Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от P-serdg
Парни подскажите. Такая беда до 90 градусов печка греет хорошо, как только доходит вверх начинает дуть холодным, а в ноги горячим, машина 1.6 8 клап, с кондиционером
Воздух в СОД. Если в бачке не бурлит при этом, попробуй выгнать воздушную пробку. В FAQ написано, как это сделать.
А если бурлит - прокладку ГБЦ придется менять.
Цитата:
Сообщение от P-serdg
Такая беда до 90 градусов печка греет хорошо, как только доходит вверх начинает дуть холодным, а в ноги горячим
Какая ж это беда. Ноги в тепле, голова в холоде. Проверяй тросы управления заслонками. Хотя раньше были дефекты изготовления заслонок. Коробило их от высокой температуры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Воздух в СОД.
Когда воздух в СОД и отопителе, то горячим вообще никуда не дует.
Невозможно выгнать воздух, если заклинил термостат в закрытом виде. Убедился теперь на себе. Вчерась термос поменял и без всяких горок прям в гараже выгнал весь воздух за 10 минут. А до этого что только не делал. Если радиатор ни грамма не греется, то воздух выгнать невозможно.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Какая ж это беда. Ноги в тепле, голова в холоде. Проверяй тросы управления заслонками. Хотя раньше были дефекты изготовления заслонок. Коробило их от высокой температуры.
Добавлено через 1 минуту
Когда воздух в СОД и отопителе, то горячим вообще никуда не дует.
не приятно когда дует холодом. Заслонку полностью закрывается, каком она состоянии я не знаю, корпус не разбирал. Из за термостата может быть? у меня в последнее время температура гуляет он 87-97, в планах заменить его, но с другой стороны греть должен бы он наоборот лучше
У меня на обоих Калинах (1118 и 11176) при температурах воздуха от 0 и ниже, температура двигателя по Штату не поднимается выше 84 градусов, но если только долго в пробке стоять, то и вентилятор включится. Т.е. двигатель не догревается постоянно, жрёт бензин соответственно ( при средней скорости 16 км/ч, расход 13 литров, средний). Как думаете, это не нормально? Я имею ввиду температуру двигателя. Не ужели на обоих Калинах, 2008 и 2010 годов выпуска попались плохие термостаты? Или так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Значит из-за средней скорости.
Интересно, есть ли какие-то графики зависимости расхода от температуры двигателя?
Где-то в этом разделе проходила ссылка на оф. документ АвтоВАЗа про жалобы на недогрев Гранты. Там было написано. что от температуры ОЖ +20 градусов обогащение отключается.
Ссылку на документ не приведу, не сохранил..
ИМХО, от температуры больше износ двигателя зависит и увеличение низкотемпературных отложений на деталях.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Где-то в этом разделе проходила ссылка на оф. документ АвтоВАЗа про жалобы на недогрев Гранты. Там было написано. что от температуры ОЖ +20 градусов обогащение отключается.
Ссылку на документ не приведу, не сохранил..
ИМХО, от температуры больше износ двигателя зависит и увеличение низкотемпературных отложений на деталях
Спасибо tango_rus, за ценную информацию. А то я заморачивался поменять для пробы ДТОЖ, а зимой это не очень приятно из-за частичного слива ОЖ.
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
У меня на обоих Калинах (1118 и 11176) при температурах воздуха от 0 и ниже, температура двигателя по Штату не поднимается выше 84 градусов, но если только долго в пробке стоять, то и вентилятор включится. Т.е. двигатель не догревается постоянно, жрёт бензин соответственно ( при средней скорости 16 км/ч, расход 13 литров, средний).
На моей калине вообще выше 75 не поднимается по селу ( в городских пробках конечно прогревается до включения вентилятора). А термостаты , что и помпы отстойнейшего качества!!! Я купил сразу Прамо-проверил и вернул в магазин, потом Сангер-тоже вернул.
P.S. Когда то был Москвич-412, так я вообще забывал о существовании этих деталей-никаких проблем не было.