Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я считаю если есть возможность - любой возьмет автомат.
Я год поездил на акпп(полоседан). Первые пару месяцев интересно, необычно. Потом замечаешь минусы акпп, и уж расход там совсем не парил.
Основное это замедленные действия акпп, постоянное стремление акпп воткнуть передачу чтоб ехать на минимальных оборотах, отжирает мощность двигателя.
Это надо хотя-бы год поездить, чтоб делать выводы.
У механики главно надо лёгкую педаль сцепления, чтоб нога не отваливалась, и проблем не вижу для себя.
Я считаю если есть возможность - любой возьмет автомат. Исключение - то самое старшее поколение, которое ему не доверяет. Остальные "любители" механики берут ее исключительно из-за недостатка денег. Если конечно речь идет о новом авто.
ты о себе? ну тады ясно) автомат у тебя первый - нравится? сядь на премиум с акпп а потом обратно и поймёшь что он гамно))) так вот "не пенсионеру" лучше мкпп, хотя не одну сотню намотал с акпп)
Единственное о чем жалею, что при покупке Сида взял механику, а не автомат. У нас продать машину с механикой без большой потери стоимости не возможно. Даже в трейдин берут не охотно. Точнее берут, но скидывают 100 с рыночной стоимости, потому, что потом очень долго продать не могут.
Хотя сама механика меня особо не напрягает. Точнее совсем не напрягала, до того, как поездил на автомате. В воскресенье сил на Сида всю дорогу на работу удивлялся, какая тугая педаль сцепления. Хотя на Сиде она совсем не тугая. Обратно ехал привык уже.
Добавлено через 2 минуты
И еще, на автомате можно реально использовать круизконтроль, на механике, это дурь и профанация. Если только дорога не совсем пустая.
Да не скажешь что она совсем уж мрёт, вся Европа на ней ездит и не "жжужит".
У них там другие ручки и ФПС не делают)))
Цитата:
Сообщение от DrVad
Какое-то странное деление. Есть возможность и желание, нафига мешалку брать? Какое там преимущество на 1,6, не смешите
Ну если ты очикастый задрот , то да . А вот хорошенько пуститься в управляемый занос и подрифтить только мешалка.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Запиши и меня в тараканщики.
Давно записан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Еще и ощущения с ним не те.
С ГУР как раз те самые, ЭУР это как надувная баба.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
Единственное о чем жалею, что при покупке Сида взял механику, а не автомат. У нас продать машину с механикой без большой потери стоимости не возможно. Даже в трейдин берут не охотно. Точнее берут, но скидывают 100 с рыночной стоимости, потому, что потом очень долго продать не могут.
Хотя сама механика меня особо не напрягает. Точнее совсем не напрягала, до того, как поездил на автомате. В воскресенье сил на Сида всю дорогу на работу удивлялся, какая тугая педаль сцепления. Хотя на Сиде она совсем не тугая. Обратно ехал привык уже.
Ой какие изменения сознания после первого опывта на АКПП, а до этого поди орал что лучше ручки ничего нет.
Я считаю если есть возможность - любой возьмет автомат.
Или по-русски уже не понимаем, без имхо или даже IMHO никак?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У механики главно надо лёгкую педаль сцепления, чтоб нога не отваливалась, и проблем не вижу для себя.
Обычно придираются к акпп, мол тупит, медленно переключает, рано подтыкает повышенную. На самом деле если разобраться, на механике требования к машине еще выше. Педаль должна быть информативной и не тяжелой, кулиса четкая, легкая с короткими ходами, движок с нормальными низами. Конечно и без всего этого ездим без проблем, человек ко всему привыкает, но по сути для комфортной езды все это должно быть. В то время как для неторопливого водителя пойдет по-сути любая акпп. Любой автомат переключает плавно, четкость кулисы не играет никакой роли, а недостаток низов легко компенсируется ГТ, не надо ловить момент смыкания и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты о себе? ну тады ясно) автомат у тебя первый - нравится? сядь на премиум с акпп а потом обратно и поймёшь что он гамно))) так вот "не пенсионеру" лучше мкпп, хотя не одну сотню намотал с акпп)
У меня палка ваще-то, но на акпп катаюсь регулярно. Про премиум поржал, ту же дсг ставят уже даже на поло, если не заморачиваться надежностью, с плавностью и быстродействием там все в порядке.
Я год поездил на акпп(полоседан). Первые пару месяцев интересно, необычно. Потом замечаешь минусы акпп, и уж расход там совсем не парил.
Основное это замедленные действия акпп, постоянное стремление акпп воткнуть передачу чтоб ехать на минимальных оборотах, отжирает мощность двигателя.
Это надо хотя-бы год поездить, чтоб делать выводы.
То был слабый мотор и дуракие настройки ФокФагена.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У механики главное информативная педаль , если она с гидроприводом , то все не так плохо.
Все это сто раз уже обсуждалось.
Инжектор тоже сам решает что и как смешать и впрыснуть. Ничего. Как-то ездит народ. Приспособился наверно.
Есть такая категория - ретрограды. У них миллион аргументов против найдется.
+много. Только аргументов мало, больше снобизма
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
И еще, на автомате можно реально использовать круизконтроль, на механике, это дурь и профанация. Если только дорога не совсем пустая.
Видимо так же считают корейцы выпуская младшие модели.
Мне вот круиз на механике нужнее, чем акпп без нее! Езжу по окружным постоянно. 30-50 км в день. Уже запарился сидеть в спидометре чтобы не превысить. АКПП тут совсем не нужна, а вот круиз...Да и в целом он нужен на трассе, а не на горном серпантине, потому необходимость его на палке и на акпп имхо одинаковая. Вот если речь вести об активном круизе, тогда другое дело.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну если ты очикастый задрот , то да . А вот хорошенько пуститься в управляемый занос и подрифтить только мешалка.
О-да, как же мы про дрифт забыли. Дриф на переднем приводе с бюджетными атмосферными движками это самое то, надо срочно всем на палку пересаживаться )))))))))))