Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 15:41   #861
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не знаю зачем, видимо потому, что "сам на СТО работает".
ну так я знаю. зачем мне сочинять что то? ради стеба? не вижу смысла

Цитата:
У всех граблей нету
грабли и неполадки бывают у всех. ты обращай внимания не только на ваз

Цитата:
тебе самому не кажется, что пора прерывать эту цепочку?
я пока не знаю что хочу. больше всего пока что склоняюсь к 4х4.. но не решил окончательно

Цитата:
Гарантия у ваза ... Сюрпрайз - всего 2 года. Не знал?
честно не помню. давно этим не интересовался. а разве не 3?

Цитата:
8 кл.1.6 дизелит ВСЕГДА. Я эти самары с калинами до сих пор еще на въезде во двор затылком слышу. О чем ты.
Про стук на них не слышал.
вот не заливай. на холодную дизель есть, на горячую нет, видимо у меня мотор был другой)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 16:08   #862
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну так я знаю. зачем мне сочинять что то? ради стеба? не вижу смысла
мотивы могут быть разными, суть - одна.
Я абсолютно искренне не могу представить себе картину, когда:
1. Натяжитель шумит на 7 тысячах
2. Человека с такой проблемой посылают.
Зато могу представить следующее:
1. Мы знаем больше других (мы же работали в сто)
2. Мы уже успели полазить своими...(мы же работали в сто)
Цитата:
грабли и неполадки бывают у всех. ты обращай внимания не только на ваз
грабли по-корейски: скрипит педаль газа
грабли по-русски: потеет клапанная, воняет тосолом, дизелит двс, воет кпп, ручник растянут, гремит салон, стучат стойки на отбой, гуляют холостые, даблстарт....лень все вспоминать.

Есть разница? Если нет, то да, грабли бывают у всех. Но разного размера и нифига неодинаково часто.
Цитата:
честно не помню. давно этим не интересовался. а разве не 3?
щас возможно и 3.
Цитата:
вот не заливай. на холодную дизель есть, на горячую нет, видимо у меня мотор был другой)))
вот не заливай-2. Всегда. Дизелище. У всех.

Добавлено через 1 минуту
блин я забыл сколько было у меня гарантии в 2008. Может и 3.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 17:01   #863
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
грабли по-русски: потеет клапанная, воняет тосолом, дизелит двс, воет кпп, ручник растянут, гремит салон, стучат стойки на отбой, гуляют холостые, даблстарт....лень все вспоминать.
ты пристальнее смотри за другими брендами, про стучащие стойки, гуляющие холостые, гремящие салоны - не только ваз этим грешил.

Цитата:
Всегда. Дизелище. У всех.
тогда у меня не калина была, а лексус))))

Цитата:
блин я забыл сколько было у меня гарантии в 2008. Может и 3.
по моему все таки 3 или сколько то км пробега

Цитата:
Зато могу представить следующее:
1. Мы знаем больше других (мы же работали в сто)
2. Мы уже успели полазить своими...(мы же работали в сто)
не знаю таких людей из своих знакомых слесарей, кто бы в свое новое авто лез сам что то ковырять пока есть гарантия
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 18:02   #864
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Если масложора не было, то да. У меня друга пробег уже 130, где-то с 80 на холодную - секунд 40-50 есть пристуки, но масло пока не ест. (это "пока" - 50 т.км.)
это несколько отличается от 5 литров доливки между ТО (за 15 000 км)

Цитата про CFNA, приписка про 194-й пробеги в вилке от 80 до 130 для CFNA и 50 - 70 т.км. для 194-го.. но нет, у VW тоже моторы стучат... (правда уже нет тех моторов в продаже)

Сравнимо? Я бы сказал нет...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 20:06   #865
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот на соляре - натяжитель цепи ни с того ни с сего перестал работать и все. цепь зашумела и перескочила и так три раза, второй раз меняли натяжитель, третий раз уже его дорабатывали какие то кулибины,
Случай явно единичный. 2 года солярой владел и на форуме там ни одного случая не припомню чтоб у кого-то проблемы с натяжителем были.
4187 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 20:54   #866
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
грабли по-корейски: скрипит педаль газа
Честно, первый раз про такие грабли слышу) В техническом плане, у меня с авто проблем не было в плане поломок вообще, расходники в виде колодок, сцепления не в счет. Кстати, у Рио/Солярисов сильно подвержены естественному износу руль (уже местами отполирован до блеска), ручка кпп, ручки дверей, особенно обивка сидушек, в моем случае - водительская (по гарантии менялась набивка - лопнул поролон), видимо не рассчитаны они на ежедневную эксплуатацию водителем весом в 92 кг. ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 23:51   #867
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

По салону Солярис слабо устойчив - это думаю трудно отрицать. "Серебрянка" царапается... Это что есть, то есть. Но опять же Солярис - не автомобиль мечты, это просто один из наиболее честных (цена-качество) авто сегодня на нашем рынке.

Про педаль можно даже в гугл вбить, я сам на прокатных авто не встречал, но народ кто владеет этими авто - педаль лечат, убирают какую-то пружинку, скрип уходит.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 08:19   #868
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты пристальнее смотри за другими брендами, про стучащие стойки, гуляющие холостые, гремящие салоны - не только ваз этим грешил.
пристальнее это как? Вот вижу я коллегу/друга/родственника на новом авто. Езжу_с_ним_регулярно/пью/общаюсь_по_теме_его_авто/помогаю_диагностить_и_чинить. Наблюдаю всю историю. Идут года. Он его меняет. Выслушиваю его уже не предвзятое мнение о сравнении. Многие просят совета по тем или иным вопросам, другие просто делятся, но все это на виду. И таких историй десятки. Это не год, не два и не три. На протяжении многих лет - это только у меня ино появилось недавно, все коллеги лет 10 назад поняли что к чему. Это достаточно пристально? Параллельно я владею аналогичным авто, владел многими вазами и наблюдаю в частности 3 калины первых.

Теперь смотри что предлагаешь ты: залезть на форум на и найти там какую-нить пакость. Замечательно, только забыл учесть то, что на этот форум и приходят с поломками и только c поломками.
Что мне делать, не верить своим глазам? Забыть все как страшный сон?
Верить форумчанам, которые ино никогда не владели, но точно знают, что там все так же потому как они покурили гугл?
Цитата:
тогда у меня не калина была, а лексус))))
ты просто до сих пор не знаешь, как должен звучать исправный агрегат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Честно, первый раз про такие грабли слышу) В техническом плане, у меня с авто проблем не было в плане поломок вообще, расходники в виде колодок, сцепления не в счет. Кстати, у Рио/Солярисов сильно подвержены естественному износу руль (уже местами отполирован до блеска), ручка кпп, ручки дверей, особенно обивка сидушек, в моем случае - водительская (по гарантии менялась набивка - лопнул поролон), видимо не рассчитаны они на ежедневную эксплуатацию водителем весом в 92 кг. ))
все никак оплетку на руль не куплю. Ты чего со сцеплением делал, что на 45 его убил?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Про педаль можно даже в гугл вбить, я сам на прокатных авто не встречал
вот мне везет-то. Видимо потому, что много езжу по ухабам на малых оборотах.
Ну да, лапка там выкидывается и все.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 08:38   #869
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера установил оригинальную защиту, хотя за почти 2 года ни разу не чиркал, теперь буду :-)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	125.6 Кб
ID:	254080 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	151.5 Кб
ID:	254081 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	153.9 Кб
ID:	254082

Фото сам не делал, не до того было, гайки расклепать в лонжеронах без клёпальника та ещё задача.

Вот почему любая оригинальная деталь от VW идеально подходит и продумана до мелочей, неоригинальные защиты этим похвастать не могут.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 17.08.2016, 13:34   #870
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты чего со сцеплением делал, что на 45 его убил?
То, что я колодки по кругу менял, не вызвало вопросов, уже хорошо) Про сцепу "на 45" на форумах много инфы, у ОД также изумления не вызвало, говорят, что частое явление. Ты пропустил, что 99% у меня городская ежедневная эксплуатация в совокупности с динамичной манерой езды. Была бы наоборот трасса, то сцепа послужила бы в разы дольше. Как то так)
ппс оплетка, ладно, а вот чехлы на сидушки будут не лишними, имхо, хотя я не люблю "колхоза")
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
установил оригинальную защиту, хотя за почти 2 года ни разу не чиркал ...
Наверно в Питере дороги другие)
AV58ru вне форума   Вверх
Закрытая тема