Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 15:42   #861
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2
Вес репутации: 11 Maksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скоро
Re: Температура двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Maksim43, меняй термостат на новый (желательно ween - 85гр) и будет тебе счастье.
В пробках и с нормальным термостатом температура поднимается выше 100, это нормально.
Ну про температуру выше 100 я понимаю, но я не могу понять почему в движении термостат так сильно охлаждает? и именно в движении

Добавлено через 4 минуты
И поменяв только термоэлемент что нибудь изменится? Плюс ко всему я боюсь, что поменяв термостат я буду летом страдать, наоборот, от перегрева.
Maksim43 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 15:43   #862
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Maksim43, Видимо, он подвисает в открытом состоянии. Можно и элемент поменять - дешевле.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 15:49   #863
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4576 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maksim43 Посмотреть сообщение
я не могу понять почему в движении термостат так сильно охлаждает? и именно в движении
Потому что преждевременно открывается большой круг и ОЖ идет через радиатор, который в движении хорошо обдувается холодным воздухом.
Летом проблем не будет, проверено. Если сомневаешься, то читай тему про термостат. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66971&page=7.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Можно и элемент поменять - дешевле.
Сорри, конечно же я имел в виду термовставку. По привычке зову ее термостатом.
Предыдущее сообщение исправил.
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 15:56   #864
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2
Вес репутации: 11 Maksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скороMaksim43 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Потому что преждевременно открывается большой круг и ОЖ идет через радиатор, который в движении хорошо обдувается холодным воздухом.
Летом проблем не будет, проверено. Если сомневаешься, то читай тему про термостат. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66971&page=7.

Добавлено через 1 минуту
Сорри, конечно же я имел в виду термовставку. По привычке зову ее термостатом.
Предыдущее сообщение исправил.
Т.е. при замене термовставки моя проблема исчезнет? Или все же надо и термостат менять? И летом скорее всего температура так же будет стоять на 76 если все оставить как есть?
Maksim43 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 16:30   #865
Липецкая ячейка

Вес репутации: 4576 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. при замене термовставки моя проблема исчезнет?
Да. Только следует учесть, что не каждая термовставка подходит к любому корпусу термостата. Сейчас на корпусе термостата что написано?

Цитата:
И летом скорее всего температура так же будет стоять на 76 если все оставить как есть?
Да, так. Но только до тех пор, пока болезнь термовставки не станет прогрессировать.
Старый 02.02.2016, 20:14   #866
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас на корпусе термостата что написано?
Да Behr у него, к гадалке не ходи.
Вставыш лучше из Wahler 92 или 87 выломать.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 02.02.2016, 21:33   #867
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. при замене термовставки моя проблема исчезнет? Или все же надо и термостат менять? И летом скорее всего температура так же будет стоять на 76 если все оставить как есть?
После того как я притёр (у меня скорее всего и таже схема СОД и такой же термостат) стало +80С...+85С - это штатно для нашего термостата (редко провал до +79С ). Было до +74С.
+76С - это он чуть чуть пропускает.
Шайба там стальная, я думаю вполне точная. А корпус дюралевый ВАЗовский.

Но с ним больше +80С не добится.

Вопрос в другом - если условия погодные позволяют в машине не мёрзнуть, то можно вообще не чего не делать. До -25С мне +80С ТОЖ хватает для тепла. Но для этого нужен более менее какой то подгрев ДВС сутра, т.к. чем холоднее мотор, тем дольше прогрев салона.

Радиатор при +70С горячий (если на ХХ прогревать)?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 09:01   #868
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Вставыш лучше из Wahler 92 или 87 выломать.
ух, опять не увидел, что речь не про первую, а про вторую калину. :( Значит гранто-термос. Значит всё не так.

Maksim43, тут где-то выкладывали предписание по работе гранто-СОД, можешь поискать. Кратко есть, например, тут: https://www.drive2.ru/l/3539748/
Т.е. считается, что у тебя при твоих 76гр - почти норма.
Но вот если тебе захочется эту температуру всё-таки поднять повыше (например, зимой печка плохо греет, в салоне мерзнешь или расход топлива слишком большой), то придется термовставку всё таки заменить.
В чистом виде (так, чтобы купил и просто поставил) они пока не продаются. Но есть неплохие варианты от иномарок.
Вот здесь я собирал инфу по термостатам от гранты, там есть коды и ссылки на подходящие термовставки и способы их установки. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8547
Покупать новый термостат в сборе смысла нет, результат будет таким же или очень похожим.

Кстати, раз у тебя гранто-термос и температура 76, то сначала всё-таки неплохо посмотреть при прогреве авто шланги от радиатора не теплые? Может всё-таки, как пишет www-shurik, термовставка банально пропускает?
Старый 03.02.2016, 09:15   #869
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, раз у тебя гранто-термос и температура 76, то сначала всё-таки неплохо посмотреть при прогреве авто шланги от радиатора не теплые? Может всё-таки, как пишет www-shurik, термовставка банально пропускает?
у меня на гранте 78 держит, верхний шланг холодный
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 09:17   #870
Липецкая ячейка

Кстати, в гранто-behr-овский корпус я втавлял вставку ween от калины-1, не разбирая её . Встает заметно туже (в смысле - пружина прижимает сильнее), чем родная, но тем не менее по размерам подходит.
Вот сварить его, жаль, поленился тогда.
Закрытая тема