Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Решено - иду за системой и 20 кубовым шприцем! Всем спасибо за советы!
Взял на заметку ваши советы из-за ДМРВ,не так давно покупал новый оригинальный
если у тебя был бы 16клапанник или твой 8 клоп брал масло по причине цпг то тогда конечно откачать надо. у тебя в 4 л. канистре от заливки осталось 0.5л масла?ничего страшного т.к. сам лью всегда 3.5
срезало зубцы на ремне ГРМ, обломились клапана выпускные в одном из цилиндров, покоцало гбц :( головка 11194 в инете чо то дороже 21126.. вопрос: можно ли накинуть гбц 21126 на 11194 блок без расточки блока? моя головка на фото - это серьёзно или поправимо?
Astral2005, после такого серьёзного втыка проверять надо всё... шатуны и поршни в том числе... а голова- желательно под замену... насколько знаю ГБЦ одинаковы, различия лишь в фазах на шестернях валов
авторевизор, втык действительно серьёзный :( гбц в инете вычитал отличаются только обьемом камеры сгорания - 21126 больше 11194. а так мне шпг менять ещё :( и так попал на большую сумму, не хотелось бы на гбц тратить 15-18 штук только (11194 в инете). а 21126 - в районе 10ки.
Возникла следующая проблема: приезжаешь на остановку глушишь двигатель и если тебе необходимо через некоторое время поехать куда нибудь (двигатель еще не остыл и имеет температуру более 60 градусов), то двигатель не держит холостых оборотов - заводится и тут же глохнет, пока немного подгазовываешь раотает, как только отпускаешь педаль газа, то сразу глохнет. Раза с пятого. десятого может завестись, но если заведется, то работает нормально, провалов нет, не троит и держит холостые обороты.
Датчик МРВ в норме (штат показывает напряжение 1,01 при повороте ключа).
Прошу помощи.