Люк или Валео.
Других вариантов по мягкости точно нет.
А вот кто из них мягче не знаю.
Форумы по вопросам сцепы тщательно лопатил но прямого сравнения этих двух не попадалось.
Люк ставили на калину 1.4 да вроде и на приоромоторы , были товарищи поменявшие его со временем на валео.
Отличий по мягкости вроде не заявляли.
У меня оба люк.
Честно говоря я даже предпочел-бы что-то чуть-чуть более жесткое , а то из-за мягкости люк склонен к пробуксовке.
Для города нормально , а вот в лес это не очень хорошо.
Ходят слухи что валео больше подделок но не факт.
Кстати еще недавно у меня стоял люк а у жены ВИС тугой порядочно.
Так она пересаживаясь на мою машину жаловалась "я на твоей сцепой пользоваться не могу , ну не то и все ... как ты ездишь вообще".
Во как !
я за ВиС 10/12 , 12 чуть "мощнее". Есть деньги валео или люк. Цена с ВиС разница почти в два раза. Катался на всех этих сцеплениях- мне лично нравится "туговатое" сцепление
я за ВиС 10/12 , 12 чуть "мощнее". Есть деньги валео или люк. Цена с ВиС разница почти в два раза. Катался на всех этих сцеплениях- мне лично нравится "туговатое" сцепление
У меня было 2 виса.
Первый на 190мм (2010г) , после замены на люк разницу в "мягкости" заметил не особо отчетливо.Типа помягче но не ого-го.
А вот второй вис 200мм (2013г)на кпп 2181 очень заметно отличался и от первого и тем более от люка.
Люк вроде одинаковые между собой по выжиму.
Пожалуй первый вис это то что надо.Но его диск самка собаки маховик грыз (второй вис не грыз).
вопрос к знающим..у меня пробег на родном сцеплении уже к сотне подходит, и стали часто передачи с трудом переключаться ,приходиться перегазовку делать..(или держать рычаг секунды ...2 пока передача на место не встанет)это может быть из за износа сцепления?..или все таки смотреть в сторону синхронизаторов..?
стали часто передачи с трудом переключаться ,приходиться перегазовку делать..(или держать рычаг секунды ...2 пока передача на место не встанет)это может быть из за износа сцепления?
Задняя передача при этом как включается? Если с рыком- то виновно сцепление... не мешало бы проверить автомат сцепления, если так...
Задняя передача при этом как включается? Если с рыком- то виновно сцепление... не мешало бы проверить автомат сцепления, если так...
..задняя включаеться без рыков...сам подозреваю что просто не до конца выжимаеться ...раньше изредка срабатывал механизм натяжки( щелчок был при нажатии)..сейчас такого нет давно..пробуксовки сцепления тоже не наблюдаю..