Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
после варки и балансировки получилось 120 гр грузиков
Потому как наклали максимально большую возможную латку/пластырь... а она одна весит 100 грамм... отсюда и такое количество грузов... я такую свою подарил шиномонтажникам, хотя они говорили- типа езди не парься
в общем вчера прокатился по трассе , биения нет , пока так пару недель покатаюсь , новое колесо 2,5 р , под заказ , буду думать , спасибо всем за подсказки
Помогите с выбором) В основном город-трасса, км 4 до дачи грунтовка. Размер 185/60, наверное все таки. По деньгам 10+2-3. Ярославль- ямистый город, хотелось бы конечно попрочнее какую-то) Но, в первую очередь, безопасность и комфорт.)
Что же выбрать в минимальный бюджет, при условии, что главное требование - крепкая боковина?
В цену камы 129 есть еще матадор стелла 2, кто что знает об этой резине?
Также есть возможность по 1800р за покрышку взять формулу энерджи, стоит ли переплачивать и крепкие ли у нее бока?
В общем решил не брать такую же каму 129, а поэкспериментировать и купил себе формулу энерджи в размере 175/65/14. Вроде как ее наш воронежский шинный завод делает, его несколько лет назад выкупила Pirelli. Обошлись колеса в 7600 рублей, по 1900 за покрышку, ну и шиномонтаж еще около 800 рублей. Ставил на немного кривоватые штамповки, стоявшие с завода, на 3-х колесах грузики по 25 грамм, на одном колесе 40 грамм. Накачал перед 2.3 атм, зад 2.1 атм.
По впечатлениям: относительно камы 129 - небо и земля. Формула мягкая, тихая, сразу же заметил, что накатом до полной остановки машина проезжает намного бОльшее расстояние, чем кама. Проверил на сухом асфальте - на идеальном покрытии (платный участок м4 в объезд Воронежа, если кто знает) 160 км/ч дорогу держит четко, никакого рысканья. В серьезный ливень по той же дороге 120 км/ч идет уверенно, можно даже было разогнаться и до 130-140. А большего мне и не надо. За неделю эксплуатации уже успел попасть в серьезную яму, даже немного загнулась кромка диска, подправил молотком, на резине шишка не выскочила. В общем на данный момент резиной я очень доволен, замечательная резина в ограниченный бюджет, не жалею ни рубля, потраченного на эти покрышки.
Если кто будет покупать такую же, берите сразу 185/60/14, если позволяет ширина дисков, т.к. на 175 ширине 2 водоотводных канавки на протекторе, а на 185 ширине таких канавок уже 3. Стоит не намного дороже, а в дождь скорее всего вести себя будет еще лучше, безопасность лишней не бывает.
P.S. Реальная ширина 175 формулы от кромки протектора до кромки, на диске, шириной 5J - 185 мм.
Последний раз редактировалось Evtanator; 19.08.2016 в 05:00..
voy@ger, в инет магазинах выбор пока еще есть, но слишком большой чтобы все переписывать) Выше посоветовали Мишлен. А вот как он грунтовке и боковины у него? Зимние у меня Goodyear UltraGrip Ice+. Полностью устраивают. Может и лето у них неплохое?
Проехал на йоке 1500..вот тоже попискивает как в повороты...а так в целом резина нормальная...был дождь - проблем не ощутил..по грунтовке - едет норм, по грязи или траве - не пробовал..