Да что ж ты пристал к пружинам-то, а? Я же объяснял - вопрос с установкой пружин решен! Или проточим существующую штатную верхнюю чашку, или изготовим оригинальную. Резинка вообще пох, вырежем из подручного материала. Ты вообще смотрел фотографию? ЭТО похоже на пружину 2110?
Да что ж ты пристал к пружинам-то, а? Я же объяснял - вопрос с установкой пружин решен! Или проточим существующую штатную верхнюю чашку, или изготовим оригинальную. Резинка вообще пох, вырежем из подручного материала. Ты вообще смотрел фотографию? ЭТО похоже на пружину 2110?
смотрел, чашка не пох (ты же небудешь упирать пружины в кузов) и резинка не пох(резинка это единственное в опоре между стойкой и кузовом)
мне всё ясно ты стойку разбери 1118 и свою лично руками
иначе мы зря молотим воздух. удачи!
как изготовишь чашку пружины сфоткай для форума
смотрел, чашка не пох (ты же небудешь упирать пружины в кузов)
А где я говорил что чашка пох?
Цитата:
и резинка не пох(резинка это единственное в опоре между стойкой и кузовом)
Вообще жесть, резинка стоит между пружиной и чашкой (в стоке), на моей подвеске вообще резинок не предусмотрено - пружина в чашку, чашка в опору - и ничего не гремит.
Цитата:
мне всё ясно ты стойку разбери 1118 и свою лично руками
иначе мы зря молотим воздух. удачи!
как изготовишь чашку пружины сфоткай для форума
да все уже разбирал, надо только снять размеры и все...
Вообще жесть, резинка стоит между пружиной и чашкой (в стоке)
чашка в подшипник, подшипник в кузов(на нем вращение стойки и пружины) резинка проглатывает все дрынь брынь в кузов, в т.ч. дребезг и звон пружины в кузов (очь важный момент)
Цитата:
на моей подвеске вообще резинок не предусмотрено - пружина в чашку, чашка в опору - и ничего не гремит.
в опоре подшипник, подшипник в резинку опоры (на нем вращение стойки, пружины и штока), через резину в кузов
а в опоре 1118(в самой резинке втулка которая не вращается!!!)
поэтому чашку ( на рисунке) прикрутить к опоре и ездить в том направлении в котором это хозяйство затянешь (руль не нужен)
чашка в подшипник, подшипник в кузов(на нем вращение стойки и пружины) резинка проглатывает все дрынь брынь в кузов, в т.ч. дребезг и звон пружины в кузов (очь важный момент)
Есчо раз повторяю: сейчас нету между пружиной и чашкой никаких резинок - никаких дрынь-брынь не замечено, даже при прыжках...
Цитата:
в опоре подшипник, подшипник в резинку опоры (на нем вращение стойки, пружины и штока), через резину в кузов
а в опоре 1118(в самой резинке втулка которая не вращается!!!)
поэтому чашку ( на рисунке) прикрутить к опоре и ездить в том направлении в котором это хозяйство затянешь (руль не нужен)
всё, я упал под стол... больше не могу... во-первых: о каком рисунке речь? во вторых: будет установлена моя подвеска С ШТАТНОЙ КАЛИНОВСКОЙ опорой, нужно будет немного доработать штатную калиновскую (или заново выточить) верхнюю чашку пружины. Шток будет зажат в опоре и при повороте руля корпуса стоек буду вращаться отдельно от штоков...
1.нет дрынь потому что в опоре у тебя есть ре-зи-на
2.речь идет о твоем рисунке http://forum.ladakalina.ru/files/ast3_140.jpg
стоек без опор
3. ......будет установлена моя подвеска С ШТАТНОЙ КАЛИНОВСКОЙ.. непонял с какой деталью
это все можно не отвечать. УДАЧИ от чистого сердца. Результат сфотографируй
и слей в тему. пока. с ув.edv13
Парни зарегистрировался только сегодня.Машина куплена в апреле 2006 года,пробег 42 тысячи километров,машиной очень доволен,предыдущая машина была 10-я модель,так вот калина совсем другая машина в положительном смысле. Недавно столкнулся с проблемой передних стоек.Хочу поменять на масло-газовые.Мастер,где машина проходила все ТО утверждает что передние стойки у калины чисто свой,а задние от 10-й модели. Буду рад совету.Заранее спасибо.
крепыш, почитай форум, под газ-масло и родные переделывают, и 8-е и 10-е корпуса используют с патронами, не ленись почитай, и фото есть и описание... Информации и опыта уже столько, что ни одному мастеру не снилось.
Правая передня стойка начала щелкать на 500 километров. При обращении в салон, сказали что так типа и должно. Сейчас 4500 км. Грохочет вся подвеска, бъют все стойки. А когда едешь по мелким кочкам, грохот такой что уши закладывает. ВОТ думая всю ходовую поменять. Но все советуют всегда всё по разному. Вобще все советуют вообще поменять авто. НО СЛИШКОМ УЖ ОНА МНЕ НРАВИТЬСЯ