karto-fan, а штуцер на клапанной крышке, от которого шланг идет к дросселю - мыл/продувал?
Масло давит между клап. крышкой и головой? Меняй прокладку, возьми вот такую, она самая лучшая, я крышку снимал по много раз и не менял прокладку - все сухо.
Сорри, проглядел. А сам штуцер в крышке как сидит? Если патрубок менял и хомутом нормально обжал, то сам штуцер сифонит.
Блин, у меня эти шланги вентиляции картера все деревянные, хомуты *овно, крышку клапанную раза 3 сдергивал... Сухо.
Что у тебя за масло? М.б., тупо угорает? А ремень грм сухой, не в масле? На заведенном двигле открути крышку заливной горловины и приложи ладошку - там должно быть нехилое разрежение, ладонь будет присасывать довольно сильно (у меня именно так и было)
Ну дык залил какой-нить кастрюль, а он известен угаром. Смотри сам: сальники коленвала передний и задний - д.б. сухие. Из-под фильтра не сопливит? Прокладка поддона не течет? Свечи не в масле/жирном нагаре? Значит, масло угорает само по себе, либо кольца маслосъемные ек.
А чего ты вообще паникуешь? Масло уходит по щупу с Макс на Мин за неделю?
OlegSPB, после замены масла, я проехал 9 тысяч, остатки в канистре все доливал, сегодня утром по щупу масло было минимум, пришлось покупать на долив.
Добавлено через 56 секунд OlegSPB, после замены масла, я проехал 9 тысяч, остатки в канистре все доливал, сегодня утром по щупу масло было минимум, пришлось покупать на долив. Сальники клапанов менял когда на 52 тысяч гбц чинил.
karto-fan, е**ть... Значит, так. Бери фонарь, нормальный только, а не *овно с одним диодом и лезь под машину. Что смотреть:
1. сальники коленвала перед и зад.
Передний - снимай кожух грм и свети фонарем на малый шкив коленвала и корпус маслонасоса. Д.б. сухо. Грязно, но сухо.
Задний - стык двигла и КПП, на коробке снизу там щиток полукруглый, за ним маховик. Снимай щиток и ищи масло там.
2. Масляный фильтр. Суешь бошку с фонарем и ищешь масло возле фильтра.
Если там все сухо, нет подтеков масла, то выводов 2 - либо ты спиди-гонщик и масло тупо угорает, либо резко поплохело маслосъемным кольцам на поршнях. Во 2м случае м.б. поможет раскоксовка, ЛАВР, например
OlegSPB, я как бэ двигатель очень редко когда выкручиваю больше 3 тысяч. Живя за городом передвигаюсь считай до метро и обратно без пробок в вечернее время , ибо работа в 5км от дома)
Чтобы к 40 тысячам забились маслосъемные кольца, ну это конечно ппц тогда)
karto-fan, я тут пошукал... На изоляторе центрального электрода на 1 и 4 свечах у тебя по черному пятну - это, судя по драйву и мурзилкам бяка с клапаном, типа он плохо закрывается и, соот-нно, сифонит на свечу. На 4 свече видно жирный бархатный налет. И на всех свечах белесый боковой электрод, в мурзилке пишут, что это бедная смесь. И изолятор центрального электрода такой чистый и белый, не должен он так выглядеть. На моих Бриск, прошедших 25 тысяч на всяком *овне, коричневатый (кофейный) нагар на изоляторе и боковом электроде.