Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Только Priora достойна заднего плафона, ибо флагман
Сейчас специально посмотрел на служебной приоре, нет там заднего плафона.
На гранте видел, делают подсветку в ручки над дверью, смотрелось и светило не плохо
Mikhailv, не знай как сейчас и как по комплектациям, на люксах 11 года были На норме 10-го не было.
Штатные климатическая система и 2 дин аудиосистема (не ММС, без компакт-диска, входы ЮСБ и СД - карта, радио, блютуз-связь с телефоном).
Сравниваю с моей основной машиной Мицубиси Аутландер ХЛ 2009 г.в. в средней комплектации, полноприводный, движок 2.4 170 л.с., вариатор.
Удивило и порадовало:
- отличная шумоизоляция - примерно, как на Аутландере! - действительно за последний год шумоизоляцию на Калине 2 значительно улучшили.
- относительно легкий запах "новой машины" - раньше в салон новой Калины лучше было садиться с зажатым носом.
- великолепная динамика и поведение на больших скоростях, в том числе на плохих покрытиях
- хорошо идёт по грунтовке - проехался до дачи по дороге (если её можно так назвать), где раньше всегда ездил на Аутландере - ничуть не хуже идет.
- великолепная обзорность
- отличные фары.
- неплохой борткомпутер.
- сзади сажусь без проблем сам за собой (рост 186 см) и в высоту на заднем сиденье нет проблем - в большинстве пузотерок сзади не помещаюсь по высоте.
- есть закрываемый бардачок с резиновым ковриком (!) сверху на торпедо как на моем Аутландере, а в основном бардачке есть отдельная полочка вверху - фактически два бардачка с одной крышкой.
Плохо:
- отвратные передние сиденья - не сравнимо с Аутландером.
- шум впереди справа - здесь на форуме говорят, что это кондей.
- ну очень бюджетный (легко царапающийся, некрасивый и неприятный при касании) пластик в салоне, хотя пластик аудиосистемы, климата и верхнего бардачка выглядит неплохо.
- безобразный скрипучий звук поворотников.
- пустой руль в "нуле" - руль не возвращается в "ноль".
- невозможность двигаться медленно даже на первой передаче (в Аутландере вариатор позволяет двигаться чуть-ли не 2 км/ч) - в пробках проблема. Очень сближенные передачи - их бы растянуть.
- непродуманные комплектации - есть климатическая система, но нет электрозеркал с обогревом - они только в "люксе"!
- разъем прикуривателя слишком короткий - вот сколько раз АвтоВАЗу говорили про это!
- дилер вместо скидки всучил мне бесплатно сигнализацию (абсолютно ненужную и даже вредную при наличии отличного штатного иммобилайзера) и сетку на передний бампер (это вещь безвредная и даже полезная).
Особенность (скорее плохая) - аудиосистема и разъем прикуривателя работают и при выключенном зажигании. Например, у меня видеорегистратор выключается автоматически через несколько секунд, если выключается питание, и включается автоматически и сразу на запись, если включается питание, а здесь приходится мне вытаскивать разветвитель из разъема прикуривателя.
Что было бы неплохо:
1. Запретить дилерам вносить в машину какие-либо допы до продажи авто покупателю и согласия покупателя на эти допы.
2. Нормальные передние сиденья!
3. Возможность выбора штатных дополнительных опций, тех же противотуманок, электрозеркал, задних ЭСП и пр.
4. Новые опции - парковочный режим электрозеркал, кожаный руль и рукоятка КПП, литые диски на 14, нормальные динамики, резиновые (тканевые) коврики в бардачке (включая полку) и в карманах дверей и пр..
5. Возможность быстро снимать сидушки (а можно и спинки) задних сидений, а не просто их откидывать (снимать подголовники на спинках муторно).
6. "Растянуть" передачи и изменить главную пару, например, до 4.1, как у кросса.
7. Возможность редактировать экран борткомпутера, например, выводить одновременно больше параметров на экран.
Последний раз редактировалось Olgol; 27.08.2014 в 23:09..
сегодня весь день дождь. Про кондей(климат-контроль) и отпотевание окон писАл уже,
очень понравился подогрев зеркал, в дождь зеркала сухие, красота. Сегодня мне перепрошили компьютер, сказали расход снизится и бодрее ехать будет. Пока о расходе говорить рано, а вот динамика не то чтобы возросла, но вроде как перед переключениями автомат думать меньше времени стал. Скорость в пробке стала как будто едешь на "1"-ке , на вторую переключается , понимаю только по цифре на приборке. Без рывка и тяги такой как раньше было, на первой скорости не стало, а то бежала машина сама по себе, часто в пробке на тормоз давить приходилось, хотя у в переди едущих машин ещё стоп-сигналы и не загорались. Пока сигналку устанавливали, замок задней двери подрегулировал, раза в 2 легче стал закрываться, сверчка в правой двери уничтожил, ,болт недозакручен был. Не ослаблен, а просто не прижимал пластину металлическую. Езжу второй день и радуюсь , как в момент покупки ) .Двери немного зашумлены с завода, антикор от души намазан, думал рыжики будут, внутри дверей, как тут на фото гранты показывали. Вообщем шайтан-машина, я в восторге. Но нужно было "доработать напильником"
Добавлено через 8 минут
Вот ещё что, на одометре 15700, на гарантию забил
Lada (ВАЗ) Kalina 2014 г — опыт эксплуатации до 6 месяцев
универсал 1.6 AT (98 л.с.)
Белый универсал полная комплектация на автомате.
Пол года выбирал машину имея на руках 350 тыс руб + кредит. Хотел максимально без головной боли.
Искал машину для путешествий, учиться жене и по городу по делам мотаться.
Самый универсальный и беспроблемный вариант и не на последние деньги.
Увеличенная до 3-х лет гарантия, скидка в 40 тыс и самая дешевая КАСКО определили мой выбор.
До этого была Волга 1 год и Приора 3 года. Много ездил на различных машинах и все перепробовал на тест-драйвах.
Достоинства:
Мягенько и очень уверенно по грунтовке и плохой дороге!!!
Шикарно настроен автомат (для города!), можно ехать быстро и очень экономично. Так же АКПП намного тише вазовской механики. Вероятно самый надежный узел в Ладе.
Клиренс и геометрическая проходимость.
Вместимость, влез велик с 20-й рамой не отстегивая колеса и втроем уехали ещё.
Тихо на трассе в салоне, точно тише чем в новой Киа Сид. Гул есть но говорить не напряжно.
Очень дешевая КАСКО.
Цена авто.
Хороший свет.
Рейлинги. Молдинги. Диски.
Современный дизайн, много современных решений и без неувязок и косяков. Сделали машину чуть по круче, старую бы точно не купил из-за внешнего вида. Им надо было и название сменить.
Мультимедия не тормозит, есть шикарные прошивки с навигацией (прошить просто и с гарантии не слетает, можно камеру заднего вида повесить)
Хорошо закрываются передние двери, в люксе они тяжелее.
Все заявленное работает!
Недостатки:
Ужасно настроен автомат для гористой местности и серпантинов. Немного спасает режим O/D. Особенно сложно проехать пока на обкатке не загнав стрелку до отсечки.
По сути у педали нет никакой связи с подачей топлива, т.е есть несколько режимов, на трассе это особенно заметно. Есть режим поддержания скорости, чуть сильнее нажать сразу + 1000 об/мин и включается ускорение на 4-ой (добавить немного оборотов - не получиться), потом включается третья и сильное ускорение, а если до конца нажать включится вторая, даже на 80 км/ч. Возможно это самые экономичные варианты работы дв., но проблема в том, что нельзя немного ускориться перед подъемом или следовать за другой машиной на одной дистанции, она или едет с одной скоростью или существенно ускоряется. Но не достаточно для обгона на 4-ой. И никогда не понятно, как нажать чтобы сбросилась только одна передача или получить предсказуемое ускорение.
Продали со сломанным бардачком, попросил поменять. И царапинами на крыле, сказали да это грязь - сейчас отмоем, как-то замаскировали и я и жена не не увидели, после первой мойки опять появились, позвонил, обещали отполировать.
Дурацкий ключ центрального замка. Ищу выкидной.
Ужасный звук поворотников, я теперь стараюсь ими не пользоваться.
Срабатывание поворотника через 1-1,5 сек после нажатия, как правило вы уже на другой полосе, а он только сработал.
Что-то не могу нормально настроить магнитофон, по умолчанию, очень уж так себе звук...
Отсутствует подлокотник, ищу подходящий.
Плохо слышно при разговоре по блутусу.
Поворачиваешь громкость, а срабатывает через секунду только.
Сложно попадать в режим АКПП, т.е. не понятно в каком режиме рычаг если не глянуть на панель, привыкаешь и считаешь шелчки, но часто промахиваешься.
Сильно шумит климатическая система, особенно в режиме поддержания определенной температуры. Т.е самый щадящий. Под капотом очень старается компрессор и издает много шума, а при максимальной интенсивности все хорошо. Многие это вообще не замечают.
Есть режим доводки окна при нажатии более 1,5 сек, но не очень удобно, т.к. оно на половину уже закрылось за это время.
С климатом не могу справиться, и жарко и холодно, все время горло болит. Нужно подобрать как лучше.
Нет режима приоритета обдува на ноги, но чуть-чуть и в лицо, в Приоре был.
Царапучий салон. И некоторые элементы гуляют.
Бывает что-то поскрипывает, но и в Камри можно найти что поскрипывает.
Мне неудобно сидеть. И очень жарко голым частям тела до касающимся до сидений.
Кнопочки древние и не айс а вот крутилки приятные, не хуже чем у новых Ниссанов Кашкаев, уж плафон точно посолиднее в Калине будет.
Валкая в поворотах, так называемая короткая рейка совсем немного добавила управляемости. Пустой и непонятный руль в нуле.
Не покрасили парктроники. Но ESP в поворот вкручивает нормально и тормоза хорошие.
Плохо закрываются задние двери, но вроде разрабатываются.
Невозможно закрыть багажник используя внутреннюю ручку. Может ещё разработается.
Нет отсеков для мелочевки в багажнике, Максимум знак поместился и домкрат в запаске.
Не складываются сидения со вставленными подголовниками. Нужно снимать каждый раз. Нет лючка для длинномеров.
Что-то все время щелкает в панели и под капотом, особенно при включения и выключениях чего-либо.
Нельзя оставить музыку и полностью выключить дисплей мультимедиа. Нельзя оставить музыку играть и полазить пока в настройках, она отключается.
Не регулируется подсветка приборов. Их часто отсвечивает, тогда вообще не понятно что за передача.
gril44, зря ты насчет гарантии , ЛК2 ой как недешевая в ремонте.
И перепрошить тебе должны были по гарантии , мне прошили . Но там конечно основной упор был на климат . Чтобы не тупила и не пыталась заглохнуть при резком торможении.
Ну , дай бог чтобы не ломалась!
gril44, зря ты насчет гарантии , ЛК2 ой как недешевая в ремонте. И перепрошить тебе должны были по гарантии , мне прошили . Но там конечно основной упор был на климат . Чтобы не тупила и не пыталась заглохнуть при резком торможении.
Ну , дай бог чтобы не ломалась!