Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
В продолжении моей ситуации, сегодня поглядел на стоянке при выключенном кондиционере при 99 градусах(температура вклбчения первой скорости) запусуается только внтилятор кондиционера, основной молчит. А я так понимаю для моего года (2008г.в.) первая скорость и вентилятор кондиционера включаются только вместе.
Поглядел схему, тут выше ссылку давали как раз на мой старый вариант, короче или разъем или в самом карлсоне что то сдохло. А это дополнительное сопротивление физтчески где находится на вентилчторе основном или раньше?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Самый распространенный косяк это просто выпавший разъём.
Для начала просто проверь на месте ли он и нормально ли стоит.
У меня и термопредохранитель и релюшка 1 скорости вентиля сдохшие были - вся подлость этой неисправности, что с включенным кондеем прогрев достаточно быстро происходит и вентиль на 2-й скорости чаще уже вертится когда проверяешь :(
Я пока добрался до неисправности поменял термостат, расш. бачек, ОЖ, 2 крышки, отдал кондиционерщикам 2 тр за диагностику-дозаправку и мойку радиатора кондея :(
Давление в системе довольно сильно поднимается - если крышка РБ плохая может и радиатор печки выдавить :(
посмотрел еще раз схему, раз в самом вентиляторе никаких скоростей нет, а на второй он работает это с одной стороны, и вентилятор кондея работает это с другой стороны, то у меня собака порылась как раз в районе сопротивления.
Думаю что так и есть:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Самый распространенный косяк это просто выпавший разъём.
или даже не присоединенный после замены радиатора когда снимали ставили вентилятор основной.