Как я понял, найти качественную крышку сейчас не возможно. Вот и моя перестала держать давление, после того как я её обстучал и из неё выпало полно ржавчины.
А есть вообще крышки где хотя бы пружина из нержавейки, чтобы подошла?...
Конечно есть нормальная и давно уже)
Крышка бачка расширительного КАМАЗ ТИМЕР Артикул: 9527-1311060-02
Подходит и по резьбе и давление всего 65кПа, это примерно 0,6 очка)) крч патрубки и печку рвать не будет
Заказывай,ставь и радуйся :-)
Актуальность предыдущего вопроса пока откладывается. Разобрал я 2 крышки.
1) Условно новая, на белой картонке, была заменена 5 лет назад вместе с бачком. Как видите от малой пружины почти ничего не осталось, большая ещё в порядке несмотря на частичный налёт ржавчины.
2) Заводская крышка, была в работе около 10 лет, есть только незначительные следы коррозии на малой пружине, её и поставлю.
На старой крышке пружина мягче. А вы по какой причине сменили заводскую крышку? 20250512_154511 1000.jpg20250512_154612 1000.jpg
Что используется в качестве ОЖ и как долго, её текущее состояние?
Точно не помню но наверно 6, может 7 лет назад залил антифриз АГА. А 5 лет назад сливал 3.5 литра чтобы заменить радиатор печки и перейти на СОД гранты, соответственно слив отстаивал и доливал свежей. Теперь этот слитый антифриз выглядит как мутная ржавая жижа. Крышку на бачек поставил заводскую.
Позавчера поменял жидкость на Sintec MULTIFREEZE G++ с капитальной промывкой и мелким ремонтом - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680
Точно не помню но наверно 6, может 7 лет назад залил антифриз АГА. А 5 лет назад сливал 3.5 литра чтобы заменить радиатор печки и перейти на СОД гранты, соответственно слив отстаивал и доливал свежей. Теперь этот слитый антифриз выглядит как мутная ржавая жижа. Крышку на бачек поставил заводскую.
Позавчера поменял жидкость на Sintec MULTIFREEZE G++ с капитальной промывкой и мелким ремонтом - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680
Примерно 10 лет данным антифризом пользуюсь. Ранее AGA Z42, последние 1,5 года после капиталки AGA Z65. Нареканий не было к нему ни разу. В -40 не замерзал, в жару не закипал. Правда я менял чаще, чем раз в 7 лет. Крышку зимой снимаю, одета она у меня с конца мая по начало сентября обычно, потом пустышка. Сейчас на Z65 попробую вообще ее не одевать на лето, если не будет в жару антифризом вонять
А 5 лет назад сливал 3.5 литра чтобы заменить радиатор печки и перейти на СОД гранты, соответственно слив отстаивал и доливал свежей.
Чудес не бывает и от свежей порции срок действия пакета присадок ОЖ не начнётся заново (5 лет/150ткм), а окончание заранее определить нереально. Основа почти любой ОЖ: водный раствор этиленгликоля - агрессивная жижа, темп-ра как катализатор, когда пакет присадок выработал своё, начинается коррозия (цвет, прозрачность ОЖ меняется). Взвесь в ОЖ как абразив, сальник помпы может пострадать. Промывка достаточно хлопотное занятие. У нас же не грузовик, где в СОД есть фильтр ОЖ (бумажный картридж, корпус металл).
У нас же не грузовик, где в СОД есть фильтр ОЖ (бумажный картридж, корпус металл).
А вполне неплохое решение по сбору абразива в системе охлаждения. Сейчас максимум из возможного это нетканый фильтр с отстойником в обратке расширителя. Из плюсов - фильтрующий элемент не сворачивает в гармошку как это делается с бумажными и можно наглядно оценить количество загрязнения.
Посмотрел размеры резьбы 11/16"-16 получается штуцер 17,2..17,5мм, внутри хорошо если будет 15мм отверстие, то есть ограничение нормальное таки получается, если учесть что выход на отопитель 20мм шланга.