думаю, гарантия кончилась можно и самому полазить. Надеялся что просто какой-нибудь мусор на шестерню усилителя попал. Располовинил усилитель, осмотрел шестерню и червяк, все нормально. Смазки немного, но вполне достаточно. Покрутил все в норме, никаких подкусываний. А оказалось все дело в подшипнике, который находился в снятой крышке. Заменил и все стало прекрасно, никаких закусываний и заеданий. Сделал все часа за два. Цена вопроса, 40 рублей за подшипник, а в сервисе наверняка бы развели на новый усилитель. Машинка 2007 год.
Последний раз редактировалось Driverbull; 28.11.2011 в 08:17..
Ну и я кое-что отпишу. После замены рейки на новую, подкусывания исчезли, но было биение руля при повороте руля направо и резком отпускании (писал вроде на форуме), вернулся в сервис, рейку "подтянули", руль стал туже, бряк пропал, но появились слегка заметные подкусывания. Дело шло к зиме, пока было более-менее тепло, брызгал WD'шкой на сочленение карданчиков. Казалось, что подкусывания уменьшались (или эффект плацебо? не знаю)))). Наступила зима. Толи я так привык к машине (авто с мая в моих руках, т.е. полгода), толи холод как-то повлиял)))))
Кстати, Гагаринец, как у тебя с этим? Ты помнится развернул рабочую область на 180гр.