Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
То что перед загружен, это хорошо, - а вот когда багажник и задние колеса больше мешают, - более важно.
У меня стояночное во дворе, - так вот, занесет снегом, начинаешь ехать прямо,
машина едет, чуть в строну и задние начинают снег свежий цеплять,
сразу заметно, что начинает перед просаживаться сильнее.
Вобщем сильно тормозят ...
На следующую зиму, возьму наверно сноу кросса всеж,
моя уже старенькая - пять лет будет уже.
Ну что попробовал я свою пирелли правда не по льду,а по гладкому накату,ну конечно абс срабатывет пораньше и почаще чем на шипованной,но поведение авто очень предсказуемое да п цепляется она очень хорошо,вообщем пока резиной очень доволен
Сегодня сорок минут "гальмовал" в снегу на своих Нордман-5...))). так и не смог сам выбраться..., хотя и лопата с собой была..., хорошо пацаны молодые мимо проезжали, вытолкали на твёрдую поверхность.., не сказать, что снега по колено... да и не рыхлый он, морозец небольшой..., а не гребёт..))) х.з. в чём дело..? по этой "тропинке" от гаража до дороги семнадцать лет езжу.., последние десять лет, пять на Амтел, пять на Кордиант сно-макс, как-то всегда выгребал сам.., а это уже второй раз за зиму..., что-то не нравятся мне это Нордманы..., надо завтра ещё посмотреть сколько шипов повыскакивало....
А я вчера по трассе немного дал, 100 км на ситроене. спереди нордман 4 165\65\14. Сзади кама евро 519 175\65\14. Отличный держак. Дорога очнеь сложная была ,промёрзшая, заснеженная, нифика не чищено. Но держит хорошо.
Вобщем кама отличный бюджетный вариант. Зря я не взял сразу 4 таких.
Сегодня сорок минут "гальмовал" в снегу на своих Нордман-5...))).
Мне они тож не понравились,
-- купил на ребенкову, думал по мягче, по тише,
нормально для города, ошибся ((( придется докатывать ...
-- на мой взгляд, уступают Кордианту.
-- что кроссу, что максу - оба типа в эксплуатации ...
-- на мой взгляд, уступают Кордианту.
-- что кроссу, что максу - оба типа в эксплуатации ..
Тоже думаю надо было тот-же Кросс брать.., только что Нордманы потише по асфальту будут.., да хрен с ним с аккустическим дискомфортом.., магнитофон в машине рабочий..))))