Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
2beer,Поздравляю , какая комплектация и жду отзывов об эксплуатации.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Принимаю поздравления. Взял ! Пока сплошной восторг кроме стрелки указателя бензина.
Поздравляю конечно. А с бензой придётся пока принять как должное. У меня первый перегон из Ёбурга показал аж почти 18 литров. Был малость в шоке. Потом он по маленьку падал, машинка начинала катится с горки. Сейчас 18тыров, расход в городе 12, на трассе 8- 9, смешанный около 10. Сейчас и накат есть и машинка прёт - и не ползу в правом ряду. Не скупись только на хорошее масло в трансмиссию. А, вот ещё, на ТО-1 пожалуй не стоит сразу заливать сильно хорошее( соответственно дорогое) масло - проблемы с сальниками если и будут, то вылезут где-то на первых 2-3 тырах пробега, ну может 5.....Вдруг это будет, то маслице придётся по новой заливать, и, мало того, после слива того заводского гудрона со стружкой на ТО1( я всё делал сам, поэтому видел) просто напрашивается залить промежуточное( типа промывочного) масла. Им смоешь этот гудрон, проедь примерно 500-1000км, а уж потом лей нормальное масло. Как-то так.
Поздравляю конечно. А с бензой придётся пока принять как должное. У меня первый перегон из Ёбурга показал аж почти 18 литров. Был малость в шоке. Потом он по маленьку падал, машинка начинала катится с горки. Сейчас 18тыров, расход в городе 12, на трассе 8- 9, смешанный около 10. Сейчас и накат есть и машинка прёт - и не ползу в правом ряду. Не скупись только на хорошее масло в трансмиссию. А, вот ещё, на ТО-1 пожалуй не стоит сразу заливать сильно хорошее( соответственно дорогое) масло - проблемы с сальниками если и будут, то вылезут где-то на первых 2-3 тырах пробега, ну может 5.....Вдруг это будет, то маслице придётся по новой заливать, и, мало того, после слива того заводского гудрона со стружкой на ТО1( я всё делал сам, поэтому видел) просто напрашивается залить промежуточное( типа промывочного) масла. Им смоешь этот гудрон, проедь примерно 500-1000км, а уж потом лей нормальное масло. Как-то так.
Спасибо за советы ! Накат да... тугой ))). Понятие "торможение двигателем" вполне можно заменить на "торможение трансмиссией". Но все плавненько при этом. Масло наверное на ТО-1 залью по-проще. А в зиму уже поменяю на синтетику.
Москаль, комплектация LC. Отзывы будут чуть позже. Пока притираюсь к автомобилю. Вчера во дворе бульдозер прочистил обочину во внутриквартальном проезде, где машины паркуем. Образовался бруствер от бордюра метрах в двух высотой см 50. Так я сходу его преодолел, умяв . Новое ощущение вседозволенности. Пытаюсь его всячески давить в себе, чтобы не перейти черту ))). Гул коробок даже меньше , чем у моей Калинки бывшей. Слышно в основном только движок. Гул ровный , низкого тона, приятный вполне. Вибрация была (от движка), когда , не доехав до заправочного пистолета 5метров, я понял, что дилеры сильно поскупились на бензин. Заглох. После заправки минуты две на холостых колбасило. Потом все наладилось. Кондишен в гараже при +8 включал - работает тише калиновского, вентилятор под капотом почти не слышно.
Принимаю поздравления. Взял ! Пока сплошной восторг кроме стрелки указателя бензина.
Поздравляю! Разделяю Ваш восторг и понимаю, так как сам наконец-то стал Шнивоводом 22.02.12г. GLC -аустер, не в обиду Калиноводам (сам 4, 5 года ездил на Калине), Шнива лучше , хоть и бенз жрет "как помои поросенок". 300 км НИЧЕГО (пока) не отвалилось :-)
не в обиду Калиноводам (сам 4, 5 года ездил на Калине), Шнива лучше
Какие могут быть обиды, если сравнивают несравнимое?
Совсем разные авто по предназначению.
Но мои претензии к Шниве, Ниве как были, так и остались: "дамский" багажник и слабый для такого авто двигатель.
ПС Я вообще с трудом понимаю людей, которые только-только поменяв авто, на эмоциях от владения новым другим авто пытаются выставить предыдущее своё авто ущербным, притом без фактов.